Пирожные «Буше»

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Список позиций меню

Обновлено в Пятницу 19 Февраля 2021 г. 20:01 по Мск.

  • Десерты

Десерты

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 8 штук;

Сахар – 170 грамм;

Мука пшеничная – 200 грамм

Ванильный сахар – 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная – 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк – 2 чайные ложки;

Сахар – 100 грамм;

Вода – 70 мл.

Шоколадная глазурь – около 200 грамм

Джем – 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 80–100 г муки

крем:

  • 150 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Рецепт: Воздушное пирожное Буше

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Как можно украсить такой десерт

При украшении этих пирожных можно максимально активизировать свою фантазию. Вы можете сделать абсолютно любой узор, покрыть любым цветом и любым кремом ваше пирожное.

Попробуйте побаловаться с различными пищевыми красителями, которые станут отличным способом выделить ваше блюдо. Также, вы можете без особых усилий создать неподражаемый и оригинальный рисунок или какую-то надпись на верхней части бисквита.

Рецепт 4: Буше — воздушный бисквит, джем, шоколад

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Джем абрикосовый — 100 гр.
  • Сливки (33 %) — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 гр.

пирожное буше

Аккуратно разделяем белки и желтки. Желтки с третью сахара взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

приготовление пирожного Буше

Белки с остатком сахара взбиваем до крепких пиков.

взбитые белки

Соединяем обе массы, вводя белковую небольшими порциями.

приготовление пирожного Буше

Аккуратно вмешиваем в тесто просеянную муку.

приготовление пирожного Буше

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом.

Для удобства можете нарисовать кружочки, используя шаблон, прямо на пергаменте, а затем перевернуть его. Это позволит получить одинаковые заготовки для пирожного.

Отсаживаем тесто, оставляя расстояние около 4 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

приготовление пирожного Буше

Для шоколадной глазури я просто растопила на водяной бане шоколад со сливками.

шоколадная глазурь

Накалываем бисквитный кружочек на вилку и аккуратно окунаем в глазурь.

пирожное буше

В качестве прослойки я использовала взбитые сливки с сахарной пудрой.

Нижнюю половинку смазываем абрикосовым джемом, сверху распределяем крем, и накрываем второй половинкой с шоколадом.

пирожное буше

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Пирожное “Буше”, как в школе  

Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Категория: Десерты Пирожные

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар Масло сливочное Молоко сгущенное Ром Вода

Рецепт: Рыбные буше

Рыбные буше  

Рецепт: Рыбные буше

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.

Лосось Отруби Яйцо куриное Сметана Цедра лимона Сок лимонный Укроп Базилик Чеснок

Рецепт: Пирожное Как буше

Видео: пирожное Буше

title ПИРОЖНОЕ БУШЕ | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

«Цех 85»

На чем специализируется: торты, пирожные, выпечка
Где попробовать: в 90 точках по всему городу
Сайт: tseh85.ru

В «Цехе 85» готовят традиционную выпечку и пирожные: улитки, круассаны, медовик, сметанник, наполеон. Но мне больше нравятся десерты, которых я не видела в других местах. Из них самый интересный — торт «Мята-миндаль». В нем миндальные бисквитные коржи прослоены кремом из сыра и мяты: ее вкус остается во рту еще очень долго. Кусок стоит 149 Р, целый торт — 1850 Р за 1,7 кг.

Еще мне нравятся соленые ириски стоимостью 115 Р за 130 г и «Цехобон» с орехами и карамелью или с малиной и шоколадом. С карамелью вкуснее: он похож на классический синнабон, булочку с корицей.

Круассаны, улитки, хачапури здесь продают не только готовыми, но и в замороженном виде. Заготовку пекут дома. «Цех 85» написал инструкцию, как это делать.

С 21:00 до 23:00 действует скидка 30%. В некоторых пекарнях время вечерней акции отличается, лучше уточнять его на сайте.

Торт с мятой сразу узнаешь по светло-зеленому цветуТорт с мятой сразу узнаешь по светло-зеленому цветуВыпечку, которую можно приготовить дома, отмечают стикерами «Испеки меня сам»

Выпечку, которую можно приготовить дома, отмечают стикерами «Испеки меня сам»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...