Пирог с мармеладом – 146 рецептов: Пирог | Foodini

3 секрета вкусного мармелада

  1. Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
  2. Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.
  3. Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

Ингредиенты

  • 100 сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 300 г мармелада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Виды мармелада

Кулинарная промышленность выпускает следующие виды мармелада:

  • Фруктово-ягодный. Основа мармелада – фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное пюре, к нему добавляют сахар, патоку и вещество, получаемое из яблок, айвы и некоторых других фруктов – пектин.
  • Желейно-фруктовый. Ингредиенты мармелада – фруктовый или ягодный сок или пюре, сахар, патока и желирующие вещества, агар или желатин.
  • Желейный. Основной компонент мармелада – сахар, к нему добавляют патоку, воду и желирующее вещество. Цвет и вкус обеспечивают концентраты, красители и ароматизаторы, которые могут быть как натуральными, так и искусственными.
  • Жевательный. Может готовиться из натурального сырья или искусственных аналогов, сахара, патоки, желатина. Типичную структуру обеспечивает смесь из растительного жира и пчелиного воска.
  • Диетический. Готовится из натурального фруктово-ягодного сырья или его концентратов, сахарозаменителей (например, фруктозы, экстракта стевии) и загустителей.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

мармелад в домашних условиях: Мармелад из ягод, комбучи и мёдаlepetiteats.com

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

  • 1½ стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

РЕЦЕПТЫ: Натуральный ягодный лукум →

Песочные пальчики с мармеладом

Неповторимый вкус домашних пальчиков с джемом или повидлом наверняка знает и любит почти каждый. А если позволить себе…

Ингредиенты

  • Мармелад — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тульский пряник

Рогалики с мармеладом

  • 3-4
  • 1ч 15м
Домашний ягодный мармелад для детей
  • Главная
  • Десерты
  • Желе

Торт “Зимняя бомба” от Джейми Оливера  

Рецепт: Торт Зимняя бомба от Джейми Оливера

Категория: Десерты Мороженое

Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.

Бисквит Джем Мороженое Апельсин Ягода Орехи грецкие Курага Мармелад Цукаты Сироп лимонный Глазурь

Рецепт: Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Пирог «Мармеладные яблочки»

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов

Яблоки очистить и порезать дольками.

Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.

Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне

до золотистого цвета.

Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.

Затем всыпать муку с корицей и ванилью.

Замесить тесто….

теги: пирог с яблоками яблоки домашняя тесто пирог

Пирог к чаю "Мармеладный"

Слоеные пальчики родом из СССР  

Рецепт: Слоеные пальчики родом из СССР

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков?… И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились… а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта “Рогалики из трех ингредиентов” Танюши ( Tanushechka-2017 )… Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Мука пшеничная Маргарин Вода Уксус Соль Мармелад Сахарная пудра

Рецепт: Слойки с мармеладом Светофорчики

Творожные булочки с начинкой  

Рецепт: Творожные булочки с начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь “дружат” с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге – мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный – у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))

Творог Яйцо куриное Сахар Кефир Сода Масло растительное Мука пшеничная Ванилин Молоко Мармелад

Рецепт: Новогоднее печенье Йоулупукки
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...