Пирог с курицей и шампиньонами – 133 рецепта: Пирог | Foodini

Сытная выпечка часто выручает: ее можно подать вместо обеда или ужина, захватить куда-нибудь с собой, угостить друзей. Пирог из курицы с грибами можно сделать на дрожжевом, пресном и песочном тесте. Для изготовления начинки лучше использовать мясо с бедер и голеней птицы – так она выходит очень сочная. Добавляют белые грибы, вешенки или рыжики. Можно использовать шампиньоны, но тогда начинка получ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.5 ккал
белки
155 г
жиры
227.7 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт пирога с курицей и грибами

Самая важная часть приготовления такой выпечки с начинкой – замес теста. Лучше подходит дрожжевое и песочное – они лучше сохраняют внутри пирога все соки, выдерживают длительную термическую обработку. К начинке часто добавляют репчатый лук, перемолотые в блендере томаты с чесноком и кинзой, густые жирные сливочные соусы.

Чтобы верхняя часть выпечки хрустела и приобрела глянцевую золотистую корочку, ее натирают яичным желтком при помощи кулинарной кисти. Пирог с курицей и грибами в духовке лучше выпекать в силиконовой форме, чтобы тесто не пригорело. Обед будет готов уже через 45-50 минут.

Пирог с курицей и грибами

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 30 минут

Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.

После нарезать предварительно сваренное куриное филе.

Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку….

теги: пирог

Начинка из курицы для пирога

Тесто

Можно использовать обычную пшеничную муку, а можно частично смешать её со ржаной или отрубями – это даст новые оттенки вкуса. Если вы будете использовать дрожжевое тесто, то помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Пирог с курицей и шампиньонами

povarenok.ru
tomi_tn
Ингредиенты (13)
Грудка куриная – 1 шт
Шампиньоны – 100 г
Укроп – 1 пуч.
Яйцо куриное – 2 шт
Сливки – 250 мл
Сыр твердый – 200 г
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Вода – 2 ст. л.
Масло растительное
Орех мускатный
Перец черный
Соль
Показать все (13)
Рецепт Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт «Пирог с курицей и шампиньонами»:

Продукты построены.

Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.

Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды).
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, куриную грудку освобождаю от кожи и кости, нарезаю на небольшие куски, грибы – мелко, у шампиньонов, приготовленных для украшения, удаляю ножки.
Простите, но я пропустила шаг с фотографией нарезанного мелко укропа и натертого на средней терке сыра, как вставить, не удаляя такое количество уже сделанных шагов, не знаю.

Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.

Грибы обжариваю до золотистого цвета.

Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.

Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.

Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.

Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки.
Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.

Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.

Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.

Выкладываю на тесто курицу с грибами.

Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.

Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души.
Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.

Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец?
Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт: Пирог с курицей и шампиньонами

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется.Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, – калорийность высокая).

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шампиньонами»:

Быстрый пирог

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень легко готовится быстрый пирог с курицей и грибами, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой рецепт отлично подойдет, когда нужно сделать вкусный и сытный обед за час. При разморозке слоеного теста на его поверхности появляется испарина – удалите ее, промокнув сухим полотенцем или салфеткой, чтобы пирог пропекался более равномерно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное, полуфабрикат замороженный – 2 пласта;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • грибы лесные замороженные – 200 г.

Способ приготовления:

  • Грибы разморозьте под струей теплой воды, после чего откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • Тесто разморозьте в микроволновке, выставив режим «быстрая разморозка» на 10-12 минут.
  • Горошек бланшируйте в крутом кипятке 15-20 секунд.
  • Сыр мелко натрите на терке.
  • Филе птицы порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте начинку: соедините мясо, сыр, горошек и грибы, перемешайте.
  • В форму для запекания выложите пласт теста так, чтобы его края загибались наружу. Внутрь положите подготовленную начинку. Накройте пирог вторым пластом теста, края защипните.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 35 минут.
Пирог с курицей и грибами — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

Пирог с курицей и грибами — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

***

Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 90 минут

Необходимые продукты

Подготовить грибы, куриное филе порезать на небольшие кусочки, сыр потереть на крупной терке, все смешать

Тесто разделить на две части, примерно 1/4 отложить – это будет крышечка, а оставшееся тесто раскатать (не очень тонко, т. к. начинки получается много и дно может порваться) и уложить в форму

Лук порезать полукольцами и 1-ым слоем вылож…

теги: второе обед ужин

Закрытый праздничный пирог с курицей

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...