Плов с индейкой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    3.Филе индейки порезать крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    4.Теперь остается измельчить на крупной терке морковь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    5.Овощи и мясо готовы, поэтому можно ставить на плиту сковородку и разогревать. Налить растительное масло, выложить индюшку спустя 1 минуту. Обжарить мясо до появления румяного цвета. По желанию можно зажарить до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    6.К обжаренному мясу насыпать лук и морковь, прожарить продукты примерно 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    7.Высыпать обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Добавить рис. Если сковородка глубокая, то можно готовить в ней.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    8.Чеснок очистить от шелухи, налить воду в кастрюлю и положить зубцы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    9.По вкусу насыпать соль и сухие специи. Перемешать ложкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Прикрыть крышкой кастрюлю, сделать слабый огонь и готовить 35 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    10.Плов с индейкой перемешать ложкой. Блюдо получается очень сытным из риса и мяса. А к столу можно преподнести с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

По желанию можно исключить процесс жарки, тогда все продукты нужно соединить в кастрюле и залить водой. Длительность варки будет такая же. Если использовать круглозерный рис, тогда плов получится густой и слипающийся в комочки. Для украшения плова можно взять свежую зелень, например, перья зеленого лука, укроп или огуречную траву. При желании рис можно подавать с порезанным щавелем.

Описание приготовления:

Конечно, сторонник “классического” плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: “Какой, мол, плов может получиться из птицы?!”. Мы ответим таким товарищам решительно: “Очень вкусный!” 🙂
Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным – прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам 😉
Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
165.4 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.3 г

Ингредиенты для плова с индейкой из расчета на 2 кг:

Лук репчатый — 0.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Рис — 0.5 кг

Филе бедра индейки — 0.5 кг

Масло растительное — 50 г

Соль — 0.5 чайной ложки (по вкусу)

Специи:

Зира — 1 чайная ложка

Кумин — 1 чайная ложка

Барбарис сушеный — 1 чайная ложка

Сушеные помидоры — 1 чайная ложка

Чеснок — головка целиком

(Все вышеперечисленные специи можно заменить на готовые смеси для плова, которые продаются в каждом отделе со специями.)

Плов с индейкой

Плов с индейкой

Пошаговый рецепт плова с индейкой:

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты, что бы потом оперативно загружать их в казан. Кстати ДА для приготовления хорошего плова, лучше всего использовать толстостенный чугунный казан, чем простую кастрюлю, так как из-за длительного пребывания на огне, плов под конец обязательно прилипнет к тонким стенкам кастрюли, толстые стенки равномерно распределяют жар, и поэтому плов в такой посуде прилипать не будет.

шаг 1
Очищаем луковицы и нарезаем на среднего размера квадратики

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 2
Чистим морковь и нарезаем ее кубиком, приблизительно 5х5 мм

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 3
Выливаем в казан 50 гр растительного масла и ставим его на огонь

шаг 4
Когда масло разогрелось, засыпаем туда лук и обжариваем до золотистой корочки

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 5
Высыпаем к луку нашу нарезанную морковь, накрываем крышкой и даем дойти ей до готовности, то есть она должна стать мягкой.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 6
Пока обжариваются лук и морковь, нарезаем прямоугольными кусочками филе бедра индейки, размером примерно 5мм в толщину и 2см в длину.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 7
Когда индейка нарезана, выкладываем ее в казан, перемешиваем с морковью и луком, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 8
Пока индейка с овощами тушится в казане подготавливаем 0.5 кг риса, промываем его и откладываем в сторону, он нам пригодится позже.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 9
Вместе с этим подготавливаем специи. У нас указаны приблизительные порции, вы же можете добавить их как больше так и меньше. Много специй вкуса плова не испортят, но это на любителя. И так берем блюдце и высыпаем в него по чайной ложке: барбарис, кумин, зира, сушеные помидоры. И так же откладываем готовую смесь в сторону.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 10
И так наша индейка с овощами почти готова добавляем в нее соль 0.5 чайной ложки. И ставим чайник, так как нам понадобится именно кипяток.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 11
Когда индейка готова высыпаем в нее подготовленную смесь из специй и аккуратно перемешиваем.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 12
Берем рис, высыпаем его поверх индейки с овощами и аккуратно разравниваем ложкой, что бы слой риса был равномерен.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 13
Когда рис выровнен, тонкой струйкой добавляем в будущий плов кипяток. Воды нужно ровно столько, что бы она возвышалась над рисом примерно на два пальца, это около 1.5- 2 см.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

Важно!

Рис ни в коем случае нельзя перемешивать в процессе приготовления, иначе плов попросту не получится рассыпчатым, а соответственно не будет выглядеть красиво. Поэтому после того как вы залили в казан кипяток, сделайте самый слабый огонь на плите, накройте казан крышкой, поставьте таймер на 20 минут и отойдите от плова на безопасное расстояние :).

шаг 14
За эти двадцать минут единственное что нужно сделать это слегка почистить (отшелушить) чеснок.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 15
После того как прошло 20 минут откройте крышку казана и воткните по центру чесночину целиком, затем снова закройте крышку и засеките еще 10 — 15 минут. ( тут важно уже посматривать за процессом и не «переготовить»).

Плов с индейкой

Плов с индейкой

шаг 16
По истечении 15 минут выключите огонь и оставьте плов еще на 20 минут настояться, затем можно его перемешать и подавать к столу.

Плов с индейкой

Плов с индейкой

Итог

Плов с индейкой

Плов с индейкой

Вот так не хитро готовится замечательный плов с индейкой, который порадует своим вкусом и видом вас и членов вашей семьи. Главное как можно заметить в этом деле это терпение.

Кстати

Данный рецепт плова универсален, и подойдет для приготовления его с любыми другими компонентами, например с говядиной или свининой. Для приготовления плова с бараниной, мы данный рецепт не рекомендуем, так как там слегка отличается процесс.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с данного источника

Какие подходят ингредиенты для блюда при похудении и на диете

Диетический плов должен соединять полезные ингредиенты, низкую калорийность и хорошие вкусовые качества. Во время приготовления нужно учитывать следующие нюансы:

  1. Для диетического плова стоит применять именно пропаренный рис – даже с небольшим количеством жира он получается максимально рассыпчатым и вкусным.
  2. Жирное мясо лучше всего заменить куриным филе или нежирной телятиной или говядиной. Это позволит сократить количество калорий в блюде, сделает его более легким для желудка и всей системы пищеварения.
  3. Акцент на овощах. Большое количество мяса в традиционном плове замените полезными овощами с низкой калорийностью.
  4. Специи. Куркума, красный и черный перец, корица способствуют ускорению обменных процессов в организме. Такое влияние активизирует сброс веса, благоприятно отражается на работе ЖКТ.
  5. Минимум жиров. В диетическом блюде следует сократить количество растительного масла и полностью исключить дополнительные животные жиры.Плов

В низкокалорийном рецепте плова соль должна содержаться в минимальном количестве. При избытке замедляется обмен веществ, а лишняя вода накапливается в тканях организма.

Особенность приготовления в казане, сковороде, кастрюле

Традиционно плов готовится в огромном чугунном казане на костре, но также существуют альтернативные “домашние” варианты приготовления – в духовке, на плите, с использованием сковороды или кастрюли, горшочков на противне. Также можно приготовить “ленивый” плов в мультиварке. Многие модели такой техники, например “Редмонд”, “Полярис”, “Вок”, “Панасоник”, имеют специальный режим для этого блюда.

Совет: посуда для приготовления должна быть глубокая, с толстым дном и стенками, лучше чугунная или стеклянная. Гарниру в ней нужно равномерно прогреваться и не пригорать.

Приготовление такого блюда в кастрюле почти ничем не отличается от использования для тех же целей сковороды. Чтобы пожарить зирвак, мы так же наливаем на дно этой посуды необходимое количество масла, разогреваем его и бросаем туда мясо и овощи, далее засыпаем рис, заливаем его водой и добавляем специи, следуя рецепту. Таким же способом можно сделать и плов на костре в казане.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

Рецепт Калорийность, ккал на 100 грамм Белки, г Жиры, г Углеводы, г
С курицей 174 9 8 17
С куриной грудкой 152 11 4,7 16,2
С говядиной 220 8 4 74
С индейкой 167 10 8 23
С бараниной 149 5 10 9
Со свининой 204 6,5 10 23
Без мяса 63 1,1 1 13

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

Рецепт Количество ккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
С курицей 136 8 6 12
С куриной грудкой 128 5 4 18
С говядиной 155 7 8 13
С индейкой 138 7 6 13
С бараниной 120 6 9 7
Со свининой 137 5 6 16
Без мяса 50 1 1 11

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Фотографии «Дальний диетический родственник плова с индейкой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность 1 порции плова с курицей

Расчёт 100 гр плова с грудкой, калькулятор KgMinus.ru

Расчёт 100 гр плова с грудкой, калькулятор KgMinus.ru

Для меня это суховато, но если кто-то хочет очень быстро худеть и без голода, то могут себя помучить ))

На 1 порцию будет 250-350 ккал

Рацион по принципу 1 блюдо в 1 день (подробно тут)

Расчёт в калькуляторе калорий KgMinus.ru

Расчёт рациона в калькуляторе KgMinus.ru

Расчёт рациона в калькуляторе KgMinus.ru

Как видите, совсем мало – 780 ккал в день. Я бы так питаться не стала, что-то ещё в день нужно добавить.

Я пишу о своих рационах. Я не врач! Если есть заболевания, то придерживайтесь рекомендаций лечащего врача!

И уже традиционно размещаю своё фото. Не люблю это делать, т.к. расчёты важнее моего личного результата, но не все придерживаются такой позиции ))

Это я )) Фанатик расчёта калорий уже 20 лет ))

Это я )) Фанатик расчёта калорий уже 20 лет ))

Подробно моя история на странице “Как я отдала за похудение 200 000 руб. И что из этого вышло

Для расчётов использованы бесплатные калькуляторы на KgMinus.ru:

Напоминаю, что с 1 февраля по 1 июня я провожу марафон похудения на сайте KgMinus.ru.

Правильно организованный марафон не только помогает похудеть, но и меняет психику! Проблема лишнего веса может быть решена навсегда!

Писала подробно в статьях:

Весь свой опыт (20 лет сопровождаю людей в процессе похудения) и все свои знания (7 семестров очного ежедневного обучения на клинического психолога на факультете психологии МГУ с практикой в ведущих клиниках страны) я заложила в правила марафона “Похудеть к лету 2021

А чтобы добавить азарта в скучные будни худеющих, я назначила призы победителям:

Призы от 30 000 руб (за 1-е место) до 3 000 руб (за 20-е место)

Ваша жизнь в ваших руках! Действуйте!

Подписывайтесь на канал KgMinus.ru, вступайте в нашу группу Вконтакте, регистрируйтесь на сайте KgMinus.ru, чтобы не пропустить объявление о начале марафона.

Жду вас на марафоне!

Плов для похудения. Удивлены? Сравниваю калорийность с разными видами мяса

Плов с морепродуктами диетический

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут.
  • 1,5 стакана риса. Можно использовать коричневый рис. Отвариваем его отдельно в подсоленной воде до полуготовности.
  • 1 морковь. Моем, чистим и натираем не терке.
  • Стебель сельдерея. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 стакана овощного бульона.

В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...