Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Ирина Нагорная(Золотько)

Как приготовить Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой, пошагово, рецепт от автора Ирина Нагорная(Золотько). Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой, с ингредиентами: мука, вода, дрожжи свежие, соль, ветчина вареная

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи сухие – 7 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • горячая вода – примерно 250 мл.
  • мука – 350 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л. (можно взять и подсолнечное, и рапсовое)
  • орегано сушеный – 2 ст.л.
  • чеснок сушеный в порошке – 1/2 ст.л.
  • начинка:
  • салями – 200 гр.
  • сыр тертый эмменталер – 200 гр.
  • пара средних луковиц красных или обычных, белых
  • помидорки средние – 2-3 штучки
  • сладкий перец – 1 шт.
  • томатная паста, смешанная со всякими травками – 100 гр.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Орегано — – По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан (1/1, – в тесто, 1/1, – на основу)
  • Пармезан тертый — 1 Стакан (1/1, – в корочку, 1/1, – на основу)
  • Базилик свежий — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше итальянской пиццы? Отрезая пышущий жаром кусочек сочного пирога, вдыхая аромат средиземноморских трав и глядя на сырную корочку, мы, обжигаясь, спешим отведать кулинарный шедевр итальянской кухни. Но как важно получить тоненькую, хрустящую и в тоже время нежную основу из теста. И в этом нам поможет мука, которую мы выбираем для основы. Сегодня я готовила тесто для пиццы из муки для итальянской пиццы MAKFA и получила ту самую желаемую хрустящую и нежную корочку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
129.7 г
углеводы
288.4 г
Порции
ккал
655.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
26.2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и добавляем 4 столовые ложки горячей воды. Перемешиваем и оставляем стоять минут на 15 – пока дрожжи не запенятся.

В большую миску высыпаем 350 гр. муки, добавляем масло, соль, орегано, чеснок, п. 1 (дрожжи) и постепенно добавляя воду замешиваем тесто.

Оставляем минут на 30 постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Вымешиваем тесто ещё раз и начинаем раскатывать. Площадь раскатанного теста должна быть больше, чем противень, на котором будете печь и толщина не должна быть более 6 мм.

Выкладываем тесто на противень (на бумагу для выпечки) таким образом, чтобы с каждого края тесто немного выступало.

Обсыпаем край теста тертым сыром и защипываем его (можно пальчики водичкой смочить)

Наносим тонкий слой томатной пасты

Выкладываем салями

Равномерно распределяем лук, паприку и томаты

Засыпаем все сыром

Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Прятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука для итальянской пиццы MAKFA
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

800 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

500 мл
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

10 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

25 г

Начинка

ветчина вареная
ветчина вареная

ветчина вареная

Ингредиент

Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.

узнать больше

100 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
морковь по-корейски

морковь по-корейски

морковь по-корейски

Ингредиент

Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.

узнать больше

30 г
грибы

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. 

узнать больше

100 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

3 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
моцарелла

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

100 г
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

30 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
рукола

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

узнать больше

30 г

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • батон;
  • салями – 250 г;
  • фарш – 0,3 кг;
  • соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • черный перчик;
  • соль.

Пицца на батоне: как приготовить в духовке

  1. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  2. Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
  3. Разрежем на две равные части батон.
  4. Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
  5. Нарежем кружочками салями.
  6. Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
  7. Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
  8. Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
  9. Обжарим его до полупрозрачного состояния.
  10. Соединим фарш с лучком, размешаем.
  11. Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
  12. Затем распределим соус равномерным слоем.
  13. Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
  14. Выложим ее на соус.
  15. Посыплем все орегано.
  16. Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
  18. Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для легкого перекуса или фуршета предлагаю простой рецепт пиццы с сыром в корочке.
  2. Как приготовить пиццу с сыром в корочке?
  3. В большой миске смешайте тертый сыр Пармезан и Моцарелла. Добавьте к ним соль, орегано, просеянную муку. Вбейте яйцо и все перемешайте до однородной массы. Можете использовать ручной миксер.
  4. Духовку разогрейте до 230 градусов.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав желаемую форму.
  6. Выпекайте пиццу с сыром в корочке в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотисто – коричневым.
  7. На готовую корочку выложите томатное пюре, Моцареллу и Пармезан. Отправьте еще на минут 5 в разогретую до 190 градусов духовку.
  8. Готовую пиццу с сыром в корочке украсьте свежим рубленым базиликом.
  9. Пицца с сыром в корочке готова!
  10. Приятного аппетита!

Рецепт «Пицца с самой вкусной корочкой»:

Для теста разотрите живые дрожжи с сахаром (или просто смешайте с сухими)

Добавляем теплое молоко, растительное масло и соль. С двумя стаканами муки замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно просто смешать все ложкой.

Отдельно измельчаем и смешиваем зелень и чеснок. Добавляем натертый твердый сыр и перемешиваем.

Тесто делим на две части (будет две небольших пиццы)

Раскатываем, посыпаем зеленью с сыром. Складываем как показано в видео и еще раз раскатываем.

Раскладываем кусочки моцареллы и подворачиваем бортики. Так мы получим очень вкусные корочки для нашей пиццы.

Еще раз посыпаем сыром с зеленью. Выкладываем сверху салями и кусочки моцареллы. Смазываем края желтком.

Выпекать пиццу, в разогретой до 220 градусов, духовке не более 15 минут.

Горячая пицца с вкусным расплавленным сыром готова. Будет съедено все до последней корочки

Приятного аппетита

2376178_16656nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца с самой вкусной корочкой

Рецепт: Пицца с самой вкусной корочкой

В этом видео мы приготовим пиццу с вкуснейшим тестом и обалденной корочкой. На столе не останется даже крошки от такой вкуснятины, вот увидите!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с самой вкусной корочкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Можно сделать тесто за день до того, как будете печь пиццу. Тогда оно будет ещё пышнее и ещё мягче.Фотография готовой пиццы будет позже, так как в данный момент ещё печется :-)Ах,да..пользуясь случаем хочу передать привет и сердечную благодарность человеку, уже выставившему мне единицу. Осторожно надеюсь на то, что он живет в какой-нибудь европейской стране, где единица считается лучшей оценкой 🙂

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Разнообразная начинка для пиццы из батона:

  • грибочки;
  • лучок;
  • зелень;
  • колбаса разных сортов;
  • мясо (предварительно обжаренное);
  • фарш;
  • морепродукты;
  • сыр;
  • кукуруза десертная;
  • горошек консервированный;
  • рыбное филе и др.

И конечно, любая пицца любит соусы. А здесь вы можете экспериментировать! Еще можно приготовить из батона сладкую пиццу, и вы получите отменный на вкус десерт буквально на скорую руку.

Пицца на батоне: ленивые варианты очень вкусного перекуса

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035

Пошаговый рецепт с фото

Муку для итальянской пиццы MAKFA перед замесом теста необходимо просеять. Дрожжи раскрошите и растворите в воде.

Муку для итальянской пиццы MAKFA перед замесом теста необходимо просеять. Дрожжи раскрошите и растворите в воде.

К муке добавьте воду с растворенными в ней дрожжами и начните замес теста.

К муке добавьте воду с растворенными в ней дрожжами и начните замес теста.

Когда мука впитает в себя всю влагу, добавьте в тесто соль и продолжайте замес.

Когда мука впитает в себя всю влагу, добавьте в тесто соль и продолжайте замес.

Тесто должно быть мягкое и однородное. Мука для итальянской пиццы MAKFA очень хорошего качества, с большим содержанием клейковины, мне пришлось во время замеса добавить воду. Поэтому и вы учитывайте качество выбранной вами муки, стараясь замесить мягкое тесто.

Тесто должно быть мягкое и однородное. Мука для итальянской пиццы MAKFA очень хорошего качества, с большим содержанием клейковины, мне пришлось во время замеса добавить воду. Поэтому и вы учитывайте качество выбранной вами муки, стараясь замесить мягкое тесто.

Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 12–24 часов для созревания.

Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 12–24 часов для созревания.

Отделите кусочек теста и сформируйте тонкую основу для пиццы с бортиком по краю. Смажьте основу оливковым маслом.

Отделите кусочек теста и сформируйте тонкую основу для пиццы с бортиком по краю. Смажьте основу оливковым маслом.

Нанесите томатный соус. Соус можно приготовить самостоятельно или взять готовый по своему вкусу.

Нанесите томатный соус. Соус можно приготовить самостоятельно или взять готовый по своему вкусу.

Лук добавит пицце вкуса, если предварительно его замариновать. Я использовала бальзамический уксус. Разложите на пиццу тонко нарезанную ветчину, перец и маринованный лук.

Лук добавит пицце вкуса, если предварительно его замариновать. Я использовала бальзамический уксус. Разложите на пиццу тонко нарезанную ветчину, перец и маринованный лук.

Следующим слоем разложите подпеченные на сухой сковороде грибы, тонкие ломтики помидоров и морковь. Добавьте пряные травы, соль и перец.

Следующим слоем разложите подпеченные на сухой сковороде грибы, тонкие ломтики помидоров и морковь. Добавьте пряные травы, соль и перец.

Натрите на терке подготовленный сыр. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Натрите на терке подготовленный сыр. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Пицца готова, отправьте ее в горячую духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10–12 минут.

Пицца готова, отправьте ее в горячую духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10–12 минут.

Готовую пиццу нарежьте, переложите на блюдо, добавьте свежую руколу.

Готовую пиццу нарежьте, переложите на блюдо, добавьте свежую руколу.

Buon appetito!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...