ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ? НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Категория: Выпечка

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

ОПИСАНИЕ

Ветчина подойдет и куриная, и из индейки, а сыр можно взять любой твердый.

Замешивание теста

Разбиваем яйцо в емкость. Вливаем кефир. Соль и сода. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Гасить соду уксусом не требуется, так как кефир отлично справится с этой задачей.

Просеиваем муку. Добавляем в кефирную смесь.

Старательно смешиваем.

Консистенция теста получается однородной, полужидкой, как на оладьи.

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

420 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 39 руб.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Кефир – 125 мл

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 70 г

Ветчина – 100 г

Сыр – 70 г

Зелень – по вкусу

  • 211 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной

koolinar.ru
sister_chaos
Ингредиенты (10)
На пирог размером с противень:
Мука пшеничная- 250 грамм
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
Кукурузная мука- 250 грамм
Тёртый сыр (сорт по вкусу, я делала два раза: первый раз с эментальским сыром, второй раз с моцареллой)-300 грамм
Сырокопчёная ветчина (у меня обезжиренная), порезанная мелкими кубиками- 200-250 грамм
Измельчённая зелень петрушки (я пробовала и с укропом, тоже очень неплохо)-50-60 грамм
Пахта (можно заменять, по желанию, на кефир ряженку, йогурт и подобное, даже молоко подойдёт)- 500 мл
Оливковое масло-200 мл
Яйца-4 средних
Показать все (10)

Ингредиенты

Тесто
Молоко 250 мл
Растительное масло 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо (С1) 1 шт.
Мука в/с 500 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Начинка
Ветчина 350 г
Сыр творожный с огурцом и зеленью 300 г
Укроп 1 ст. л.
Дополнительно
Растительное масло
Яйцо (С1) 1 шт.

Подготовка начинки

С ветчины срезаем корочку и жировые прослойки, но это не обязательно.

Нарезаем ее кубиками среднего размера.

Сыр трем на терке среднего или крупного размера.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зеленый лук, кинзу, петрушку или укроп. Измельчаем ножом.

Ветчину, сыр и зелень отправляем в тесто. Перемешиваем содержимое.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. 

Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.  Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. 

Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке.Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. 

Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная диаметром 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик.

Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик. Выложить начинку и разровнять.

Выложить начинку и разровнять. Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

20.06.14 / 20.06.14 автор фото и рецепта: nichka

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ленивый пирог из батона с ветчиной и сыром

  • 1 батон;
  • 180 г масла;
  • 550 г ветчины;
  • 220 мл молока;
  • 340 г сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 томата.

Время: 45 мин.

Калории: 254.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры ополоснуть, вырезать зеленые участки и нарезать овощи кольцами;
  2. С колбасой поступить точно так же и важно помнить, что кольца не должны быть тонкими;
  3. Сыр традиционно измельчить с помощью терки;
  4. Батон нарезать кольцами одинаковой толщины;
  5. Смазать все кусочки мягким сливочным маслом;
  6. Яйца взбить с добавлением молока, приправить их по вкусу;
  7. Форму для выпечки следует смазать остатками масла, выложить кусочки батонов;
  8. Между ними выложить кусочки томатов и колбасы;
  9. Залить все это яйцами с молоком и усыпать сыром;
  10. Запекать 30 минут до румяности при 180 по Цельсию.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Сода пищевая, Соль, Ветчина, Твёрдый сыр, Петрушка

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

В чаше комбайна соединить нарезанное масло, муку с разрыхлителем и измельчить все в крошку, затем влить 125 мл молока и все взбить.

В чаше комбайна соединить нарезанное масло, муку с разрыхлителем и измельчить все в крошку, затем влить 125 мл молока и все взбить.

Тесто переложить в миску, влить оставшееся молоко и вымешать лопаткой.

Тесто переложить в миску, влить оставшееся молоко и вымешать лопаткой.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжаривать лук; когда он станет прозрачным и слегка золотистым, всыпать сахар, перемешать и обжарить еще немного.

Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжаривать лук; когда он станет прозрачным и слегка золотистым, всыпать сахар, перемешать и обжарить еще немного.

Ветчину порезать маленькими кубиками.

Ветчину порезать маленькими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Треть ветчины и треть натертого сыра добавить в тесто и вымешать.

Треть ветчины и треть натертого сыра добавить в тесто и вымешать.

Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, сверху разложить оставшуюся ветчину, затем слой обжаренного лука и посыпать все оставшимся натертым сыром.

Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, сверху разложить оставшуюся ветчину, затем слой обжаренного лука и посыпать все оставшимся натертым сыром.

Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒35 минут, пока тесто не пропечется.

Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒35 минут, пока тесто не пропечется.

С ветчиной, сыром и грибами

заливной пирог с ветчиной и сыром

Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и сахара;
  • сода -12 чайной ложки;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • две столовые ложки сметаны.

Для начинки:

  • 5-10 свежих шампиньонов;
  • 200 граммов ветчины;
  • половина репчатой луковицы;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки сметанного продукта;
  • зелень.

Полезные советы

Если хочется, чтобы в вашем пироге сыр тянулся, обязательно берите подходящие для этого сорта. Это чеддер, моцарелла, пармезан. С такими целями нельзя использовать творог, брынзу и фету, но вообще в пирог можно добавить смело.

Добавляйте различную зелень. Это не только сделает пирог ярче и оригинальнее, но и вкуснее, и даже полезнее. Используйте базилик, тимьян, розмарин и много различного, что придет вам в голову.

Пирогом с сыром и ветчиной можно не только перекусить в обеденный перерыв, но и подать его к утреннему кофе, вечернему чаю или даже угостить им гостей, соседей, родственников. Понравится всем без исключения!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...