Пошаговый рецепт приготовления супа щи в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке

Елена Калинина

Щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, – легкий летний суп, который разнообразит Ваш обеденный стол. Готовится просто, из доступных продуктов, а получается насыщенным, ярким и очень вкусным.

Вегетарианские щи в мультиварке

Категория: Первые блюда> Щи

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Первым делом помоем и нашинкуем тонко белокочанную капусту.

Картошку также помоем, очистим и нарежем небольшими кубиками.

Морковку помоем, очистим от верхнего слоя кожуры и натрем на терке среднего размера.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

В режиме “Выпечка” жарим минут 5-7 лук с морковкой….

теги: на обед овощи супы щи вегетарианское питание

Зеленые щи в мультиварке

Ингредиенты

  • Мясо(лучше взять говядину) — 500-600 гр
  • Капуста — половина кочана среднего размера
  • Картофель — 4 шт. средней величины
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт( можно использовать кетчуп или томатную пасту)
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст ложки
  • Соль, зелень, специи по вкусу

Описание приготовления:

“Щи да каша – пища наша” – так издавна говорили на Руси. И правда, щи – исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой – результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку – легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть 😉 Читайте, как приготовить щи в мультиварке.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Пошаговый видеорецепт постных щей в мультиварке

Узнайте, как сделать щи более сытными.

Не обязательно использовать мультиварку, сварите щи из свежей капусты на плите.

Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка, лопатка для перемешивания, миска для картофеля.

Ингредиенты

Говядина 320-350 г
Квашеная капуста 290-340 г
Морковь 75-80 г
Растительное масло 41-50 мл
Головка лука 70-85 г
Томатный соус 3-4 ст. л.
Картофель 265-285 г
Свежие помидоры 235-240 г
Чёрный перец 4-5 горошины
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Кинза 10 г
Сельдерей 15 г
Вода 1,4-1,6 л

Последовательность приготовления

  1. Сперва займёмся подготовкой говядины. Её необходимо хорошенько промыть в воде, а также избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем мясо на средних размеров кусочки на разделочной доске, после чего нарезанные кусочки отправляем в чашу мультиварки.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте мясо.
  2. Очищаем от кожуры картошку и замачиваем её в миске с водой, где будут вымываться излишки крахмала и клейковины, которые могут сделать суп мутным. После замачивания картофель нарезаем на кубики или на равной толщины полоски, и отправляем их в чашу мультиварки.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте картофель.
  3. Морковь промываем в воде и счищаем с неё верхний слой, после чего нарезаем на мелкие полукольца на разделочной доске, либо же натираем на крупной тёрке.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте картофель.
  4. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики и отправляем её вместе с морковью в чашу к остальным ингредиентам.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте лук.
  5. Свежие помидоры нарезаем в произвольной форме. Не забудьте удалить из каждого помидора корешок – в готовом блюде они нам совершенно ни к чему. Отправляем нарезанный помидор к остальным ингредиентам.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте помидоры.
  6. Сельдерей промываем в воде и измельчаем на разделочной доске, после чего кладём его в чашу мультиварки. Остальную зелень мы добавим уже после приготовления.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте зелень.
  7. Пора доставать квашеную капусту! Обязательно попробуйте её на вкус, если же она покажется вам излишне кислой, то не стесняйтесь немного промыть капусту под проточной водой, после чего выложите её в мультиварку.
    Для приготовления щей в мультиварке подготовьте капусту.
  8. Добавляем ко всем ингредиентам примерно 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить домашним томатным соком, либо же парой столовых ложек томатной пасты).
    Для приготовления щей в мультиварке добавьте томатную пасту.
  9. В чашу наливаем примерно 50 мл растительного масла, а также выкладываем несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Также не забываем солить.
  10. Заливаем все ингредиенты водой, полтора литра должно хватить. Лучше всего заливать кипятком, поэтому заранее поставьте кастрюльку с водой закипать на плиту.
    Для приготовления щей в мультиварке добавьте воду.
  11. Перемешиваем всё содержимое чаши и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» и выставляем время на 45 минут.
    Для приготовления щей в мультиварке выставьте нужный режим.
  12. В готовое блюдо не забудьте добавить немного свежей зелени: петрушку, кинзу и укроп. Также вы можете добавить в каждую порцию столовую ложку сметаны, которая сделает щи намного нежнее и аппетитнее!
    Вкуснейшие щи приготовленные в мультиварке можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления щей

Если у вас остались какие-то вопросы по поводу приготовления данного блюда, обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, в котором наглядно показаны все аспекты готовки.

Щи с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, нарезная доска, терка.

Ингредиенты

Название Количество
Квашеная капуста 0,2 кг
Морковь 1 корнеплод
Картофель 5-6 клубней
Лук репчатый 1 головка
Помидор 2 шт.
Куриный окорочок 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1-2 листа
Зелень 0,5 пучка
Соль, специи по вкусу

Кислые щи с грибами  

Рецепт: Кислые щи с грибами

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Гусь Капуста квашеная Морковь Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Укроп Специи

Рецепт: Щи из кислой капусты в мультиварке

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей в мультиварке.

Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты с говядиной

Пошаговый рецепт блюда «Щи с говядиной в мультиварке из кислой капусты» будет представлен подробно в этом блоке. Сваренные щи имеют приятный вкус и нежный аромат, от которого побегут слюнки у любого человека. Если не нравится говядина, то можно приготовить куриные щи из курицы, но тогда бульон будет не таким наваристым. Но калорийность заметно упадет. В общем, можно использовать любое мясо на ваш вкус, в любом случае готовиться суп будет одинаково. Давайте узнаем, как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

  • 275 г говядины;
  • 310 г квашеной капусты;
  • 3-5 картошки (в зависимости от размера);
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 2000 мл горячей воды;
  • растительное масло;
  • лук;
  • морковка;
  • соль, перец, сухие травы, зелень и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

Пошаговый рецепт приготовления с фото блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

  1. Нарезать говядину на порционные кусочки, мультиварку смазать раст.маслом.
  2. Включить режим «Жарка», уложить на дно мясо.
  3. Нарезать овощи (смотреть блок «Секреты вкусных щей»).
  4. Через 5 минут добавить морковку и лук в мультиварку.
  5. Как только мясо и овощи обжарятся, перевести мультиварку в режим «Тушение».
  6. Добавить капусту к мясу и тушить 20 минут.
  7. Добавить картошку, залить водой, добавить специи и перемешать.
  8. Варить в режиме «Суп» в течение получаса.
  9. За 5-10 минут до конца добавить томатную пасту и зелень, перемешать.
  10. Дать блюду постоять 15-21 минуту и затем подавать к столу.

Щи из квашеной капусты с говядиной – видео рецепт

Лёгкие щи из судака

Категория: Первые блюда> Щи

14 ингридиентов 40 минут

Всё, что у меня осталось после готовки вот этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 392/ от судака я использовала для готовки щей. В кастрюле отварила голову, хвост с большим куском мяса рыбы, остатки после разделки рыбы на филе. Отварила до готовности в 2 л воды в кастрюле, не соля.

Вынула рыбу на блюдо. Разобрала на кусочки, убирая кости. Го…

теги: первое обед детям диета

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке

Кислые щи со свининой в мультиварке

Опубликовано 5 февраля, 2016 – 19:28 пользователем Наталья Рукина

Всем доброго дня! Сегодня мы приготовим горячее блюдо русской кухни – щи из кислой капусты со свининой в мультиварке. Разновидностей щей существует большое количество и все по-разному их готовят. Кто-то выбирает мясо на кости, чтобы щи были более наваристыми. У нас бульон будет на основе мякоти свинины, но я могу вас уверить, навар получается очень хороший. Капуста будет квашенная, домашнего приготовления.

  • Подробнее

Крошево или серые щи

Категория: Первые блюда

9 ингридиентов 2 минут

Капуста для серых щей солится немного-особому, во-первых рубится в крошево, во-вторых с добавлением ржаной муки, за неимением такой муки, можно использовать корки ржаного хлеба ( что я и сделала, на фото даже видно одну такую корочку).

Засолка продолжается 5-7 дней, кто-то солит больше, я солила 5 дн.

По прошествии 5 дней, переложив капусту по пакетикам ( имен…

теги: первое

Курица с айвой в сидре. Тест-драйв
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...