Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, – легкий летний суп, который разнообразит Ваш обеденный стол. Готовится просто, из доступных продуктов, а получается насыщенным, ярким и очень вкусным.
Вегетарианские щи в мультиварке
Категория: Первые блюда> Щи
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Первым делом помоем и нашинкуем тонко белокочанную капусту.
Картошку также помоем, очистим и нарежем небольшими кубиками.
Морковку помоем, очистим от верхнего слоя кожуры и натрем на терке среднего размера.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
В режиме “Выпечка” жарим минут 5-7 лук с морковкой….
теги: на обед овощи супы щи вегетарианское питание

Ингредиенты
- Мясо(лучше взять говядину) — 500-600 гр
- Капуста — половина кочана среднего размера
- Картофель — 4 шт. средней величины
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томаты — 1 шт( можно использовать кетчуп или томатную пасту)
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2-3 ст ложки
- Соль, зелень, специи по вкусу
Описание приготовления:
“Щи да каша – пища наша” – так издавна говорили на Руси. И правда, щи – исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой – результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку – легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть 😉 Читайте, как приготовить щи в мультиварке.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Пошаговый видеорецепт постных щей в мультиварке
Узнайте, как сделать щи более сытными.
Не обязательно использовать мультиварку, сварите щи из свежей капусты на плите.
Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка, лопатка для перемешивания, миска для картофеля.
Ингредиенты
Говядина | 320-350 г |
Квашеная капуста | 290-340 г |
Морковь | 75-80 г |
Растительное масло | 41-50 мл |
Головка лука | 70-85 г |
Томатный соус | 3-4 ст. л. |
Картофель | 265-285 г |
Свежие помидоры | 235-240 г |
Чёрный перец | 4-5 горошины |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Кинза | 10 г |
Сельдерей | 15 г |
Вода | 1,4-1,6 л |
Последовательность приготовления
- Сперва займёмся подготовкой говядины. Её необходимо хорошенько промыть в воде, а также избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем мясо на средних размеров кусочки на разделочной доске, после чего нарезанные кусочки отправляем в чашу мультиварки.
- Очищаем от кожуры картошку и замачиваем её в миске с водой, где будут вымываться излишки крахмала и клейковины, которые могут сделать суп мутным. После замачивания картофель нарезаем на кубики или на равной толщины полоски, и отправляем их в чашу мультиварки.
- Морковь промываем в воде и счищаем с неё верхний слой, после чего нарезаем на мелкие полукольца на разделочной доске, либо же натираем на крупной тёрке.
- На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики и отправляем её вместе с морковью в чашу к остальным ингредиентам.
- Свежие помидоры нарезаем в произвольной форме. Не забудьте удалить из каждого помидора корешок – в готовом блюде они нам совершенно ни к чему. Отправляем нарезанный помидор к остальным ингредиентам.
- Сельдерей промываем в воде и измельчаем на разделочной доске, после чего кладём его в чашу мультиварки. Остальную зелень мы добавим уже после приготовления.
- Пора доставать квашеную капусту! Обязательно попробуйте её на вкус, если же она покажется вам излишне кислой, то не стесняйтесь немного промыть капусту под проточной водой, после чего выложите её в мультиварку.
- Добавляем ко всем ингредиентам примерно 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить домашним томатным соком, либо же парой столовых ложек томатной пасты).
- В чашу наливаем примерно 50 мл растительного масла, а также выкладываем несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Также не забываем солить.
- Заливаем все ингредиенты водой, полтора литра должно хватить. Лучше всего заливать кипятком, поэтому заранее поставьте кастрюльку с водой закипать на плиту.
- Перемешиваем всё содержимое чаши и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» и выставляем время на 45 минут.
- В готовое блюдо не забудьте добавить немного свежей зелени: петрушку, кинзу и укроп. Также вы можете добавить в каждую порцию столовую ложку сметаны, которая сделает щи намного нежнее и аппетитнее!
Видеорецепт приготовления щей
Если у вас остались какие-то вопросы по поводу приготовления данного блюда, обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, в котором наглядно показаны все аспекты готовки.
Щи с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, нарезная доска, терка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Квашеная капуста | 0,2 кг |
Морковь | 1 корнеплод |
Картофель | 5-6 клубней |
Лук репчатый | 1 головка |
Помидор | 2 шт. |
Куриный окорочок | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 листа |
Зелень | 0,5 пучка |
Соль, специи | по вкусу |
Кислые щи с грибами

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.
Гусь Капуста квашеная Морковь Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Укроп Специи

Видео
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей в мультиварке.
Щи из квашеной капусты с говядиной
Пошаговый рецепт блюда «Щи с говядиной в мультиварке из кислой капусты» будет представлен подробно в этом блоке. Сваренные щи имеют приятный вкус и нежный аромат, от которого побегут слюнки у любого человека. Если не нравится говядина, то можно приготовить куриные щи из курицы, но тогда бульон будет не таким наваристым. Но калорийность заметно упадет. В общем, можно использовать любое мясо на ваш вкус, в любом случае готовиться суп будет одинаково. Давайте узнаем, как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»
- 275 г говядины;
- 310 г квашеной капусты;
- 3-5 картошки (в зависимости от размера);
- 20-30 г томатной пасты;
- 2000 мл горячей воды;
- растительное масло;
- лук;
- морковка;
- соль, перец, сухие травы, зелень и приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления с фото блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»
- Нарезать говядину на порционные кусочки, мультиварку смазать раст.маслом.
- Включить режим «Жарка», уложить на дно мясо.
- Нарезать овощи (смотреть блок «Секреты вкусных щей»).
- Через 5 минут добавить морковку и лук в мультиварку.
- Как только мясо и овощи обжарятся, перевести мультиварку в режим «Тушение».
- Добавить капусту к мясу и тушить 20 минут.
- Добавить картошку, залить водой, добавить специи и перемешать.
- Варить в режиме «Суп» в течение получаса.
- За 5-10 минут до конца добавить томатную пасту и зелень, перемешать.
- Дать блюду постоять 15-21 минуту и затем подавать к столу.
Щи из квашеной капусты с говядиной – видео рецепт
Лёгкие щи из судака
Категория: Первые блюда> Щи
14 ингридиентов 40 минут
Всё, что у меня осталось после готовки вот этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 392/ от судака я использовала для готовки щей. В кастрюле отварила голову, хвост с большим куском мяса рыбы, остатки после разделки рыбы на филе. Отварила до готовности в 2 л воды в кастрюле, не соля.
Вынула рыбу на блюдо. Разобрала на кусочки, убирая кости. Го…
теги: первое обед детям диета

Кислые щи со свининой в мультиварке
Опубликовано 5 февраля, 2016 – 19:28 пользователем Наталья Рукина
Всем доброго дня! Сегодня мы приготовим горячее блюдо русской кухни – щи из кислой капусты со свининой в мультиварке. Разновидностей щей существует большое количество и все по-разному их готовят. Кто-то выбирает мясо на кости, чтобы щи были более наваристыми. У нас бульон будет на основе мякоти свинины, но я могу вас уверить, навар получается очень хороший. Капуста будет квашенная, домашнего приготовления.
- Подробнее
Крошево или серые щи
Категория: Первые блюда
9 ингридиентов 2 минут
Капуста для серых щей солится немного-особому, во-первых рубится в крошево, во-вторых с добавлением ржаной муки, за неимением такой муки, можно использовать корки ржаного хлеба ( что я и сделала, на фото даже видно одну такую корочку).
Засолка продолжается 5-7 дней, кто-то солит больше, я солила 5 дн.
По прошествии 5 дней, переложив капусту по пакетикам ( имен…
теги: первое
