Перловая каша с говядиной

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Говядина – 600 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Зелень – на подачу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Странно, конечно, начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. 

Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы — это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной воде, не менее 6 часов, несколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой — чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и неправильно. Один из вариантов — это приготовление каши на водяной бане в течение 6 часов… Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание. 

Особенности приготовления

Перловка с говядиной – это простое, сытное, вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Прелесть такого блюда заключается в том, что его можно приготовить несколькими способами, каждый из которых хорош по-своему. Перловая каша с говядиной может готовиться на плите, в мультиварке, в горшочках, а также в микроволновой печи. Что касается приготовления в горшочках, то данный способ наиболее оригинальный и интересный, так как блюдо томится в собственном соку в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить перловку с мясом в горшочках, смело воспользуйтесь обычной плитой, получится ничуть не хуже.

Перловая кашка с овощами и нежной говядиной является очень сытным, вкусным и сочным блюдом. Несмотря на то, что на готовку необходимо потратить много времени, итоговый результат этого стоит.

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 1 стакан

  • 1 шт.

  • 1 шт.

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шту

Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 240 минут

Крупу перловую и фасоль замочить на 2 часа

Говядину нарезать кубиками 1х1 см

В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить программу “Экспресс режим”. Подождать, пока прогреется

Обжарить мясо с добавлением хлопьев чили, соли и перца

Добавить лук, морковь, обжарить до прозрачности лука…

теги: горячее ужин второе обед

Каша перловая с говядиной

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перловая крупа
перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 

узнать больше

300 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

400 мл
мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

400 мл
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

350 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

150 г

растительное масло для жарки

60 мл
помидоры
помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

150 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Говядина, телятина около 200 грамм
Перловка 1 стакан
Подсолнечное масло по вкусу
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 средняя головка
Соевый соус  по вкусу
Перец, соль и специи  по вкусу

Что касается кухонного инвентаря, то вам понадобится разделочная доска и нож, сковорода, тарелка и кастрюля.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сухая фасоль  — 500 Грамм
  • Перловая каша  — 400 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки (большого размера)

Количество порций: 5

Перловая каша с говядиной пошаговый рецепт

Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т.к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.

Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.

В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла.Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).

Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.

Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу.Перемешать и довести до готовности.

Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овощи, Говядина, Грибы, Соевый соус, Лимонный сок, Перловка, Бульон, Лук репчатый, Паприка, Зира, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат из перловки

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.

2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как тол…

теги: на обед на ужин на праздничный стол крупы перловая крупа салаты русская кухня

Перловка с мясом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...