Пищевая ценность, химический состав и калорийность

Примечание:

Символ “~” обозначает отсутствие данных.

Источник данных: USDA SR-23
USDA National Nutrient Database for Standard Reference

FoodReader_on_FB.jpg
energy_2.jpg

Auchan, Рыбный суп, 1л

deSIAM, Рыбный соус, 200мл

Русский рыбный мир, сорт первый, 140г

Auchan, Рыбный суп, 1л

  • E1400

    Декстрины, крахмал, обработанный термически

  • E1401

    Крахмал, обработанный кислотой

  • E1402

    Крахмал, обработанный щелочью

  • E1405

    Крахмал, обработанный ферментными препаратами

  • E1411

    Дикрахмалглицерин сшитый

  • E1413

    Фосфатированный дикрахмалфосфат

  • E1414

    Дикрахмалфосфат ацетилированный

  • E1422

    Дикрахмаладипат ацетилированный

  • E1440

    Крахмал оксипропилированный

  • E1442

    Дикрахмалфосфат оксипропилированный

  • E1450

    Крахмалнатрийоктенилсукцинат

  • E1451

    Крахмал ацетилированный окисленный

  • E1452

    Крахмалалюминийоктенилсукцинат

рыбный бульон:

(

вода,рыба:

15%,

томатная паста:

11%,

подсолнечное масло,оливковое масло Экстра Вирджин,соль,чеснок,натуральные экстракты специй и трав

,

кайенский перец,ракообразные),модифицированный кукурузный крахмал

,

{возможно содержит:E1400, E1401, E1402, E1403, E1404, E1405, E1410, E1411, E1412, E1413, E1414, E1420, E1422, E1440, E1442, E1450, E1451, E1452},молочный белок,ароматизатор:глутамат натрия, ароматизаторы,

(

содержат:пшеницу,сельдерей);

Содержит:

пшеницу,сельдерей;Может содержать следы:моллюсков;

deSIAM, Рыбный соус, 200мл

экстракт анчоусов:

70,0%:

(тихоокеанский анчоус 53%,вода:47%),соль,сахар;

Содержит:

моллюски,сою, глютен;

Русский рыбный мир, сорт первый, 140г

икра, соль,консерванты:сорбиновая кислота E200, бензоат натрия E211; изготовлено из:мороженого сырья;

Влияние на организм

Астма и затруднение дыхания

Расстройства зрения/ раздражение кожи глаз

Непереносимость глютена (Глютеновая болезнь)

Блокирование / освобождение Гистамина

Возникновение раковых опухолей

Чувствительность к салицилатам (аспирин и др.)

Повреждение генов у животных

Повреждение сердечно-сосудистой системы

Бульон рыбный в рецептах:

Поделиться ссылкой:

Рыбный бульон

Рыбный бульон обычно готовится из различных частей рыбы: плавников, головы и хвоста. В этот бульон, кроме рыбы, ещё добавляют разные специи, соль, укроп и зеленый лук, которые придают аромат и своеобразный вкус блюду. Бульон из рыбы альтернатива мясному бульону, а особенно во время поста. Для того чтобы получить питательный и полезный бульон, его надо готовить из судака, ерша и осетровых сортов рыб. Рыбный бульон можно употреблять как основное блюдо или дополнение к нему. А также на его основе варятся супы и соусы. Какую же пользу для организма может дать применение в пищу рыбного бульона?

Пищевая ценность

Витамины

  • Н Витамин Н 0.09 мкг
  • Е Витамин Е 0.12 мг
  • В6 Витамин В6 0.04 мг
  • В1 Витамин В1 0.01 мг
  • А Витамин А 0.92 мг

Макроэлементы

  • Zn Цинк 153.71 мг
  • F Фтор 12.93 мкг
  • Rb Рубидий 50.64 мкг
  • Ni Никель 0.92 мкг
  • Mo Молибден 2.05 мкг
  • Cu Медь 17.29 мг
  • Mn Марганец 62.1 мг
  • Li Литий 0.61 мкг
  • Co Кобальт 1.15 мкг
  • I Йод 0.84 мкг
  • Fe Железо 0.21 мг
  • B Бор 41.06 мкг
  • Al Алюминий 74.22 мкг
  • V Ванадий 10.16 мкг

2. Обеспечивает организм основными минералами и другими соединениями

Поскольку костные бульоны готовятся из частей животных, богатых питательными веществами, они содержат ряд важных минералов, в том числе кальцийфосфор и магний. Они помогают поддерживать общую скелетную структуру и способствуют укреплению костей.

В костном бульоне вы также найдете серу и ряд других полезных для здоровья соединений, таких как  хондроитин сульфатглюкозамин и МСМ, которые могут поддерживать здоровье соединительных тканей, включая суставы.

Кому запрещено употреблять рыбный бульон?

Запрещено употреблять бульон, сваренный на основе рыбы, таким людям:

  1. При аллергических реакциях на морепродукты.
  2. Пациентам с патологиями почек.
  3. При подагре.
  4. Детям от 2 лет.
  5. При развитии заболеваний миокарда.
  6. При выявленной дисфункции печени.

Перед введением в рацион блюда, изготовленного из даров море, стоит проконсультироваться с врачом. Точно определить можно ли употребления продукта.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Противопоказания и вред

Заболевание печени как противопоказание к бульону для похудения

Несмотря на все полезные свойства овощного и куриного бульона для похудения, он может нанести вред, поэтому есть ряд противопоказаний. Выбор некачественных продуктов для приготовления может негативно сказаться на здоровье. Приготовленный суп из плохого куриного мяса проходит ЖКТ слишком быстро, понижая кислотность желудочного сока.

Бульон при похудении противопоказан пациентам с заболеваниями печени и мочеполовой системы, гастритом с пониженной кислотностью, подагрой. При панкреатите отдельные компоненты блюда способны спровоцировать обострение заболевания, которое может выражаться в приступах тошноты и рвоты.

Аллергия на отдельные компоненты бульона для похудения также является противопоказанием к его употреблению. При повышенном холестерине не стоит злоупотреблять блюдом из субпродуктов, в них накапливаются азотные соединения и жир.

Польза от употребления бульонного кубика

Как такового вреда от бульона для организма человека нет. Однако, стоит упомянуть о вреде бульона в кубиках, который в наше время повсеместно используют в процессе приготовления кулинарных изделий. Вред бульонных кубиков кроется в химическом составе продукта, который содержит различные зачастую небезопасные для здоровья человечка пищевые добавки.

Бульонные кубики – это всего лишь более простой и быстрый способ получить основу для приготовления супов, а также других блюд. Однако, никакой химический кубик не сможет заменить вкусный и полезный наваристый домашний бульон.

Микро- и макроэлементы в Рыбный Бульон

Рыбный Бульон содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 0,09
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,142
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,121
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,162
Натрий, мг 318
Калий, мг 86

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
f597346ea2489ce59227f9ff3dedf550.jpg Куриный Бульон 5 0,39 0,12 0,62
bb082315fb9d1c9204c80b83f9104aac.jpg Говяжий Бульон 3 0,35 0,08 0,33
f3c1dd00442ca293449cbdc29aa9fce3.jpg Рыбный Бульон 16 2 0,6 0,4
02826a5ab4cca4567e3234abf4627d6f.jpg Куриный Бульон или Консоме 16 2,02 0,57 0,38
f5e14be456a77b7a1d747be5bfbb9eb5.jpg Мясной бульон 54,1 7,4 2,6 0,2
8ab2b949d90d5c4c9cf93d731f9772ec.jpg Овощной бульон 12,85 0,65 0,18 2,36
4506c22e26f76f4ccfb83e3ab80fec6e.png Грибной бульон 3 0,5 0,1 0
c922bc39eaa45321930d036c944462e6.png Яичный бульон 93,17 4,31 2,75 13,25
7e06a7ba5adbde5992575a4e56e6ee70.png Свиной бульон 40 21,67 8 0
027eab597a769c38eecc4644074807b0.jpg Бульон 28,05 3,61 1,53 0,52
4d2f19d985e7eece0f986f06981b45fc.png Бульон консоме 53,8 3,2 1,2 8,3
fdadb5f91f2265a0012e50c984e62e70.png Бульон даси (даши) 120 5 0 30
e65dda431ae6512fac33b463fd73e72e.jpg Бульон говяжий 4 0,6 0,2
c64b61150df00fd4d2435cfb95a210cc.jpg Бульон грибной 3 0,5 0,1
c61780996732a65f9c37add290872a40.jpg Бульон куриный 15 2 0,5 0,3
07a343901609025a1bb2b370035e287f.jpg Бульон куриный крепкий домашний 36 2,5 1,2 3,5
7442da9114b72e0a2fd2b24f04266dd7.jpg Бульон куриный постный 1 0,1
3a6f1d9871cdeab66ab3cc5e09358197.jpg Бульон рыбный 2 0,4
87b3f553806c0244497d57272e67af31.jpg Бульон из кур или индеек прозрачный 50,7 4,3 3,6 0,4
bf0572abf96068819e713aa249586e1d.jpg Бульон коричневый 48,2 7,3 2 0,1
319653f886b7d3cdf1dd303d4543101f.jpg Бульон костный 28,6 4 1,3 0,2
1e7a71b6a0036472e1329a927a0d72d3.jpg Бульон мясной прозрачный 54,1 7,4 2,6 0,2
b23d0f4df4b47240f1dd5759ffcf23ad.png Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой – адыгейское национальное блюдо) 167,1 11,4 10,3 7,6

Пропорции продукта. Сколько грамм?

vesi.png

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

‌‌‌‌5. Обеспечивает коллаген и желатин для поддержки суставов

В ходе нормального процесса старения в организме естественным образом уменьшается содержание  коллагена.  Это может повлиять на наши суставы, соединительные ткани, кости и многое другое, а также привести к снижению гибкости и периодическому дискомфорту в суставах.  

Коллаген и желатин — два ценных компонента костного бульона, потому что они снабжают ваш организм аминокислотами, которые могут использоваться для поддержания целостности соединительных тканей и общего состояния суставов, их здоровья и подвижности.

Секреты приготовления рыбного блюда

Чтобы рыбный отвар получился вкусным и ароматным, стоит учесть несколько нюансов:

  • В процессе приготовления нужно обязательно учитывать, сколько нужно варить по времени используемый сорт рыбы.
  • После приготовления бульон стоит процедить, чтобы убрать мелкие кости. Процедуру желательно повторить 2 раза.
  • При использовании речной рыбы воду можно заменить огуречным рассолом. Маринад приглушит яркий запах основного продукта.
  • Чтобы отвар получился прозрачным, стоит удалить весь жир с тушки рыбы. Если это не помогло, в конце приготовления нужно будет произвести оттягивание бульона.
  • В процессе варки нужно постоянно удалять пену, собирающуюся на поверхности воды в момент кипения.

Если учитывать все рекомендации, то бульон получиться аппетитным на вид, вкусным и ароматным. Еще одним гарантом качества блюда станет выбор рыбы. Полученный отвар можно использовать в качестве основы для других блюд или как самостоятельный вариант. Такой пункт в меню может существенно разнообразить рацион человека, который нуждается в употреблении питательных и полезных блюд.

Рыбный бульон в мультиварке

Изготовить первое блюдо на рыбной основе можно не только на обычной плите. Многие хозяйки экспериментируют с мультиваркой – в такой технике бульон получается не менее вкусным, наваристым и ароматным. Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. Холодная вода – 2 л.;
  2. Свежая рыба (по вкусовым предпочтениям) – 0,6-0,7 кг.;
  3. Морковь и репчатый лук по 1 шт.;
  4. Лавр-лист, перец горошком и соль по желанию и вкусу.

Перед тем как поместить рыбу в мультиварку ее необходимо промыть в холодной воде. С тушки очищается чешуя, отрезаются плавники. При необходимости вычищаются внутренности. Лук очищается от шелухи, морковка чистится, все нарезается на небольшие куски, рыжую красавицу можно нарезать кружками.

Рецепт ухи в мультиварке рекомендуем посмотреть в видео:

В емкость устройства для приготовления выкладывается очищенная и подготовленная рыба, следом идут овощи, лавр-лист и перец. После вливается необходимый объем воды и немного подсаливается.

На мультиварке требуется выбрать режим «тушение». Варить потребуется в течение 1,5 часов. После окончания работы мультиварки стоит еще раз попробовать на соль. Если потребуется, стоит сразу досолить. Нужно давать навару постоять, остыть. Только после этого вытаскивать рыбу и процедить бульон через марлю или сито с мелким отверстием.

Используя для приготовления мультиварку, получается прозрачный, красивый бульон на основе рыбы. В процессе готовки образуется небольшой объем пены, который легко удалить.

Бульон из большой рыбы и частей

Сначала нужно вытащить жабры, удалить внутренности, снять кожу, отрезать плавники, филировать тушку и порубать кости. Особенности приготовления:

  1. Выложить филе, головы, кости и плавники в кастрюлю.
  2. Уложить очищенную целую луковицу и подготовленный по такому же принципу корень петрушки.
  3. Залить составляющие водой, посолить и поперчить.

Варить отвар 1 час на маленьком огне. Нужно периодически помешивать бульон. При подаче удалить корнеплоды.

Рыбный бульон — спасение от болезней! Готовим правильно!

Чтобы бульон получился действительно полезным важно выбрать правильную рыбу для его приготовления. Предпочтение лучше отдать морской рыбе нежирных сортов – палтусу, треске, камбале, морскому окуню. Нежелательно использовать рыбу семейства лососевых, поскольку в процессе долгой термической обработки жир легко окислится.

content_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD1.jpg

Согласно народным поверьям, рыбный бульон способен излечить человека от всех болезней. Еще 2000 лет назад наши предки употребляли это блюдо с целью получения энергии, восстановления сил, активации умственной деятельности, омоложения организма и для возврата мужской силы. Говорят, что бульон помогал и тяжело больным, умирающим людям. Учитывая эти факты, обязательно следует включить это блюдо в свой рацион, вы гарантированно почувствуете разницу на уровне энергии и общего самочувствия.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...