Песочное тесто – классический рецепт на сметане, масле, маргарине и без яиц

Как приготовить Песочные колечки с орехами (ГОСТ), пошагово, рецепт от автора Sima. Песочные колечки с орехами (ГОСТ), с ингредиентами: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйца куриные, соль

Содержание

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • сахар 150 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • ванилин на кончике ножа
  • пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
  • арахис 1 ст.
  • яичный белок для смазывания колец 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
219.1 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
464.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
27 г
углеводы
49.6 г

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

351 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 16 руб.

Как сделать песочное тесто?

Одного желания научиться мало, нужно обязательно знать правила, которые давно изучены на собственном опыте многих кулинаров. Чтобы классическое песочное тесто удалось на славу и радовало неповторимыми гастрономическими ощущениями, нужно знать определенные нюансы приготовления, которые сделают его поистине идеальным:

  • муку выбирают со сниженным содержанием клейковины и просеивают;
  • масло стоит брать только качественное и не скупиться на него, ведь благодаря ему консистенция будет такой, как нужно;
  • ингредиенты и воздух в помещении должны быть прохладными;
  • необходимо тщательно следовать рецептуре и пропорциям, закладывать компоненты в верном порядке;
  • перед тем, как начинать создавать песочное тесто, классический рецепт рекомендует вынуть из холодильника заранее масло, чтобы оно успело размягчиться.

Классический рецепт песочного теста по ГОСТу

фото1

Научившись готовить по знаменитому методу вкуснейшее песочное тесто на сливочном масле всегда можно быть уверенным, что домочадцы будут сыты и довольны десертами на его основе. Отличительной чертой традиционного способа является то, что блюда на его основе получаются на удивление нежными, аппетитными и всем придутся по нраву.

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • белок – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление песочного теста начинается с того, что масло размягчают.
  2. Все составляющие, кроме муки, соединяют между собой и тщательно перемешивают до однородной текстуры.
  3. Затем понемногу подсыпают муку и вымешивают.
  4. Готовый продукт отправляют в холодильник – после охлаждения работать с ним будет гораздо легче.

Песочное тесто на растительном масле – рецепт

фото2

Если сливочного масла дома не оказалось, а очень хочется испечь печенье – не обязательно отправляться в супермаркет. Ведь можно успешно замесить песочное тесто на растительном масле! Готовка не займет много времени и усилий, скорее наоборот. А изделия из этого продукта подарят много радостных мгновений и улыбок домочадцев.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 90 г;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем и растирают с маслом.
  2. Докладывают остальные составляющие и старательно вымешивают.
  3. В случае, если продукт получился немного жидковатым – досыпают еще немного муки.

Рецепт песочного теста на маргарине

фото3

Один из универсальных способов обеспечить вкусный десерт для всей семьи – приготовить удивительное песочное тесто на маргарине. Это один из базовых способов готовки, он выгодно отличается от других своей доступностью в экономическом плане. Лучшей наградой станут восторженные похвалы домашних, которые будут лакомиться сладостями.

Ингредиенты:

  • маргарин, крахмал – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Чтобы сготовить это песочное тесто, классический рецепт которого предполагает размягченное масло, тут маргарину тоже дают подтаять.
  2. Сухие составляющие всыпают в миску и смешивают между собой.
  3. Затем подкладывают к ним нарезанный кусками маргарин и разминают в хлопья.
  4. Понемногу вливают желтки, предварительно смешанные со сметаной.
  5. Все составляющие тщательно перемешивают между собой.

Постное песочное тесто

фото4

Пост – это не повод совершенно отказываться от сладостей, ведь дома можно приготовить непревзойденное песочное тесто без яиц. Такой продукт не будет содержать никаких скоромных ингредиентов и станет отличной основой для вкуснейшей, рассыпчатой выпечки. В зависимости от желаемого вкуса, в него добавляют цедру, ванилин, орехи и другое.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное, вода – по 125 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В холодную воду всыпают соль и вливают масло.
  2. Тщательно взбивают до превращения смеси ингредиентов в густую белую массу.
  3. В другой емкости муку перемешивают с сахаром.
  4. Подливают взбитую массу к муке и тщательно вымешивают.

Рецепт песочного теста на сметане

фото5

Особым аппетитным привкусом отличается непревзойденное песочное тесто на сметане. Важным элементом является сметана, от ее консистенции зависит качество теста и его структура. Она должна быть жирностью 25-30%, но лучше покупать фермерскую, домашнюю, настолько густую, чтобы ложка в ней стояла. Маргарин тоже должен быть качественным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сметана – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеивают в миску, докладывают к ней нарезанный на кубики маргарин.
  2. Полученную смесь тщательно растирают в крошку.
  3. Отдельно соединяют сметану с яйцом, всыпают соду и мешают.
  4. Подливают в муку яичную смесь, размешивают и ставят готовый продукт остужаться в холодильнике под пленкой.

Песочное тесто без сахара

фото6

Не только сладкая выпечка готовится из данного продукта. Также заслуженной популярностью пользуется в кулинарии несладкое песочное тесто. Из него пекут тарталетки, корзинки, оно прекрасно гармонирует как с десертной начинкой, так и с мясной. Масло для этого способа берут сливочное, жирностью не меньше 82%, размягчают и нарезают кубиками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку просеивают в миску, соединяют с солью и докладывают кубики из масла.
  2. Полученную смесь тщательно растирают в крошку.
  3. Затем доливают желток и смешивают до однородности.
  4. При необходимости, для разжижения массы, можно добавить немного воды.
  5. Выкладывают на посыпанную мукой поверхность и немного вымешивают.
  6. Заворачивают в пленку и отправляют охлаждаться на 30 мин.

Песочное тесто на желтках – рецепт

фото7

Превосходное песочное тесто на желтках отличается своей нежной, хрупкой структурой, оно очень подходит для деликатных рассыпчатых пирожных, тарталеток , рогаликов либо печенья. Изделия из него получаются приятного золотистого цвета, ломкие и невесомые. Сладости станут отличным десертом к чаю, и не займут много усилий на приготовление.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода, ванилин.

Приготовление

  1. Желтки тщательно перетирают с сахаром в миске.
  2. Подкладывают размягченные масло и маргарин, старательно взбивают.
  3. Затем просеивают к ним муку и вымешивают.
  4. Готовый продукт заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник на 30 мин. и простое песочное тесто готово к дальнейшим манипуляциям.

Песочно-дрожжевое тесто – рецепт

фото8

Такое воздушное песочно-дрожжевое тесто прекрасно подходит для домашней выпечки. Из него можно испечь превосходный пирог либо сочники, рулеты. Оно удивительно по простоте приготовления, но изделия из него куда лучше покупных сладостей. Перед началом готовки масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника на 30 мин. раньше.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло, молоко – по 100 г;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 4 г.

Приготовление

  1. В большую миску просеивают муку.
  2. Докладывают нарезанное на кусочки масло.
  3. Тщательно перетирают полученную массу в крошку.
  4. Подсыпают сахар с солью, затем добавляют дрожжи.
  5. Тщательно смешивают и вливают нагретое молоко в центр массы.
  6. Старательно замешивают на посыпанной мукой поверхности и отправляют в тепло на 1 ч.

Песочное тесто на майонезе

фото9

Удивительные вкусности можно приготовить и с добавлением майонеза! Выпечка из песочного теста в данном случае может быть и соленая, и сладкая – оно универсально подходит к любым составляющим. Его можно наготовить впрок и отправить в морозильную камеру, а можно использовать сразу. В идеале майонез нужно брать домашний.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • майонез, сахар – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло перетирают в большой миске с сахаром и солью.
  2. Докладывают яйцо и майонез и старательно перемешивают до состояния однородной массы.
  3. Просеивают в ту же емкость муку и всыпают разрыхлитель.
  4. Хорошо вымешивают, оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 1 ч., но если время поджимает, то можно охладить в морозилке за 15 мин.

Песочное тесто с сыром

фото10

Ароматнейшее сырное песочное тесто достойно того, чтобы поселиться в рационе любителей сытных блюд. Оно питательно и способно надолго подарить ощущение сытости. На масле экономить не стоит, а сыр обязательно выбирают жирностью не менее 45%, иначе после остывания он приобретет нежелательную резиновую консистенцию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло, сыр – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Прежде чем начать делать песочное питательное тесто, классический рецепт которого был выбран, нужно натереть сыр и измельчить масло.
  2. Соединяют их с просеянной мукой и перетирают в крошку.
  3. Вливают яйцо и тщательно взбивают до однородной густоты.
  4. Заворачивают в пленку и отправляют в холод на 1 ч.

Веганское песочное тесто

фото11

Восхитительное песочное тесто на кокосовом масле обладает насыщенной палитрой вкуса с тропическими нотками и очень аппетитным запахом.. Это неимоверное сочетание получается благодаря добавлению кокосового масла вместо обычного. Приготовление простое до невозможности, а сладости, полученные после выпечки, подойдут для веганского питания.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – ½ чашки;
  • мука – 1,5 стакана;

Приготовление

  1. В большую миску всыпают просеянную муку.
  2. Соединяют с сахарной пудрой и докладывают масло.
  3. Тщательно, сухими и чистыми руками, вымешивают все в однородную массу.
  4. Заворачивают в фольгу, либо в пищевую пленку и отправляют в морозильную камеру на 30 мин.

Шоколадное песочное тесто – рецепт

фото12

Очень необычное, но и чрезвычайно аппетитное песочное шоколадное тесто получается, если заменить часть муки какао-порошком. Изделия из него отличаются рассыпчатостью и буквально тают во рту, оставляя шоколадное послевкусие. От количества порошка какао зависит цвет и насыщенность вкусом, поэтому его можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 40 г;
  • вода – 20 мл.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Половину муки просеивают и перетирают с размягченным маслом до текстуры крошек.
  2. Подсыпают сахар с крахмалом и смешивают все.
  3. Вливают яйцо и охлажденную воду и замешивают до липкой консистенции.
  4. Пропускают через ситечко какао и тоже добавляют к полученной массе.
  5. Тщательно вымешивают до однородности по цвету и фактуре.
  6. Подсыпают понемногу остальную муку, старательно перемешивают и, завернув в пекарскую бумагу, отправляют в морозильную камеру на 20 мин.

Песочное тесто из рисовой муки

фото13

Очень соблазнительны изделия из песочного теста, но не все себе могут их позволить. Иногда потому, что там содержится глютен. Хорошая новость – его совсем нет в продукте, приготовленном по данному рецепту! Тесто же получается немного капризнее, чем обычные виды, и склонно ломаться. Поэтому его нужно предварительно хорошенько охладить.

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 130 г;
  • кукурузная мука, сахарная пудра – по 90 г;
  • масло – 80 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. В миске смешивают муку с разрыхлителем, затем просеивают.
  2. В другой, большой емкости размягченное масло перетирают с пудрой.
  3. Подливают по одному желтки, тщательно все размешивая до кремообразной густоты.
  4. Вливают ложку молока и еще раз смешивают.
  5. К полученной массе досыпают смесь из муки и старательно мешают вилкой.
  6. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 1,5 ч. либо в морозильную камеру на 35 мин.

Песочное тесто из овсяной муки

фото14

Превосходное овсяное песочное тесто будет обладать особенным оригинальным вкусом. Изделия из него отличаются большей пользой для здоровья, нежели обычная выпечка. Если же в продаже не нашлось овсяной муки – ее можно сделать самостоятельно. Для этого овсяные хлопья пропускают через кофемолку и в результате получится та же мука.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар, масло – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука из овсянки – 115 г.

Приготовление

  1. Соединяют муку с разрыхлителем в глубокой миске и тщательно все смешивают.
  2. Докладывают масло и старательно растирают в небольшую крошку.
  3. Подсыпают сахар, доливают сметану и яйца, перемешивают все.
  4. Заворачивают в фольгу либо пленку и отправляют охлаждаться на 30 мин.

Песочное тесто из ржаной муки

фото15

Чудесным вариантом для выпечки разнообразных вкусностей будет ржаное песочное тесто. В данной вариации ржаная мука полностью заменяет обычную и это крайне полезная альтернатива. Лакомства из такого продукта будут иметь особенный неповторимый аромат и удивительно богатый вкусовой букет. Из него получатся отличные печенья либо рогалики.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, сахар – по 40 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – несколько капель.

Приготовление

  1. Яйца старательно взбивают вместе с сахаром, подливают растопленное масло.
  2. Добавляют гашеную соду и все вместе взбивают еще раз.
  3. Подсыпают понемногу муку и вымешивают.
  4. Готовый продукт отправляют в холодильник на 25 мин.

Основные виды, различающиеся по составу:

  • бризе (pate brisee) – без сахара. Используется, в основном, для несладких пирогов и тартов.
  • сюкрэ (sucree) – сладкое, даже очень сладкое и жирное. Очень хрупкое в работе из-за большого количества сахара. Кстати о воздействии сахара на тесто почитайте еще здесь.
  • сабле (sable) – нечто среднее, самое классическое песочное тесто.

песочка2

Как правильно замесить песочное тесто?

Чтобы знать, как правильно замесить, разберемся, что же происходит во время замеса. Масло в виде мельчайших частичек смешивается с мукой. Жир настолько быстро обволакивает крупинки муки, что не дает развиться клейковине. И поскольку в яйцах и масле недостаточно жидкости для развития клейковины, тесто получается рассыпчатым.

По большому счету используются три способа замешивания:

  • итальянский способ
  • способ крема
  • способ «рубленого теста»

Но какому бы варианту вы не отдали предпочтение, нужно запомнить главное: долго вымешивать такое тесто нельзя. После добавления жидкости – собираем тесто в шар и готово!

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Ингредиенты

масло 200гр сахара или сахарной пудры 130 муки 350 яйцо 1 ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) 12 ч. л соли (растолочь) 14 ч. л разрыхлителя 12 ч. л желток 1 орехов для посыпки 65г

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200  Грамм
  • Сахар  — 130  Грамм
  • Мука  — 300  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи  — 70  Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Как сделать корж

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

  1. pesochnoe kolco s orekhami 1Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
  2. pesochnoe kolco s orekhami 2Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
  3. pesochnoe kolco s orekhami 3Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
  4. pesochnoe kolco s orekhami 4Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
  5. pesochnoe kolco s orekhami 5Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
  6. pesochnoe kolco s orekhami 7Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
  7. pesochnoe kolco s orekhami 8Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
  8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.

Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

pesochnoe kolco s orekhami 9

pesochnoe kolco s orekhami 12

Песочное тесто для курника

Тесто для курника может достаточно долгий период времени храниться в замороженном виде. Поэтому рекомендуем за раз приготовить большое количество песочной основы, чтобы потом быстро и без особых хлопот выпекать для всей семьи ароматные мучные изделия.

Приготовление:

  1. Соединяем жир с сахаром и солью, взбиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов.
  2. Затем добавляем яйцо, сметану и еще раз взбиваем смесь.
  3. Далее всыпаем муку маленькими порциями, не прекращая размешивание массы.
  4. Добавляем гашеную соду и замешиваем нежное пластичное тесто, которое ставим в морозильник на полчаса.
  5. По истечении указанного времени разрезаем охлажденную массу на две части. Одну половинку раскатываем в круглый пласт, после чего выкладываем на тесто приготовленную начинку для курника.
  6. На завершающем этапе раскатываем оставшуюся часть основы и накрываем ею верхний слой начинки. Тесто для курника запекается в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.

Watch this video on YouTube

Как сделать пирожные

Охлажденный корж выньте из холодильника и поставьте в заранее разогретую до 210 °С духовку выпекаться на 12-15 мин. до зарумянивания. Готовый корж разделите пополам.

Одну половину смажьте повидлом. Вторую часть положите сверху и дайте пирогу полностью остыть.

Помаду достаньте из холодильника, отделите от нее кусочек столовой ложкой и переложите в другую миску (это будут полоски). Если вы хотите, чтобы ваши пирожные получились темными, добавьте какао в основную часть помады, светлыми — в отложенный кусочек для полосок. Предварительно разогрейте помаду, чтобы она стала жидкой.

Обе части помады слегка разбавьте кипяченой водой. Основную часть глазури налейте на центр пирога и разровняйте ее по всей поверхности.

Меньшую часть помады перелейте в кондитерский мешок и отсадите по поверхности коржа в виде параллельных полосок. С помощью зубочистки создайте на пироге рисунок.

На заключительном этапе разрежьте выпечку на порционные пирожные (стандартный размер — 4 х 9 см).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...