Шаги
-
1
Сделайте пюре самостоятельно, если можете.Изготовление пюре позволит вам контролировать количество сахара и консервантов, которые нужны даже при полезной выпечке.
- Чтобы приготовить свое пюре, помойте, очистите, и порежьте на 4 части 900 г яблок. Положите их в большую кастрюлю, и залейте водой на 2,5 см выше яблок. Кипятите, пока яблоки не размякнут. С небольшим количеством воды или несладкого яблочного сока, переложите яблоки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 2 г (1 ч.л.) мускатного ореха и корицы.
- Для выпечки, используйте несладкое яблочное пюре. Добавьте ½ стакана (или 96 г) сахара или 1/3 (113г) меда в пюре, если вы хотите употреблять его как отдельное блюдо.
- Уменьшите количество сахара в рецепте, которым вы пользуетесь, если у вас подслащенное пюре.
-
2
Просмотрите свой рецепт, и проверьте, нужно ли там растительное масло или растопленное масло.Яблочное пюре должно заменять эти ингредиенты, но только не размягченное масло. Заменять лучше при изготовлении пирожных, кексов или хлеба.
- Замена масел на пюре не рекомендуется при выпекании булочек. Это может привести к тому, что выпечка не будет держаться в нужной форме.
-
3
Заменяйте в соотношении 1:1. К примеру, ½ стакана масла или 118 мл равны к ½ стакана яблочного пюре (56.5 г).
-
4
Начинайте заменять порцию жира яблочным пюре, чтобы оно создавало эффект растительного масла.К примеру, Если в рецепте указано ½ стакана или 118 мл растительного масла, замените его ¼ стакана (28,3 г) яблочного пюре и также добавьте ¼ стакана (59 мл) масла. Попробуйте, что у вас получилось и дальше добавляйте все больше пюре и уменьшайте количество масла.
- Вы не должны полностью перестать использовать масло, чтобы ваша выпечка была здоровой. Если в ваше блюдо вкуснее с небольшим количеством масла и пюре, вы можете и дальше готовить по этому рецепту.
-
5
Измерьте количество пюре так же, как и масло, с помощью мерного стакана для жидких продуктов. Это поможет вам измерить точнее, чем стакан для сухих ингредиентов.
-
6
Смешайте с помощью миксера яблочное пюре с остальными жидкими ингредиентами перед тем, как добавлять сухие. С помощью этого вы убедитесь, что смешали все хорошо. Тесто станет более липким, если сухие ингредиенты правильно смешаются с остальными.
-
7
Не изменяйте время приготовления. Низкокалорийные блюда не нужно выпекать очень долго, так как они могут пересушиться.
Классический рецепт пирога с яблочным пюре
Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.
В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.
Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.
Классический вариант пирога.
После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.
Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.
Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.
Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.
Ингредиенты
- пюре яблочное — 500 грамм
- желатин — 25 грамм
- чуть-чуть сахарной пудры
Описание приготовления:
Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку. Мне нравится, что можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество сахара регулируйте в зависимости от изначальной сладости готового пюре.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда
Овсяное печенье с яблочным пюре

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.
Мука цельнозерновая Хлопья овсяные Изюм Орехи грецкие Сахар Пюре фруктовое Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Корица Перец душистый Ванильная эссенция

Кекс на яблочном пюре с орехами
Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яблочное пюре — 7 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Рецепты с яблочным пюре
Всего опубликовано 13 рецептов
Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Баурсаки — это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко — хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.
Пюре фруктовое Яйцо куриное Соль Сахар Сода Уксус Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Мука ржаная Масло растительное

Кетчуп по-домашнему

Категория: Соусы Соус к мясу
Здравствуйте, я хочу поделиться всеми известным соусом кетчуп, он готовится быстро, легко, не содержит вредных продуктов, но, несмотря на это, он получается похожий на те, которые мы покупаем в магазине!!!
Томатная паста Пюре фруктовое Сок лимонный Сахар Соль Перец черный Сок

Как испечь в мультиварке
Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.
Торт «Яблочное суфле с мармеладом»
Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий.
Ингредиенты
- Желатин — 8 г
- Желатин — 20 г
- Желтки куриные — 7 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблочное пюре — 400 мл
Суфле из тыквы с мёдом
Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 700 г
- Яблочное пюре — 250 мл

Видео о том, что приготовить из яблочного пюре
Вкусный пирог из яблочного пюре:
Автор публикации

Фотографии «Кекс с яблочным пюре и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года Opheliac #
12 июня 2016 года ГалаАля #
4 февраля 2016 года Vishnja #
15 января 2016 года ГалаАля #
11 августа 2013 года Танечка 2001 #
22 мая 2013 года Meriam89 #
17 июля 2014 года janyL #
7 февраля 2013 года Тома Медова #
Ну что сказать, я поменяла соду на чайную лодку разрыхлителя и он у меня совсем не взошёл. Но всё равно, вкусно. Вот такие ломтики получились, что-то вроде ореховых пряничков. Буду готовить в случае, если нужно спасение яблочного пюре.
Теперь сижу и думаю — сода и разрыхлитель это разве не одно и то же? Или сладость пюре так влияет на всхожесть (у нас покупное с сахаром было)
15 февраля 2012 года Исида #
24 мая 2011 года Иннусик #
3 февраля 2011 года vitycik #
3 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Марта Эскина #
1 февраля 2011 года rowling #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года rowling #
31 января 2011 года ЭлинаВС #
31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2011 года ЭлинаВС #
31 января 2011 года Silverina1 #
31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2011 года Финночка #
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2011 года ia29 #
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: