Печенье “Свердловские турбинки” – кулинарный рецепт

Печенье с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556 ккал
белки
59.1 г
жиры
138 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
52 г

Пирожные “Турбинки песочные”

Наталья Васильева

“Турбинки” – это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах “Кулинария”. А я пеку их сама – ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить полоску песочную с повидлом. Это простой и недорогой вариант обеспечит всю вашу семью печеньем к чаю на несколько дней. Варенье лучше всего выбирать погуще, чтобы оно не растекалось. Чтобы разнообразить вкус, можно сверху еще распределить кусочки грецкого ореха.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Сметана — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Повидло — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 324.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Секреты приготовления ватрушек с джемом из дрожжевого теста

Если у вас нет опыта приготовления изделий из дрожжевого теста, то надо для начала узнать некоторые подробности, как сделать опару и некоторые хитрости работы с ней. А также немного о подготовке других ингредиентов:

  • Изделия получаются вкуснее, если дрожжевое тесто готовить опарным способом. Опара делается следующим образом: в теплом молоке или воде растворяются дрожжи и немного сахарного песка, добавляется мука. Опара должна по консистенции напоминать жидкое тесто для блинов. Когда она постоит, и дрожжи начнут «работать», можно добавлять остальные продукты и муку. №1
  • В безопарном способе есть один несомненный плюс: он занимает не так много времени. Все ингредиенты смешиваются одновременно.
  • Тесто на дрожжах может быть двух видов: сдобное и постное. Они отличаются по вкусу и внешнему виду. В первое кладется сдоба: яйца, молоко, сливочное масло, побольше сахара. В несдобном варианте присутствуют: вода, дрожжи, соль, немного песка. Постный вариант гораздо лучше поднимается, так как сдоба тормозит этот процесс.
  • Не надо добавлять сразу всю муку в тесто. Мука бывает разной, поэтому лучше всего всыпать ее постенпенно.
  • Для того, чтобы ватрушка была вкусной, соотношение «начинка-тесто» в ней должно быть гармоничным и составлять примерно 1:1.
  • В начинку кроме джема нужно добавить немного крахмала, картофельного, рисового или кукурузного. Тогда содержимое не «убежит», а будет сохранять форму и нужную густоту.
  • Верх ватрушки смазывается смесью яйца и масла, желтком или одним взбитым яйцом.
  • Выпекают их в духовке при температуре 180-190ОС градусов.

ОПИСАНИЕ

Встречайте ватрушки в виде ромашек. Вот такой букет съедобных цветов! Воздушное дрожжевое тесто и густое яблочное повидло в начинке.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных “Турбинки” нам потребуется (ингредиенты на 18-20 шт.):

мука – 560 г + для посыпки;

сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;

сахар – 140 г;

яйцо – 2 шт.;

сливочное масло – 200 г;

молоко (у меня было топленое) – 2 ст. л.;

соль – щепотка.

Для начинки:

варенье густое – 4 ст. л. (с горкой);

крахмал (или мука) – 1 ст. л.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

400 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

180 мл
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

40 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Начинка

яблочное повидло

10 ст. л.

Рецепт «Печенье “Свердловские турбинки”»:

Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

Завернуть пласт рулетом.
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.

Края “турбинок” обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Свердловские турбинки”

Рецепт: Печенье Свердловские турбинки

Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье “Свердловские турбинки”»:

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 – 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Варенье  — 0,5 Литра

Количество порций: 5-7

Как сделать корж

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Фотографии «Печенье “Свердловские турбинки”» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.

В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.

В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.

Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.

После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.

Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.

Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.

Округлить лепестки, сплющивая края.

Округлить лепестки, сплющивая края.

Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.

Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.

Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.

Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.

Румяные ватрушки готовы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...