Песочный торт с творогом: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

20 альбомов

2 видео

Добавить в альбом

КАПКЕЙКИ – украшение

обновлён три года назад

9 видео

Добавить в альбом

ЮМОР

обновлён три года назад

1 видео

Добавить в альбом

КРЕМОВЫЕ ЦВЕТЫ МК

обновлён четыре года назад

Показать все 20 альбомов

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 270 г

Сахар – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) – 180 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) – 750 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 160 г

Крахмал картофельный – 25 г

Яблоки – 250-300 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Торт “Вдохновение”

Для теста:

  • маргарин – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • мука – 3 стакана

Для крема:

  • сметана – 500 г
  • сахар – 1 стакан

Для шоколадной глазури:

  • сметана – 2 ст.л.
  • какао – 2 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками. Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень. Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу. Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой и грецкими орехами. Для шоколадной глазури сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Безглютеновый вариант

Лакомиться мучными сладостями любят почти все, но при непереносимости глютена возникают проблемы с доступными десертами. Однако существуют рецепты песочного торта с творогом, не содержащего клейковины. В начинку такого десерта можно добавить изюм, а также корицу и немного лимонной цедры и ванили. Самое главное — это нежное рассыпчатое тесто и толстый слой мягкого и воздушного творога, взбитого в тонкую текстуру.

Песочный торт с творогом: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Этот песочный торт с творогом можно выпекать как прямоугольной, так и круглой формы. Для его приготовления подойдет обычная форма для выпечки, но проблема будет заключаться в безопасном удалении изделия из нее. Это можно сделать только тогда, когда выпечка полностью остынет. Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 150 граммов муки без глютена (гречневой либо овсяной);
  • 50 граммов сахара;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 70 граммов несоленого масла сливочного;
  • 40 граммов сметаны с 40% жира.

Для творожной начинки:

  • 450 граммов творога, лучше всего домашнего;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 110 граммов сахара (если вы предпочитаете очень сладкую выпечку, добавьте дополнительно 15-20 граммов сахара);
  • 2 крупных яйца;
  • 100 граммов сметаны с 20 % жира;
  • 20 граммов кукурузного крахмала;
  • 40 граммов миндальной муки, просеянной;
  • 1 ложка чайная лимонной цедры;
  • 1 ложка чайная экстракта ванильного.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Процесс приготовления:

Печём песочный корж:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром;
  2. Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
  3. Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
  4. Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
  5. Спустя время разогрейте духовку;
  6. Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
  7. Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.

Готовка творожного суфле для десерта:

  1. Согласно инструкции замочите водой желатин;
  2. Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
  3. Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
  4. Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
  5. Затем сделайте пышную массу миксером;
  6. Прокипятите молоко;
  7. С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
  8. Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.

Собираем песочный торт с начинкой из творога:

  1. Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
  2. Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
  3. Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
  4. Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.

Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами  

Рецепт: Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале “Лиза”. Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

Яйцо куриное Сахар Молоко Масло растительное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Желатин Творог Йогурт Лимон Сливки Ванильный сахар Виноград Фундук

Рецепт: Немецкий творожный торт

Kourabiedes

Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме  , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.

Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] – очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась – печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы “S”, хотя форма полумесяцa все еще встречается.

Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes – хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши – печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.

427b9610dc0c417f51a97337adea0d4191d0d4dc.jpg947ca408f5103f05cb34c68f6defe1911858007a.jpg

Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

  • 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
  • гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции) 
  • сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

Нагрейте духовку до 175 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Миксером взбивать масло на средней скорости 10-15 минут, до получения кремовой однородной массы. Добавить сахарную пудру и снова взбивать до получения однородной массы. Затем добавить 1 желток, взбить, добавить еще один желток и взбить. Добавить ваниль и узо, перемешать.
В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить муку к масляной смеси, хорошо перемешать. У вас получится достаточно крутое тесто. Затем добавьте орехи и снова перемешайте.
Столовой ложкой берите тесто и формируйте любую форму, которая вам нравится (не забудьте оставить 2.5 -3 см между кусочками теста, чтобы печенье не слиплось). В центр каждого печенья положить гвоздику. Печь в нагретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета, только не передержите печенье – тогда оно не будет вкусным.
Печенье остудить на решетке. В глубокую посуду насыпать сахарную пудру и осторожно обвалять печенье в сахарной пудре. Оставить на 3-4 часа. Перед подачей можно еще сверху посыпать сахарной пудрой (я не делала, слишком много сахара, но выглядит такое печенье очень красиво!).
Kourabiedes можно хранить в жестяном контейнере примерно 2 месяца.  
Внимание: если печенье крошится на последнем этапе (когда нужно обвалять его в сахарной пудре) значит вы добавили слишком много масла. Ситуацию можно исправить – готовое печенье без сахарной пудры разложите на бумажных салфетках и оставьте на несколько часов (можно на ночь), чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло, а потом уже обваляйте в сахарной пудре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...