Печеночный кекс – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Только для вас вся инфо о блюде Печёночные кексы с начинкой – похожие рецепты, порядок приготовления, состав, комментарии, пошаговые фото, советы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023 ккал
белки
60.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
10 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
14 г

Ингредиенты:

  • печень куриная – 450 грамм.
  • бекон сыровяленый – 200 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 50 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 12 шт.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • растительное мало – для обжарки + для смазывания формы.

Маффины из куриной печени

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Пропустить печень и лук через мясорубку.

Добавить соевый соус ТМ”Киккоман”, он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!

Вбить яйца, тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидко…

теги: маффины печень

Маффины из печени с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (+2 для жарки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Рецепт «Печеночные кексы с начинкой»:

Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.

Готовим начинку.
Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.

В силиконовую форму для кексов выкладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеночные кексы с начинкой

Рецепт: Печеночные кексы с начинкой

Долго думала к какой категории отнести – горячие блюда или закуски… остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно)…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печеночные кексы с начинкой»:

Маффины “Осенние” с соусом из печеного перца и авокадо.

Категория: Закуски

19 ингридиентов

Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы.

У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики.

Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой.

Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и уложить на выстеленную бумагой для выпечки форму.

Поставить форму с перцем в разогретую заранее духовку и …

теги: маффины картофель баклажаны печенье соус

Печеночные маффины

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...