Полезна ли консервированная фасоль, что можно из нее приготовить

Рецептов с ингредиентом Фасоль красная в банке: 222

Салат “от натальи”Салат "от натальи"

фасоль красная (или консервированная в банке) 150-200 гр

свежий огурец – 1 шт. (если парниковый) или 2 средних

яйцо отварное – 2 шт. средних

зелень (листья салата, укроп) – примерно по 30-50 гр.

соль

сметана – 70 гр

Концерт для фасоли с йогуртомКонцерт для фасоли с йогуртом

зеленая стручковая фасоль – 1 упаковка

золотистая стручковая фасоль – 1 упаковка

красная фасоль – 1 -2 ст. отварной или одна банка красной фасоли в собственном соку

натуральный йогурт – 125 гр. (один ст. чик)

белая фасоль – 1 ст. отварной фасоли или банка белой фасоли в собственном соку

чеснок – 1 или два зубчика

Салат на новый годСалат на новый год

1 банка красной фасоли в собственном соку

½-1 банки кукурузы

1 банка шампиньонов

1 большая луковица

2-3 соленых или маринованных огурчика (если маленькие , то )

куриная грудка

Салат =ласточкино гнездо=Салат =ласточкино гнездо=

1 банка красной фасоли в собств. соку

1 банка шампиньонов (300 г)

1 куриная грудка

лук репч. 3-4 шт.

морковь 2-3 шт.

майонез

Chili con carne для татьяны (мужской вариант)Chili con carne для татьяны (мужской вариант)

фарш мясной – 500 гр( у меня смешаный, в идеале-говяжий)

фасоль «почки» – 1 банка 375гр

фасоль чёрная- 1банка 375гр (можно заменить большой банкой красной фасоли)

лук – 4шт(большие)

паприка – 2шт (красная и жёлтая)

томатная паста – 1 банка(140 гр)

ИтальянскийИтальянский

1 банка красной фасоли в сс, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, 2 яйца, 1 зубок чеснока, майонез.

Салат из фасоли 2Салат из фасоли 2

– 1 банка красной фасоли в с/с

– 1 банка (300 г)мелких маринованных шампиньонов “верес”

– 1 большой красный сладкий перец

– 2 ст.л. кетчупа

– 1 маленькая луковица

– 1 пучок петрушки

Салат сытныйСалат сытный

1 банка красной фасоли (в собственном соку)

1 банка консервированных грибов (шампиньоны)

250 гр. мяса (у меня куриное и свинина)

2 больших помидора

100 гр. сыра

соль

Салат с ветчиной и фасольюСалат с ветчиной и фасолью

пол банки фасоли у меня в красном соусе,2 крупных помидора,300 гр. ветчины,майонез,лук,соль

перец,половинка паприки

Салат из фасолиСалат из фасоли

1 банка консервированной красной фасоли в с/с

1 большая красная сладкая луковица

3-4 средних маринованных огурчика

1 ст.л. оливкового масла

пучок петрушки (можно без неё)

Мой первый фасолевый суп ( вариант)Мой первый фасолевый суп ( вариант)

говядина с косточкой – 500 гр

морковь – 1 шт

фасоль красная – 1 банка ( в собственном соку)

фасоль белая – 1 банка ( в собственном соку)

лук- 1 шт

помидоры очищенные – 4 шт

Салат из фасоли, мяса и грибовСалат из фасоли, мяса и грибов

1 банка красной фасоли (в собственном соку)

1 банка консервированных грибов (шампиньоны)

200 гр. отварной говядины

1 небольшая красная луковица

3-4 сваренных вкрутую яйца

3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)

Овощное рагу “аппетитное”Овощное рагу "аппетитное"

морковь 3 шт

картофель 1 кг

1 банка красной фасоли (у меня была в соусе чили)

растительное масло для жарки

зелень

соль

Салат из моркови с красной фасольюСалат из моркови с красной фасолью

600 гр. моркови

500 гр. лука

200 маринованных огурцов

1-2 дольки чеснока

12 ст ложек растительного масла

1 банка консервированной красной фасоли(в собственном соку)

“салат из фасоли и грибов” (вариант)"салат из фасоли и грибов" (вариант)

1 банка красной фасоли (в собственном соку)

1 банка консервированных грибов

1 небольшая луковица

3-4 сваренных вкрутую яйца

3-4 небольших огурчиков(свежих,соленых,маринованных)

майонез

Лобио красноеЛобио красное

1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно – я сэкономила время),

луковица,

2 зубка чеснока,

пучек кинзы,

200 гр. грецких орехов,

перчик чили (немного, , можно заменить красным перцем.)

Салатик к пивуСалатик к пиву

7-8 пачек ржаных сухариков

2 банки красной фасоли в соусе чили от бондюэль(если нет можно взяь красную консервированную фасоль и соус чили в соотношении 2:1)

150-180 гр. твердого сыра

2/3 средней головки чеснока (не бойтесь,что много-салат не будет сильно острым)

пучок кинзы (в наших магазинах пока ее нет,но она очень хорошо оттеняет вкус салата)

200 гр. майонеза

“не классический” борщ"не классический" борщ

300 гр. говядины.

1 луковица.

1 свекла.

200 гр. капусты.

1 банка красной фасоли в томате.

1 ст.л. томатной пасты.

Салат с тунцомСалат с тунцом

огурцы 1 шт.

помидоры 1 шт.

листья салата

тунец в собственном соку 1 банка

фасоль красная консервированная 1 банка

сок лимона

Салат из фасоли с зеленью и ветчинойСалат из фасоли с зеленью и ветчиной

1 банка красной фасоли в с\\с

250 гр. огурец

200 гр. ветчины

30-40 гр. зелени (укроп+петрушка)

1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)

майонез

Салат “морские камешки”Салат "морские камешки"

кальмары отварные-600-700 г.

1 упаковка(200 г.)крабовых палочек(лучше брать охлаждённые,они сочные)

1 банка красной фасоли

1 банка белой фасоли

3-4 яйца,сваренных в крутую

1 небольшлй пучок зелёного лука

Салат от т. машенькиСалат от т. машеньки

2 пачки крабовых палочек

1 пачка очищенных креветок в масле медетерана

1 банка красной фасоли

1 банка белой крупной фасоли

3 перца

сыр (примерно ½ пачки маленькой остермани)

Фасолевый салат к мясуФасолевый салат к мясу

1 банка красной фасоли в собственном соку

3-4 маринованных огурчика

1/2 ст. грецких орехов

большой пучок петрушки

чуть зеленого лука

1-2 зубчика чеснока

Рецепты из красной консервированной фасоли

Всего опубликовано 57 рецептов

Фото рецепта Салат с фасолью и морковью по-корейски

Диетические свойства:

Какую имеет фасоль консервированная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет фасоль консервированная калорийность?Фасоль обыкновенная впервые упоминается в летописях за 2000 лет до н. э. Особую популярность этот овощ имел у ацтеков и инков. В Древней Греции и Риме она использовалась только в качестве лечебного средства. На Руси она появилась в XI в. и сразу стала одним из любимых блюд. В настоящее время известно более 150 сортов фасоли, среди которых самыми известными являются обыкновенная, остролистая, лима, адзуки.

Она не только полезна и питательна, но и оказывает целебное действие на организм. Особую ценность представляет легкоусвояемый белок, содержащий аминокислоты тирозин, лизин и метионин.

Его количество достигает почти 20 %, при этом по качеству превосходит животный белок. В фасоли присутствуют клетчатка, каротин, лимонная кислота, зольные вещества, витамины С, РР, А, группы В, каротин, магний, кальций, цинк, железо, йод, медь. Фасолевые стручки тоже обладают полезными свойствами и содержат крахмал, сахар, минеральные элементы и аминокислоты.

Сколько калорий в белой вареной фасоли

Некоторые блюда  (грузинское Лобио) готовится только из специальных сортов (более крупные плоды) белой фасоли. Продукт получается из вареной фасоли не только вкусный, но и более полезный, чем различные сорта мяса, потому что на его переработку организм тратит меньше энергии.

О калорийности белой вареной фасоли различные источники в Интернет дают разные данные: от 90 до 127 ккал.

Из фасоли готовят не только вторые блюда, закуски, но и первые.

Смежные продукты

Красная фасоль (332 кКал.)
Жидкость от тушеной фасоли (47 кКал.)
Приготовленная фасоль (127 кКал.)
Пророщенная фасоль (32 кКал.)

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированной красной фасоли Кидни присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 4,1 мкг 3,4%
Витамин C 1,2 мг 1,3%
Витамин B1 0,1 мг 9,7%
Витамин B2 0,1 мг 3,9%
Витамин B3 0,4 мг 2,6%
Витамин B4 34,9 мг 7,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,1 мг 5,7%
Витамин B9 36,0 мкг 9,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Консервированная фасоль в медицине

Одной из основных особенностей бобов является то, что они не теряют своих характеристик даже при термической обработке. Это делает его любимым в лечении многих заболеваний. Используется при различных заболеваниях мочеполовой системы. Активно помогает при цистите, почечной недостаточности, сердечной недостаточности.

Продукт помогает в регенерации клеток внутренних органов, например, в восстановлении целостности кожи. Его свойства используются при гипертонии, ревматизме, атеросклерозе. Настои используются для поддержания здоровья при диабете и других заболеваниях.

Суточная норма потребления

При условии отсутствия каких-либо противопоказаний, в день рекомендуется 100 г фасолин. Следует учитывать, что чрезмерное употребление может стать причиной метеоризма.

Калорийность в зависимости от варианта приготовления

Фасоль относится к диетическим продуктам и присутствует в кухнях народов многих стран. Количество калорий в бобах во многом зависит от того, каким образом они были приготовлены и в качестве какого блюда употребляются. Наиболее калорийна сваренная черная фасоль: 100 грамм вещества содержат 132 ккал. Второе место по числу калорий занимают белые сорта. Вареные бобы этого вида содержат 102 ккал на 100 граммов продукта. Далее расположилась плоды отварной красной фасоли с показателем 93 килокалории, а на последнем месте находятся бобы стручковой фасоли – их калорийность является мечтой любого сидящего на диете и составляет всего 24 ккал.

Жареные фасолины имеют более высокую калорийность, чем плоды, сваренные на воде. Это объясняется использованием масла при их приготовлении. Калорийность стручковой фасоли повышается до 94 ккал, а у бобов – до 123. Тушеная фасоль, в том числе и лобио, имеет более низкие показатели калорийности, в сравнении с жареной. Так, тушеные стручки содержат 78 ккал, а бобы – 111 ккал.

Консервирование бобовых не менее популярно среди любителей здорового питания. Плюсом данного метода является тот факт, что консервация фасоли происходит с использованием соли, сахара и воды. Жиры животного происхождения в процессе не участвуют, благодаря чему блюда из консервированной фасоли приобретают еще большую диетическую ценность. Единственным консервантом, используемым при консервировании, является уксусная кислота. Калорийность таких бобов вполне сопоставима с калорийностью вареных плодов, и составляет в среднем 100 ккал на 100 грамм.

Присутствие в составе консервов дополнительных ингредиентов также влияет на количество калорий. Например, калорийность фасоли с овощами в томатном соусе или в собственном соку составит уже 102 ккал, что объясняется присутствием томатов и других компонентов, увеличивающих общую калорийность продукта. Неоспоримым плюсом консервирования является сохранение до 80% полезных свойств фасоли, и долгий срок хранения банки.

Разгрузочные дни

Если практиковать способ похудения с консервированной фасолью, необходимо обязательно устраивать организму разгрузочные дни. Это нужно делать, чтобы отдохнули почки, так как них сказывается огромное количество белка, содержащееся в этом продукте.

Разгрузочные дни лучше проводить на воде или кефире. Можно пить жидкий натуральный йогурт. Советуем прочитать подробнее про разгрузочные дни здесь

Суп с красной фасолью и грибами

Предлагаю приготовить согревающий, остренький супчик из фасоли и грибов. Суп на «скорую руку», готовится из 2 основных…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Салат «Тако»

Кофейный чили по Техасски  

Рецепт: Кофейный чили по Техасски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Осень прекрасное время года, но потихоньку подкрадываются холода, а с ними хочется чего-то сытного Этот рецепт нашла на немецком сайте, автору огромное спасибо. Состав может показаться странным – какао, пиво, кофе? В результате, однако, получается очень острый, темный, густой чили, который появился в Техасе (а там умеют готовить чили!) В 1999 году как победитель «Чемпионата штата по чили»

Говядина Фарш мясной Масло растительное Лук репчатый Чеснок Томаты пассерованные Пиво темное Кофе натуральный Томатная паста Бульон Сахар коричневый Какао-порошок Орегано Зира Кориандр Перец чили Соль Перец черный Фасоль консервированная

Рецепт: Чили кон карне

Зимний салат с грибами и фасолью

Предлагаю приготовить незатейливый, но вкусный салат. Этот зимний салат получается довольно сытным. Я в своём салате…

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паста с фасолью

А вы знаете, чем полезна конфсервированная фасоль?

статьи:

Консервы являются достаточно практичным и выгодным видом пищи во многих отношениях. Во-первых, они не особенно дороги в большинстве случаев, да и всегда можно приобрести вариант подешевле.

Во-вторых, консервированный продукт не требует дополнительной обработки — такое лакомство уже готово к употреблению. Наконец, в-третьих, консервы, будь то рыбные или овощные, сочетаются с немалым количеством иных продуктов.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о пользе или потенциальном вреде подобных лакомств? Если нет, прочтите данную статью — она поможет вам расставить все точки над i в этом важном вопросе.

Что собой представляет?

Консервированная фасоль является чуть ли не самым надежным вариантом хранения плодов бобовой культуры. Однако далеко не каждый плод может быть использован для такого рода обработки. Размер фасолин, пригодных для консервирования, прописан в ГОСТЕ.

Там сказано, что он должен варьироваться в пределах от 0,04 до 1 см. Обусловлено это правило временем тепловой обработки бобов: длительность варки крупной фасоли превышает таковую фасоли мелкой в 1,5 раза.

Иными словами, несоблюдение требований, предъявляемых к калибровке, может привести к накоплению в крупных плодах культуры токсинов и развариванию мелких плодов.

Различают в основном консервированную фасоль двух видов, отличных друг от друга по оттенку: красную и белую. Оба они распространены на территории стран СНГ, в том числе России. Для белой фасоли характерны более нежные вкус и консистенция, зато бобы красной обладают текстурой большей плотности.

Ценный состав

Его, как правило, указывают на этикетке, наклеенной на банку с лакомством. Потому содержимое емкости с бобами легко изучить, не имея возможности оценить таковое визуально и при помощи непосредственной дегустации. Консервированная фасоль состоит из собственно плодов бобовой культуры, воды, сахара, соли и консерванта — уксусной кислоты.

В банках с красной фасолью может присутствовать томатная паста. Другие добавки, а именно компоненты синтетической природы, как то ароматизаторы, стабилизаторы, красители, усилители вкуса, соевый белок и пр. недопустимы. Их присутствие в составе консервированной фасоли свидетельствует о недобросовестности производителя и низком качестве продукта.

В химическом отношении фасоль консервированная богата высокопитательным растительным протеином, углеводами, клетчаткой, витаминами группы В (особенно В6), Е, минеральными веществами (железом, серой, цинком, магнием, калием, фосфором, йодом, кальцием, натрием).

Интересно, что состав консервированной фасоли мало чем отличается от такового фасоли необработанной. Продукт сохраняет после консервирования более 80% питательных веществ.

Жиров консервированная фасоль почти не содержит, однако калорийность лакомства высока — около 300 кКал в 100 г — из-за наличия в нем большого количества сахаров.

Польза консервированной фасоли

Консервированная фасоль достаточно полезна для здоровья человека. Фасоль в жестяных и стеклянных банках — это прежде всего источник строительного материала и энергии.

Поэтому консервированная фасоль нашла широкое применение в диетическом питании при различных заболеваниях, а также в рационе худеющих особ.

Высокая калорийность тому не помеха — напротив, она даже помогает избавляться от избыточного веса, поскольку консервированная фасоль дарит лакомке чувство сытости, наступающее от употребления малого количества бобов.

Наличие клетчатки в консервах позволяет решить проблемы, имеющиеся в работе желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна фасоли способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, помогают развиваться полезной микрофлоре кишечника, усиливают кишечную перистальтику, осуществляя борьбу с хроническими запорами.

Витамины группы В, содержащиеся в консервированной фасоли, защищают сердечно-сосудистую, нервную системы от возникновения серьезных заболеваний, ликвидируют сбои в их функционировании. Положительно влияют указанные биологически активные вещества и на кожный покров — в тандеме с витамином Е. Последний, кстати, еще и предотвращает развитие женского бесплодия.

Какая еще польза от консервированной фасоли? Консервированная фасоль нормализуют обмен веществ в организме, главным образом белковый и углеводный. Регулярное употребление ее в пищу способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Включение в рацион консервированной фасоли поможет в какой-то степени избежать онкологических недугов, поскольку продукт содержит антиоксиданты (токоферол, цинк и пр.), устранить воспалительные процессы.

В ведении бобов находится кроветворение, поддержание хорошего состояния волос, нормального уровня гемоглобина в крови, отличного аппетита, восстановление мягких тканей и эпидермиса. Консервированная фасоль — это отличное мочегонное, отхаркивающее и успокоительное средство.

В общем-то мы имеем дело с настоящей природной здравницей, которую можно и нужно брать на вооружение в своей повседневной жизни.

Есть противопоказания

Есть некоторые противопоказания к употреблению консервированной фасоли, которые не следует игнорировать, если хотите сохранить собственное здоровье.

Не увлекайтесь часто и чересчур фасолью, если у вас гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения перечисленных недугов, усиленная перистальтика кишечника, подагра, холецистит, колиты.

Пожилым гражданам, детям вкушать продукт можно, но в небольших количествах, причем вводить в меню его нужно постепенно. Дамы в положении на ранних сроках беременности и кормящие женщины должны вовсе отказаться от лакомства консервированной фасолью, дабы не причинить вреда малышу.

Как выбирать и хранить?

В настоящее время множество производителей выпускают такое лакомство, как консервированная фасоль. Чтобы не ошибиться в выборе качественной продукции, необходимо соблюдать простые правила при выборе бобовых консервов.

  • Если есть возможность, покупайте консервированную фасоль в стеклянных банках. Тогда вы сумеете убедиться, соответствует ли размер бобов указанным в ГОСТе и проверите, сохраняют ли плоды целостность.
  • В емкости с консервированной фасолью не должно быть осадка, у бобов – плодоножек, деформаций, у жидкости — мутного цвета.
  • Всегда смотрите на срок годности (срок хранения) и дату изготовления продукта перед его покупкой. Первый довольно продолжителен и составляет от 6 месяцев до 1 года. Присутствие в банке с консервированной фасолью томатной пасты укорачивает срок хранения. Причина – содержание в таких консервах продуктов быстрого брожения. Употребление в пищу просроченного лакомства может привести к плачевным последствиям, из которых пищевое отравление — самый мягкий вариант.
  • Открытую банку с консервированной фасолью нужно хранить в холодильнике, причем не больше нескольких суток. Во избежании преждевременной порчи продукта переложите бобы сразу же из жестяной емкости в стеклянную — так вы продлите им жизнь.
  • Консервированное лакомство не любит прямых лучей солнца. Поэтому, если у вас нет возможности хранить фасоль в холодильнике, поставьте ее в прохладное и обязательно темное место.
  • Об истечении срока годности не вскрытого продукта легко узнать по вздувшейся крышке жестяной банки с бобами. Тот же признак наблюдается у лакомства, которое испортилось преждевременно из-за несоблюдения технологии изготовления консервов.

В заключении несколько слов о применении консервированной фасоли в кулинарии. В основном этот продукт сочетают с овощами, тем более что он достаточно долго переваривается в желудке.

Консервированные бобы кладут в салаты, закуски, супы. Хорошо сочетается продукт и с мясом, говяжьей печенью, рыбой.

Консервированную фасоль можно употреблять в качестве самостоятельного блюда — гарнира, например.

Пономаренко Надежда для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Источник: https://www.inflora.ru/diet/diet953.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...