Пирожные “В цветах Поваренка” – кулинарный рецепт

Восемь пирогов и одна свечка!
Так говорил Карлсон, и мы с ним согласны – хороших пирогов должно быть много. Пока свежие фрукты, овощи и ягоды еще вкусны по-осеннему – сделаем с ними самые ароматные десерты!

Фруктовый с облепихой

Вкусно и душевно, как у бабушки! 5 полезных пирогов с осенними дарами )

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 4 шт.
  • дрожжи 50 г
  • яблоки 0.5 кг
  • груши 0.5 кг
  • облепиха 200 г
  • крахмал 10 г
  • кунжутные семечки 50 г
  • мед 300 г

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, и немного муки. Замешиваем опару и даем настояться несколько часов. Добавляем муку, соль, яйца, масло, вымешиваем тесто и оставляем еще на два часа, периодически обминая.

Половину теста выкладываем в смазанную форму, закрывая бока формы. Яблоки и груши нарезаем кубиками, добавляем крахмал и мед. Выкладываем на тесто, посыпаем ягодками облепихи. Вторую половину теста раскатываем, накрываем пирог, немного прокалываем тесто. Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

mazzy

добрые мультикимультики сссрстарые мультики сссрстарые мультикимультики для малышейсоветские мультфильмысоюзумльтфильммультфильмы для детеймультфильммалыш и карлсон часть 1карлсон 1 сериякарлсон который живет на крышемалыш и карлсонкарлсон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5653.7 ккал
белки
104.6 г
жиры
297.4 г
углеводы
648.8 г
100 г блюда
ккал
304 ккал
белки
5.6 г
жиры
16 г
углеводы
34.9 г

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.

6. Отзыв – место для ваших впечатлений

Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.

7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.

В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.

8. Мы уважаем законы РФ

Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.

Капустная шарлотка

Вкусно и душевно, как у бабушки! 5 полезных пирогов с осенними дарами )

Ингредиенты:

  • капуста 0.5 кг
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л
  • специи

Нарезаем капусту мелко, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Яйца взбиваем с сахаром, солью, специями, добавляем муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в миску с капустой, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в смазанную маслом форму. Сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40 минут убираем фольгу и выпекаем до румяной корочки.

Томатный пирог с мятой и базиликом

Вкусно и душевно, как у бабушки! 5 полезных пирогов с осенними дарами )

Ингредиенты:

  • яйца 2 желтка.
  • мука 200 г
  • соль
  • перец
  • сливочное масло 125 г
  • лук 2 шт.
  • свежий базилик
  • свежая мята
  • помидоры 0.5 кг
  • твердый сыр 100 г
  • холодная вода

Смешиваем желтки, масло, муку, соль, воду и вымешиваем тесто. Распределяем тесто по дну и краям формы, ставим в холодильник на 30 минут. Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Мелко нарезаем лук, трем сыр на терке, отделяем листики от стеблей. Помидоры режем кругами. Выкладываем на основу – сыр, лук, помидоры и травы. Запекаем 1 час.

Рецепт «Пирожные “В цветах Поваренка”»:

Наши тортики будем делать в цветах сайта. Соответственно, желтый и зеленый коржи и белый крем и мастика.
Для 1 коржа взбиваем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара до хорошей пены. Тут я бухнула краситель сразу, работаю с ним впервые, перестаралась. Надо бы капать по капле… Постепенно добавляем сгущенку, пол-банки.

Орехи размолола. В корж надо 4 ложки муки. Я добавила в зеленый корж 1 ложку орехов ВМЕСТО 1 ложки муки. Итого 3 ложки муки и 1 орехов.

Муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.), вмешать в тесто.

Последним вливаем 100 грам растопленного и охлажденного масла.

Противень закрываем бумагой для выпечки, выливаем и разравниваем тесто. Выпекается быстро, при 180-200 минут 10. Ставить в разогретую духовку. Вынули – накрыли полотенцем, перевернули, сняли бумагу, накрыли ковриком силиконовым, опять перевернули.

Специальным кольцом нарезали кружки. Можно и просто банкой жестяной.

Точно так же делам желтый корж.

Нарезаем.

Желатин разводим в молоке, нагреваем до растворения, но не кипятим.

Сметану взбиваем с оставшимся в стакане сахаром (брали 1 стакан, 2 ложки пошли в коржи)

По желанию можно добавить тертый шоколад, я добавила криспы в шоколаде. Вливаем желатин. Убираем в холодильник и пристально следим – крем должен только начать схватываться.

Делаем вот такие штучки. Кольца из бумаги. На дно – по 1 кружку бисквита.

Крем. Опять бисквит. Итого у нас получается из 9 кружков зеленого и 9 желтого 6 мини-тортиков по 3 слоя, разноцветных, по 1 слою на каждый годик. Сверху – тоже крем. Ставим в холодильник. Места понадобилось много…

Часика через 3 вынимаем, снимаем бумагу.

В принципе, можно есть. НО хочется же красиво…
Вырезаем красивую башенку кольцом меньшего диаметра.

Раскатываем мастику, вырезаем круг бОльшего диаметра, чем башенка

Кусочек мастики красим в зеленый. Ничего не напоминает?

Желтый, зеленый, белый… и немного цветных пятнышек.

Вот как-то так.

Поваренку 3 года. Три года мы набираем ставшие уже родными WWW. POVARENOK. RU или быстренько кликаем закладочку. И искренне расстраиваемся, когда иногда не можем зайти… Я хочу поздравить не сайт. Сайт без людей, “живущих” на нем, без именно наших человечков, был бы совсем иным… Я поздравляю НАС ВСЕХ, дорогие, хорошие, такие разные, такие талантливые, неповторимые, веселые и серьезные, всех-всех, кто считает себя “поваренком”! С ТРЕХЛЕТИЕМ НАС!!!

А я… а у меня за это время появился свой Повареночек

378431.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожные “В цветах Поваренка”

Рецепт: Пирожные В цветах Поваренка

– Привет, Малыш, чем будешь угощать?- Пирогами. – С чем?- С восемью свечками. – Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей. Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (С)Карлсон был прав! Много тортиков лучше, чем один! Даже если они маленькие.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные “В цветах Поваренка”»:

Сладкая калина

Вкусно и душевно, как у бабушки! 5 полезных пирогов с осенними дарами )

Ингредиенты:

  • калина 1 стакан
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • мука 2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода щепотка

Яблоки мелко нарезаем или трем на терке, смешиваем с калиной и 2 ложками сахара по вкусу. Яйца смешиваем с 1 стаканом сахара и взбиваем. Добавляем сметану, соду, еще раз взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Одну треть теста заливаем в подготовленную форму и выкладываем начинку. Остальным тестом заливаем начинку и распределяем. Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...