Плов с куриными желудками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.9 ккал
белки
201.4 г
жиры
68.7 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
12 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.9 г

Описание приготовления:

Куриные желудочки обжариваем с луком и морковью. Промываем рис, добавляем его к мясу с овощами, заливаем водой. Варим порядка 30 минут. Готовый плов из куриных желудков разложите по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Состав продуктов

1. Желудочки куриные 800 грамм.

2. Рис длиннозёрный 1,5 стакана.

3. Лук репчатый 1-2 штуки.

4. Морковь 1 штука.

5. Перец молотый по вкусу.

6. Чеснок1 небольшая головка.

7. Соль по вкусу.

8. Масло растительное 5-6 столовых ложек.

Ингредиенты для приготовления плова из куриных желудочков

Плов с куриными желудками

bonita

Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.

Диетический плов с куриными желудками

Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок наш плов абсолютно диетический и показан всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной.А таким людям тоже иногда хочется вкусненького, но не жирного, не острого и не жареного.

Настоящий плов предполагает вкус с дымком, который получается в результате перекаливания растительного масла. В этом варианте такого нет, ведь у нас диета. Хочу сказать только одно: блюдо вкусное и не жирное. А рис рассыпается так, что вилкой не соберёшь.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 600 грамм;

  • Рис — 2 стакана;

  • Лук репчатый — 2 штуки;

  • Морковь — 2 штуки;

  • Соль — по вкусу;

  • Подсолнечное масло — 70 миллилитров;

  • Приправа для плова — 2 чайных ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.

Куриные желудки

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем горячей водой, солим. Даем постоять минимум час.

Рис отварной

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Морковь порезанная

Репчатый лук режем полукольцами.

Лук репчатый

Куриные желудки кладём в казан или в кастрюлю с очень толстым дном, как у меня Цептер. Тушим до готовности, пока не станут мягкими.

Обжарка куриных желудков

Затем кладем нарезанную морковь.

Морковь порезанная

И нарезанный лук.

Морковь обжаренная с луком

Наливаем подсолнечное масло и тушим под крышкой еще 10-15 минут. Солим по вкусу, учитывая что рис вы уже посолили и добавляем приправу для плова

Обжарка овощей в масле

Затем кладем рис и заливаем водой, так чтоб она была на палец выше риса.

Добавить рис

Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Рис в кастрюле

Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Фото диетического плова в кастрюле

Плов из куриных желудков готов.

фото диетического плова

Подаем диетический плов в обед на второе или на ужин, как основное блюдо.

Ингредиенты

Желудки куриные – 600 грамм;

Рис – 2 стакана;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Соль – по вкусу;

Подсолнечное масло – 70 миллилитров;

Приправа для плова – 2 чайных ложки.

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

Возьмите чугунный казанок, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте на дно несколько ложек растительного масла и хорошо прогрейте, пока не пойдет белый дымок. Подготовленные желудки нарежьте не очень мелко (разрежьте каждый на 2-3 части). Положите мясо в масло и хорошо обжарьте со всех сторон в течение двух-трех минут.

Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Пока обжариваются потрошки, необходимо очистить лук с морковью и нашинковать их тонкими брусками. По желанию их можно нарезать произвольно, но используя традиционный рецепт, лук шинкуется колечками, а морковку соломкой.

Положите овощи к мясу, перемешайте и обжарьте несколько минут до их мягкости. Когда морковь размягчится, а лук станет прозрачным, добавьте в посуду воды и хорошо перемешайте. Положить специи и соль, по желанию можно добавить любимые пряности. Варите зирвак на сильном огне, пока желудки не станут мягкими (примерно 30 минут).

Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Когда подлива будет готова, положите в нее подготовленный рис. По классическому рецепту вначале его выкладывают в середину, а потом аккуратно, с помощью шумовки, раскладывают по всей поверхности ровным слоем.

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не смешивать крупу с подливой и не приминать рис плотно.

На этом этапе можно положить в плов головку чеснока, она придаст блюду неповторимый восточный аромат. Очистите чеснок от верхней кожицы, не снимая кожуру с зубчиков. Перед закладкой в плов, прополосните ее в прохладной воде.
Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт
Не закрывайте казанок крышкой и варите плов на сильном огне, пока подлива не впитается в крупу. После этого можно будет уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить для медленного томления еще на 15-20 минут. Варите плов с куриными желудками до полного выкипания жидкости.

Когда рис хорошо разбухнет, но будет еще слегка недоваренным, снимите казанок с плиты и оставьте его, не снимая крышки, доходить до полной готовности.

Можно укутать посуду теплым одеялом или поставить ее теплую, но не горячую, духовку.
Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт
Приготовьте блюдо из желудков по рецепту, и вы увидите, как просто и быстро можно сделать замечательное угощение из простых и экономных продуктов. Подавайте его с соленьями или салатом из свежих овощей. Идеально подойдет к такому угощению традиционный салат ачик-чучук.
Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Фотографии «Куриные желудочки с рисом из духовки» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание приготовления в мультиварке

Универсальный кухонный прибор завоевал огромную популярность среди профессиональных кулинаров и у домохозяек. С его помощью можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и такие сложные, как плов. Приготовить плов в мультиварке можно в течение 60 минут. Для этого достаточно обжарить подготовленные продукты и включить соответствующий режим.

Если в приборе отсутствует программа «плов», его можно приготовить с использованием режимов: «выпечка» или «крупы». Во всем остальном технология приготовления мало чем отличается от классической. Единственным отличием можно назвать подбор и подготовку продуктов. В мультиварке лучше всего использовать рис пропаренных сортов, тогда он получается рассыпчатым, и не переваривается, превращаясь в кашу.

Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Как приготовить “Плов из желудков куриных “

Плов из желудков куриных   - фото шаг 1

Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 2

Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 4

Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 5

Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 6

Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 7

Рис промойте.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 8

Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 9

Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.

Оценить рецепт Плов из желудков куриных :

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.

Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.

Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...