Пицца с ветчиной и грибами

Содержание

Как приготовить “Пицца из готового слоёного теста с шампиньонами, колбасой и сыром”

1

Пицца из готового слоёного теста с шампиньонами, колбасой и сыром - фото шаг 1

Соедините 2 пласта теста и распределите его по противню.

2

Пицца из готового слоёного теста с шампиньонами, колбасой и сыром - фото шаг 2

Добавьте майонез с кетчупом по вкусу и размажьте их по тесту.

3

Пицца из готового слоёного теста с шампиньонами, колбасой и сыром - фото шаг 3

Нарежьте колбасу и распределите ее по тесту.

4

Пицца из готового слоёного теста с шампиньонами, колбасой и сыром - фото шаг 4

Нарежьте шампиньоны и помидор, затем распределите их по тесту.

5

Пицца из готового слоёного теста с шампиньонами, колбасой и сыром - фото шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им пиццу. Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

6

Пицца из готового слоёного теста с шампиньонами, колбасой и сыром - фото шаг 6

Наша пицца готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в

моем профиле

вы найдете еще 81 рецепт.Вот один их моих последних:

Рулетики из баклажанов с сыром, майонезом и чесноком

.

Ингредиенты

  • 1.

    Взбиваем размягченное сливочное масло. Смешиваем со сметаной, солью, сахаром, гашенной уксусом содой и мукой. Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем на противень.

  • 2.

    Обжариваем мелконарезанные лук и грибы на растительном масле. Посолим. Выкладываем на тесто. Добавляем измельченную зелень и нарезанные огурцы. Посыпаем тертым сыром.

  • 3.

    Поливаем пиццу сметаной, взбитой с яйцами. Выпекаем в разогретой духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

subscribe_img.png

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Советы по приготовлению блюда

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр – 100 г

Кетчуп – 2 ст.л.

Маслины – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Получается 2 пиццы

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 282 ккал Белки: 10.3 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 31.1 г

Необходимые ингредиенты

Для теста на 3 средние пиццы:

  • Просеянная мука – 3,5 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Теплая вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

А для начинки (из расчета на 1 пиццу) берем:

  • Шампиньоны сырые – 100 г
  • Томатный домашний соус – 100 мл
  • Огурцы – 2 маринованных
  • Корейская морковка – 70 г
  • Сыр «Сулугуни» – 100 г

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить Пицца из слоеного теста с грибами и сыром

Я часто хожу в пиццерию и люблю пиццу. Но иногда ее приятно сделать самому. Это быстро и не требует больших усилий. Дома я люблю делать мини-пиццу, потому что она настолько легкая и хрустящая! Вы можете сделать классическую пиццу с базиликом, помидорами, маслинами и моцареллой и вообще с разными продуктами. Вперед, фантазируйте!

Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами

Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.

Очень простой рецепт грибной пиццы из слоеного теста

Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
  • 0,5 кг колбасы или шинки;
  • немного муки для раскатывания теста;
  • сырный соус;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 150 грамм сыра;
  • 6 яиц.

Простой рецепт грибной пиццы

Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:

  1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  2. Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
  3. Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
  5. Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.

Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей

В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить. Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть. Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек маргарина;
  • маринованные опята (банка);
  • 150 грамм сыра;
  • грудинка (количество по вкусу);
  • 1-2 помидора;
  • луковица;
  • петрушка, специи.

Пицца с курицей и грибами

Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:

  1. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
  2. Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
  3. Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
  4. Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
  5. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
  6. Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
  7. В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.

Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки. Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами. Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара, дрожжей;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 300 грамм помидоров без шкурок;
  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • базилик;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • зелень, соль, перец.

Пицца с шампиньонами и ветчиной

Как готовится пицца с грибами и ветчиной:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
  2. Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
  3. Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
  4. Смажьте лепешки оливковым маслом.
  5. Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
  6. Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
  7. Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
  8. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром

Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже. Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду. Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 300 грамм помидоров;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм сухих лесных грибов;
  • базилик;
  • растительное масло.

Пицца с сушенными грибами

Как готовится пицца с лесными грибами:

  1. Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
  3. Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
  5. Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
  6. Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.

Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла

Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом. После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки. Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг любимого теста;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 0,4 кг вешенок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм колбасы;
  • 50 грамм пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • каперсы;
  • специи по вкусу.

Пицца с вешенками и моцареллой

Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:

  1. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
  2. Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
  3. Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
  4. Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
  5. Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
  6. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном

Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • 35 грамм пекарского порошка;
  • 0, 6 кг муки;
  • 50 грамм белого вина;
  • по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
  • 0,8 кг грибов;
  • зубок чеснока;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 50 грамм пармезана;
  • 6 листков базилика;
  • столовая ложка чабреца;
  • перец, соль.

Пицца с белыми грибами

Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:

  1. В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
  2. В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
  3. Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
  4. Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
  5. Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.

Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке

Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи на кончике ножа;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 соленых огурчика;
  • помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • 200 грамм соленых маслят;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 50 грамм сыра.

Пицца в мультиварке

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
  2. Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
  3. Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
  5. Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
  6. Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
  7. Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.

Пицца из дрожжевого теста с грибами и солеными огурцами

Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга. Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • маринованные огурцы;
  • 200 грамм курятины;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Пицца из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:

  1. Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
  2. Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
  3. Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
  4. Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
  5. Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.

Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой

Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 150 грамм теплой воды;
  • по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • специи.

Вегетарианская пицца

Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:

  1. Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
  2. Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
  3. К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
  4. Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
  5. Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
  6. Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
  7. Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
  8. Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.

Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 2-3 сосиски;
  • помидор;
  • замороженные грибы;
  • болгарский перец.

Быстрая пицца с грибами и сосисками

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

  1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
  3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
  4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 1 Штука (лист)
  • Моцарелла тертая  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Вино белое  — 1/4 Стакана
  • Сыр козий  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидоры мелкие  — 8 Штук
  • Лист базилика  — 12 Штук

Количество порций: 4

Пицца с грибами и огурцами – рецепт с фото по шагам

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с шампиньонами

  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.
    Для начинки пиццы с шампиньонами
  2. Пицца с шампиньонами может быть на тонком и немного хрустящем тесте, тогда надо дать постоять тесту 10-15 мин, и затем раскладывать начинку. Если вы предпочитаете пышное и мягкое тесто, пусть тесто для пиццы постоит под салфеткой более 30 мин.
    Приготовить тесто для пиццы
  3. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы образующийся под тестом пар не поднимал пиццу. Смазать тесто томатным соусом. Лучше не использовать томатную пасту и, конечно же, кетчуп. Домашний томатный соус легко приготовить самому и времени это много не занимает. В самом простом варианте — 100 г консервированных томатов или стакан натурального томатного сока измельчить блендером с зубчиком чеснока, веточкой базилика и щепоткой мускатного ореха. посолить и поперчить по вкусу и тушить с 1 ст. л. оливкового масла на сковородке, пока томатный соус не загустеет.
    Смазать тесто томатным соусом
  4. Смазанное томатным соусом тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью.
    Тесто посыпать зеленью
  5. Разложить ломтики тонко нарезанного свежего помидора и посыпать сухим орегано.
    Разложить ломтики помидора
  6. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить нарезанные грибы равномерно на пиццу и слегка прижать ладонью. Посыпать пиццу каперсами.
    Выложить нарезанные шампиньоны
  7. Смазать шампиньоны оливковым маслом.
    Смазать шампиньоны оливковым маслом
  8. На мелкую терку натереть пармезан, чтобы он полностью покрыть всю пиццу с шампиньонами.
    Густо посыпать пиццу пармезаном
  9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с шампиньонами выпекается 20 мин. Но после 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая край пиццы ножом и, как только низ теста начнет хорошо румяниться, пицца готова.
    Пицца с шампиньонами
  10. Готовую пиццу разрезать ножом на 6-8 частей.
    Разрезать пиццу
  11. Куски пиццы можно есть руками, а можно разложить на тарелки и украсить базиликом. Подавать пиццу к столу горячей.
    Разложить пиццу на тарелки

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

Как приготовить “Мини-пиццы с грибами и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления мини-пицц возьмём готовое слоёное тесто, грибы опята (очевидно, тепличные), помидор, моцареллу, оливки, колбасу или ветчину, оливковое масло, соус сладкий чили, прованские травы.

Домашняя Моцарелла рецепт

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Опята хорошо промыть горячей водой, срезать грубые части ножек, нарезать крупно и поджарить на оливковом масле 7 минут. Немного подсолить и посыпать прованскими травами. Так как, грибы не лесные (откуда им взяться в эту пору), то слишком обрабатывать их не стоит. Думаю, что шампиньоны тоже превосходно подойдут.

Как чистить опята

Как жарить опята

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Оливки без косточек разрезать пополам, колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Фиолетовый сладкий лук и моцареллу нарезать ломтиками, помидоры — полукольцами.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Быстро поджарить лук в оставшемся после грибов масле, почти на сухой сковороде. Нужно, чтобы лук ещё оставался хрустящим, но слегка зарумянился.

Как пожарить лук

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Слоёное тесто нарезать на ровные квадраты.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить квадратики теста на противень с пергаментом. Смазать соусом (это может быть и обычный кетчуп с чесноком), сверху положить по кусочку помидора.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Потом разложить поджареный лук и колбасу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выложить грибы и оливки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Завершить всё моцареллой, посыпать прованскими травами. Соль добавить по вкусу, если нужно. Запекать при 180ºC 25 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Готовые мини-пиццы легко снимаются с пергамента. Приятного аппетита!

Заметки

  • Тесто лучше приготовить самостоятельно, тем более что на моем сайте есть очень хороший рецепт этого ингредиента, посмотреть его можно здесь.
  • Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим после выпечки, используйте моцареллу или сулугуни.

Вариант с маринованными грибами

Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.

Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото 3284

Если вы еще не пробовали пиццу на курином фарше, предлагаем вам быстрый рецепт вкусного блюда. Основой для угощения

фото 3282

Приготовить пиццу можно быстро и вкусно. Для этого даже не нужна духовка. Рассмотрим варианты приготовления пиццы в

фото 3277

Многие хозяюшки не хотят браться за готовку пиццы из-за дрожжей — уж слишком много с ними мороки. При низком качест

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами на сковороде, за 10 минут

Это блюдо еще называют Минуткой, поскольку готовится она действительно быстро и просто. Ее можно приготовить на завтрак. Продукты для теста без дрожжей, смешиваются до образования массы, по консистенции напоминающей оладьевую.

Масса выкладывается на разогретую сковороду. Сверху располагают слоями порезанные продукты для начинки и присыпают обильно стружкой сыра. Готовится под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной

Многие не хотят браться в домашних условиях за pizza, испытывая сложности при работе с тестом. Для тех, кто не любит долгих приготовлений, основу можно купить  замороженную.

с ветчиной

По рецепту берем:  

  • 2 заготовки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 3-4 ложки столовые маринованных или жареных грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Приготовление:

Колбасу и ветчину порезать соломкой. На терке с крупными ячейками натереть сыр.

ветчина и сыр

Заготовку для пиццы разморозить. Смочить всю поверхность водой, используя кисточку. Это помогает  предотвратить высыхание лепешки при выпекании. Нанести на поверхность соус.

смазать соусом 3

Разложить по поверхности лепешки ветчину, колбасу, опята, несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочности.

с кусочком масла

Добавить сушеных пряных трав. Обильно посыпать сверху сырной стружкой. Запечь в духовке горячей, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

готовое изделие 2

Пицца с грибами прекрасно подходит в качестве основного блюда, поскольку достаточно питательна и калорийна. Может использоваться как закуска перед обедом или ужином. В 100 г продукта содержится 230 ккал. Пищевая ценность представлена белками, жирами и углеводами.

Она может быть универсальным дополнением к основному меню. Красиво смотрится при сервировке, как будничного, так и праздничного стола.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Пицца грибная с курочкой  

Рецепт: Пицца грибная с курочкой

Категория: Выпечка Пицца

Предлагаю свой вариант пиццы. Очень вкусная!

Нюсик 12 октября 2008 года
  • 6425
  • 7
  • 7
  • 11

Филе куриное Грибы Сыр мягкий Помидор Майонез Кетчуп Маргарин Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль

Рецепт: Пицца в микроволновке Грибная
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...