Пирог Медовый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука – 170 г

Мед – 120 г

Кефир – 120 мл

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Грецкие орехи – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Медовый пирог скофе для зимнихуютных чаепитий

Медовый пирог скофе для зимнихуютных чаепитий

Медовая коврижкас кремом за 20минут

Медовая коврижкас кремом за 20минут

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56885_b1a231d26671a5a4fea82f1070764ffb.jpg

Пирог медовыйПолучился пористый мягкий кекс с глянцевой поверхностью. Аромат меда сохранялся все время. Мужу понравился )). Спасибо за рецепт!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u13064_6a0f7f73071a6750bf93e2f1473190cf.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г нектара;
  • 5 г соды.

Чтобы пирог получился пышным, сначала взбивают яйца с сахаром. Добавляют по очереди соду, нектар пчелиный и кефир. Просеивают муку и всыпают в смесь, перемешивая массу миксером. Смазывают форму маслом и выливают в нее тесто. Готовят примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Медовый пирог по этому рецепту готовится быстро и также стремительно съедается. А еще на его основе можно готовить торты. Для этого корж разрезают вдоль на несколько частей и пропитывают кремом из сметаны с сахаром или любым другим.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы.

Добавить сметану и жидкий (размягченный) мед и взбить миксером до однородной массы.

В полученную массу добавить растительное масло и корицу. Тщательно перемешать.

Постоянно помешивая всыпать просеянную с содой муку. Размешать до исчезновения комков. Тесто по густоте как сметана. Добавить орехи.

Постоянно помешивая всыпать просеянную с содой муку. Размешать до исчезновения комков. Тесто по густоте как сметана.Добавить орехи.

Дно формы диаметром 26см выстелить бумагой, бумагу и бока формы промазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, когда тесто поднимется, поставить температуру 200 градусов.Выпекать до сухой лучинки около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимать из формы холодным. А дальше действуйте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Вынимать из формы холодным.А дальше действуйте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Медовый грушевый пирог: бесподобное удовольствие

Медовый грушевый пирог: бесподобное удовольствие

Медовый пирог с черешней

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Миксером смешиваем масло, мёд, сахар и яйца и воду.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты .

Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, продолжая помешивать.

Добовляем черешню(без косточек).

Тесто должно получиться как нежидкая сметана….

теги: безе домашняя тесто пирог выпечка

Грушево-медовый постный пирог

Торт “Медовик” по-новому  

Рецепт: Торт Медовик по-новому

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Все любят классический медовик – кто со сметанным, кто с заварным кремом, как говорится на вкус и цвет… Но вот меня потянуло на эксперименты, благо рецептов в интернете множество. Немного доработан с учетом пожеланий моей семьи. Кто смелый попробовать?

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мед Сода Сливки Соль Сыр сливочный Сметана Крахмал кукурузный Желатин Вода Молоко

loader.gif

Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.

При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.

Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.

Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.

Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.

Медовый пирог

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 22:52 (ссылка)

Медовый пирог

Медовый пирог
logo_bb.png

Описание: Простой и легкий в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог, так порадовал нашу семью, что я с большим удовольствием решила поделиться с вами этим рецептом.

rss_pop
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...