Пирог с яблочным пюре (песочный, Неженка): рецепты с фото

Шаги

  1. WH_logo.svg

    1

    Сделайте пюре самостоятельно, если можете.

    Изготовление пюре позволит вам контролировать количество сахара и консервантов, которые нужны даже при полезной выпечке.

    • Чтобы приготовить свое пюре, помойте, очистите, и порежьте на 4 части 900 г яблок. Положите их в большую кастрюлю, и залейте водой на 2,5 см выше яблок. Кипятите, пока яблоки не размякнут. С небольшим количеством воды или несладкого яблочного сока, переложите яблоки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 2 г (1 ч.л.) мускатного ореха и корицы.
    • Для выпечки, используйте несладкое яблочное пюре. Добавьте ½ стакана (или 96 г) сахара или 1/3 (113г) меда в пюре, если вы хотите употреблять его как отдельное блюдо.
    • Уменьшите количество сахара в рецепте, которым вы пользуетесь, если у вас подслащенное пюре.
  2. WH_logo.svg

    2

    Просмотрите свой рецепт, и проверьте, нужно ли там растительное масло или растопленное масло.

    Яблочное пюре должно заменять эти ингредиенты, но только не размягченное масло. Заменять лучше при изготовлении пирожных, кексов или хлеба.

    • Замена масел на пюре не рекомендуется при выпекании булочек. Это может привести к тому, что выпечка не будет держаться в нужной форме.
  3. WH_logo.svg

    3

    Заменяйте в соотношении 1:1. К примеру, ½ стакана масла или 118 мл равны к ½ стакана яблочного пюре (56.5 г).

  4. WH_logo.svg

    4

    Начинайте заменять порцию жира яблочным пюре, чтобы оно создавало эффект растительного масла.

    К примеру, Если в рецепте указано ½ стакана или 118 мл растительного масла, замените его ¼ стакана (28,3 г) яблочного пюре и также добавьте ¼ стакана (59 мл) масла. Попробуйте, что у вас получилось и дальше добавляйте все больше пюре и уменьшайте количество масла.

    • Вы не должны полностью перестать использовать масло, чтобы ваша выпечка была здоровой. Если в ваше блюдо вкуснее с небольшим количеством масла и пюре, вы можете и дальше готовить по этому рецепту.
  5. WH_logo.svg

    5

    Измерьте количество пюре так же, как и масло, с помощью мерного стакана для жидких продуктов. Это поможет вам измерить точнее, чем стакан для сухих ингредиентов.

  6. WH_logo.svg

    6

    Смешайте с помощью миксера яблочное пюре с остальными жидкими ингредиентами перед тем, как добавлять сухие. С помощью этого вы убедитесь, что смешали все хорошо. Тесто станет более липким, если сухие ингредиенты правильно смешаются с остальными.

  7. WH_logo.svg

    7

    Не изменяйте время приготовления. Низкокалорийные блюда не нужно выпекать очень долго, так как они могут пересушиться.

Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.

В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.

Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

Пирог с пюре яблочнымКлассический вариант пирога.

После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.

Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.

Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.

Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Описание приготовления:

Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку. Мне нравится, что можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество сахара регулируйте в зависимости от изначальной сладости готового пюре.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда

Овсяное печенье с яблочным пюре  

Рецепт: Овсяное печенье с яблочным пюре

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

Мука цельнозерновая Хлопья овсяные Изюм Орехи грецкие Сахар Пюре фруктовое Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Корица Перец душистый Ванильная эссенция

Рецепт: Пасхальный вафельный торт Нежность

Кекс на яблочном пюре с орехами

Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яблочное пюре — 7 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постные брауни в микроволновке

Рецепты с яблочным пюре

Всего опубликовано 13 рецептов

orig_31912_0_m.jpg

Баурсаки из ржаной муки с яблоками  

Рецепт: Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Баурсаки — это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко — хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Пюре фруктовое Яйцо куриное Соль Сахар Сода Уксус Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Мука ржаная Масло растительное

Рецепт: Легкий чизкейк с персиком

Кетчуп по-домашнему

Рецепт: Кетчуп по-домашнему

Категория: Соусы Соус к мясу

Здравствуйте, я хочу поделиться всеми известным соусом кетчуп, он готовится быстро, легко, не содержит вредных продуктов, но, несмотря на это, он получается похожий на те, которые мы покупаем в магазине!!!

Томатная паста Пюре фруктовое Сок лимонный Сахар Соль Перец черный Сок

Рецепт: Печенье Двойные звезды

Как испечь в мультиварке

Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.

Торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий.

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблочное пюре — 400 мл

orig_13894_0_m.jpg

Суфле из тыквы с мёдом

Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
Фото рецепта Торт «Яблочное суфле» с мармеладом

Видео о том, что приготовить из яблочного пюре

Вкусный пирог из яблочного пюре:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8226Регистрация: 14-11-2019

Фотографии «Кекс с яблочным пюре и орехами» от приготовивших (3)

78448_93776-150x150x.jpg

1409523_10049-150x150x.jpg

2412032_53718-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

ava50.gif

2412032_53718-150x150x.jpg

1416075_43145-50x50x.jpg

1 июня 2018 года Opheliac #

1101590_66904-50x50x.jpg

2310769_80695-50x50x.jpg

12 июня 2016 года ГалаАля #

1002965_18271-50x50x.jpg

4 февраля 2016 года Vishnja #

2310769_80695-50x50x.jpg

15 января 2016 года ГалаАля #

1409523_10049-150x150x.jpg

470097_28227-50x50x.jpg

11 августа 2013 года Танечка 2001 #

ava50.gif

22 мая 2013 года Meriam89 #

754198_44106-50x50x.jpg

17 июля 2014 года janyL #

70036_87920-50x50x.jpg

7 февраля 2013 года Тома Медова #

Ну что сказать, я поменяла соду на чайную лодку разрыхлителя и он у меня совсем не взошёл. Но всё равно, вкусно. Вот такие ломтики получились, что-то вроде ореховых пряничков. Буду готовить в случае, если нужно спасение яблочного пюре.

Теперь сижу и думаю — сода и разрыхлитель это разве не одно и то же? Или сладость пюре так влияет на всхожесть (у нас покупное с сахаром было)

78448_93776-150x150x.jpg

1295571_90825-50x50x.jpg

15 февраля 2012 года Исида #

74290_85041-50x50x.jpg

24 мая 2011 года Иннусик #

ava50.gif

1297417_68020-50x50x.jpg

ava50.gif

3 февраля 2011 года vitycik #

1295030_72408-50x50x.jpg

3 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

1458957_89800-50x50x.jpg

30 июня 2018 года Марта Эскина #

ava50.gif

1 февраля 2011 года rowling #

1295030_72408-50x50x.jpg

1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

ava50.gif

1 февраля 2011 года rowling #

1302411_97444-50x50x.jpg

31 января 2011 года ЭлинаВС #

1295030_72408-50x50x.jpg

31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

1302411_97444-50x50x.jpg

31 января 2011 года ЭлинаВС #

1296381_64605-50x50x.jpg

31 января 2011 года Silverina1 #

1295030_72408-50x50x.jpg

31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

1296798_73704-50x50x.jpg

29 января 2011 года Финночка #

1295030_72408-50x50x.jpg

30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

ava50.gif

1295030_72408-50x50x.jpg

30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

ava50.gif

29 января 2011 года ia29 #

1295030_72408-50x50x.jpg

30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...