Песочное тесто от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото

Воздушные пончики: 10 рецептов от «Едим Дома» . Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Классические пончики

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные классические пончики в сахарной обсыпке! Наша пользовательница Элеонора делится с вами отличным рецептом.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

7 диетических блюдиз риса на каждыйдень

7 диетических блюдиз риса на каждыйдень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.6 ккал
белки
67 г
жиры
60.2 г
углеводы
695.1 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.1 г

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

Песочное тесто которое предлагает приготовить Юлия Высоцкая, готовится очень просто, оно практически не отличается от классического. Десерты из него получаются вкусными и красивыми. Прежде чем приступать к приготовлению теста, следует ознакомиться с советами которые приведены в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм кукурузной муки;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

Сливочное масло следует перетереть через терку и смешать вручную с сахаром, добавить соль. Можно взбить миксером пару минут в самом конце, чтобы получить однородную массу.

Далее, порционно всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку.

Замесить тесто. Оно обязательно должно быть однородной консистенции, без примесей комков.

Тесто убрать в холодильник на 60 минут и только после этого можно приступать к выпеканию печенья или другого десерта.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 3

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

Нам понадобится:

900 грамм пшеничной муки

500 миллилитров молока

100 миллилитров воды

3 столовых ложки сахара

2 куриных яйца

щепотка ванилина

11 грамм сухих дрожжей

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 4

2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 5

3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 6

4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 7

5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 8

6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 9

7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 10

8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 11

Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! 😛 Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.

Февраль — 2021:автор и рецептымесяца

Февраль — 2021:автор и рецептымесяца

Творожные пончики

Елена предлагает простой и быстрый рецепт творожных пончиков. Приготовьте это воздушное лакомство, чтобы вспомнить вкус беззаботного детства!

Салат с авокадо и грейпфрутом

Салат с авокадо и грейпфрутом

Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Легкий диетическийужин: 5 рецептов

Легкий диетическийужин: 5 рецептов

Один из любимых салатов в нашейсемье. Сытный и вкусный. Зернаграната придают ему изюминку!Такой вариант салата мне нравится

Один из любимых салатов в нашейсемье. Сытный и вкусный. Зернаграната придают ему изюминку!Такой вариант салата мне нравится

Шафранные пончики на йогурте от Юлии Высоцкой

По мнению Юлии Высоцкой, пончики — это такая еда, отказаться от которой никто не может — ни взрослые, ни дети. Попробуйте приготовить шафранные пончики на йогурте по ее оригинальному рецепту!

Рецепты от Юлии Высоцкой: рождественское имбирное печенье

Имбирное печенье — традиционная рождественская выпечка. Такое печенье не только вкусное, но и очень красивое. Довольно часто в его приготовлении принимают участие дети, затем они украшают готовой выпечкой рождественскую елку.

Имбирное печенье было придумано английскими монахами в 12 веке, ради любопытства один из монахов добавил в тесто пригоршню имбиря, надо заметить, что получилось довольно неплохо.

Для приготовления рождественского имбирного печенья по рецепту Юлии Высоцкой вам понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г меда, 1 яйцо, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 белок, 150 г сахарной пудры, цветная посыпка.

Имбирь — очень полезный продукт, главным образом его используют при простудных заболеваниях и, конечно же, в кулинарии.

Для того чтобы приготовить рождественское имбирное печенье, выложите размягченное сливочное масло в миску среднего размера, добавьте к нему сахарный песок и разотрите ингредиенты. Разбейте в миску куриное яйцо и хорошо перемешайте. Далее необходимо добавить мед. Если продукт пчеловодства излишне густой, подогрейте его на маленьком огне или в микроволновой печи, а затем остудите. Остывший растопленный мед добавьте к остальным ингредиентам, не забудьте перемешать.

В отдельную миску просейте пшеничную муку при помощи мелкого сита. Добавьте к ней молотый имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель теста. Частями всыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам, каждый раз вымешивая тесто столовой ложкой. Когда вся мучная смесь будет добавлена, замесите тесто и скатайте в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении времени посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Достаньте из холодильника охлажденное тесто. Возьмите треть от общей массы, а остальную часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте имбирное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте из теста фигурки. Если формочек у вас нет, вы можете сделать трафареты из бумаги или картона, а потом вырезать по ним печенье при помощи острого ножа. Оставшиеся отрезки теста скатайте в шар, вновь раскатайте его в пласт и вырежьте печенье.

При помощи лопатки аккуратно переложите заготовки из имбирного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сохраняйте расстояние между печеньем. Достаньте из холодильника остальное тесто и таким же способом сделайте еще несколько порций печенья. Если вы хотите повесить выпечку на елке, вверху проделайте дырочки, например, при помощи трубочки для сока.

Разожгите духовку до 180оС, выпекайте каждую порцию печенья в течение 5-10 минут. Готовый продукт остудите и переложите на тарелку.

Приготовьте глазурь. Вылейте в небольшую миску яичный белок и немного взбейте его. Начните постепенно добавлять к белку сахарную пудру, не прекращая взбивать. У вас должна получится довольно густая вязкая масса. Выложите получившуюся глазурь в небольшой пакет, срежьте у пакета маленький уголок. Покройте глазурью имбирное печенье, проявив всю свою фантазию. Далее вы можете украсить выпечку цветной посыпкой.

Итальянские пончики Bomboloni

Еще один рецепт от Элеоноры. Bombolone по-итальянски означает «пончики», которые очень похожи на немецкие Berliner и австрийские Krafen. Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые есть всегда под рукой.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...