3 секрета вкусного мармелада
- Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
- Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.
- Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.
Ингредиенты

- 100 сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 300 г мармелада
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
Виды мармелада
Кулинарная промышленность выпускает следующие виды мармелада:
- Фруктово-ягодный. Основа мармелада – фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное пюре, к нему добавляют сахар, патоку и вещество, получаемое из яблок, айвы и некоторых других фруктов – пектин.
- Желейно-фруктовый. Ингредиенты мармелада – фруктовый или ягодный сок или пюре, сахар, патока и желирующие вещества, агар или желатин.
- Желейный. Основной компонент мармелада – сахар, к нему добавляют патоку, воду и желирующее вещество. Цвет и вкус обеспечивают концентраты, красители и ароматизаторы, которые могут быть как натуральными, так и искусственными.
- Жевательный. Может готовиться из натурального сырья или искусственных аналогов, сахара, патоки, желатина. Типичную структуру обеспечивает смесь из растительного жира и пчелиного воска.
- Диетический. Готовится из натурального фруктово-ягодного сырья или его концентратов, сахарозаменителей (например, фруктозы, экстракта стевии) и загустителей.
3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда
lepetiteats.com
Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.
Ингредиенты
- 1½ стакана любых ягод;
- 1 стакан комбучи;
- 4 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.
Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.
РЕЦЕПТЫ: Натуральный ягодный лукум →
Песочные пальчики с мармеладом
Неповторимый вкус домашних пальчиков с джемом или повидлом наверняка знает и любит почти каждый. А если позволить себе…
Ингредиенты
- Мармелад — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Рогалики с мармеладом
- 3-4
- 1ч 15м

- Главная
- Десерты
- Желе
Торт “Зимняя бомба” от Джейми Оливера

Категория: Десерты Мороженое
Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.
Бисквит Джем Мороженое Апельсин Ягода Орехи грецкие Курага Мармелад Цукаты Сироп лимонный Глазурь

Пирог «Мармеладные яблочки»
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов
Яблоки очистить и порезать дольками.
Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
до золотистого цвета.
Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
Замесить тесто….
теги: пирог с яблоками яблоки домашняя тесто пирог

Слоеные пальчики родом из СССР

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков?… И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились… а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта “Рогалики из трех ингредиентов” Танюши ( Tanushechka-2017 )… Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Мука пшеничная Маргарин Вода Уксус Соль Мармелад Сахарная пудра

Творожные булочки с начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь “дружат” с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге – мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный – у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))
Творог Яйцо куриное Сахар Кефир Сода Масло растительное Мука пшеничная Ванилин Молоко Мармелад
