Пирожки с мясом и грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слойки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пирожков приготовить опару, оставить в теплом месте

Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.

Шаг 2

Пшеничную муку просеять

Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.

Шаг 3

Добавить растительное масло, кефир, соль в опару

В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.

Шаг 4

Муку добавить в жидкую смесь постепенно, вымешать, убрать в теплое место

Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Для начинки пирожков обжарить лук

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 6

К луку добавить фарш

Добавляем мясной фарш, обжариваем до “бела”.

Шаг 7

Шампиньоны добавить в сковородку

Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

Шаг 8

Сливочное масло, кубики сладкого перца, приправу и соль добавляем в сковородку, перемешиваем

Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.

Шаг 9

В готовую начинку для пирожков добавляем натертые яйца

Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.

Шаг 10

Подготовим тесто для лепки пирожков

Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

Шаг 11

Тесто для пирожков сказываем в шарики, должно получиться 17 штук

Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.

Шаг 12

Кладем на раскатанный шарик теста начинку

Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.

Шаг 13

Формируем пирожки, смазываем масленной смесью, ставим пирожки в духовку

Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.

Шаг 14

Пирожки с мясным фаршем и грибами готовим до румяной корочки

Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза.Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки.Приятного аппетита!

Полезный совет

Почему я готовлю опару с сухими дрожжами – у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Отварное мясо – говядину, свинину, курицу – измельчите. Тесто используйте покупное. Обжарьте лук с грибами и смешайте с мясом. Формируйте пирожки и запекайте в духовке в течение 20 минут.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Грибы – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоёное – 450 г

Карри – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 363 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3  Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Слоеное тесто бездорожжевое  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Рецепт «Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром»:

Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке – грибы.

Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.

Твердый сыр натерла на крупной терке.

Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.

На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра,

А сверху – фарш.

Плотненько защипываем наши пирожки и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 15 минут пирожки готовы.

А этот – специально для сынули)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Рецепт: Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Сын просто обожает всякие пирожки, особенно с мясом. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой магазинных пирожков, и по дороге домой, прямо в машине, он их лопает, да и мы с мужем частенько грешим подобным. Вот я и решила, что хватит есть покупное – домашнее ведь намного вкуснее, да и знаешь, что туда идет. Ну, это я все к тому, что сегодня, пока ребенок заснул (что-то он у меня приболел немного), решила сделать ему сюрприз, на свой страх и риск, так как критик он у меня еще тот, а пирожки я делаю впервые. У меня сегодня двойной дебют – выставляю рецепт я тоже в первый раз, так что, если что-то не так, не судите строго.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром»:

Пироги с начинкой из сушеных грибов

  • 150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г муки,
  • 10 г пекарского порошка,
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы,
  • 100 г сушеных шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сливочное масло,
  • соль, орегано,
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу

Для того, чтобы выпекать пироги с начинкой из сушеных грибов, нужно нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Посыпать измельченным чесноком и травами.

Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25-30 минут.

Пирожки с мясом и грибами

povar.ru
Arizona
Ингредиенты (7)
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриное мясо — 500 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Слоеное тесто бездорожжевое — 500 Грамм
Растительное масло — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Показать все (7)
Рецепт Слоёные пирожки с мясом и грибами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...