Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа или как варить молочный суп из макарон

Ингредиенты

Молоко – 600 мл

Макаронные изделия – 150 г

Сливочное масло – 40 г

Сахар – 20 г

Соль – 2 г

  • 94 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото

Кухонная утварь и техника: небольшая кастрюля/сотейник, ложка, варочная поверхность или кухонная плита.

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Вода 0,3-0,5 л
Макароны «Паутинка» 75-100 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
    Готовим как варить молочный суп с макаронами.
  2. В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.
    Смотрите как приготовить молочный суп с макаронами
  3. Как только полученная смесь хорошо прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы можете класть больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить свое блюдо.
    Смотрите как приготовить молочный суп с макаронами по рецепту с фото,
  4. Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.
    Все о том как готовить молочный суп с макаронами
  5. Как только макароны будут готовы, значит и наш суп готов. Даем ему немного остыть, и можно подавать на стол!
    Смотрите как варить молочный суп с макаронами

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как сварить молочный суп с макаронами, посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все процессы приготовления пошагово.

Описание приготовления:

Молочный суп с макаронами – отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У меня он вызывает детские воспоминания – очень часто мама варила мне этот суп по утрам, я им завтракал и отправлялся в школу. Слышала, что многих детей не заставить есть такой суп… Не знаю, у нас в семье все его любят от мала до велика 🙂 Такой проблемы нет. Может потому, что я знаю, как приготовить молочный суп с макаронами действительно вкусно?
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления молочного супа с макаронами:
1. Вылить в кастрюлю воду и молоко, дать закипеть.
2. Высыпаем макароны и варим от 3 до 8 минут, в зависимости от размера.
3. Добавляем соль, сахар, масло. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще минут 10.
4. Ваш суп готов.

Приятного аппетита! 😉

Оценить рецепт Молочный суп с макаронами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп из детства

Многим знакомо данное блюдо только в классическом варианте. Как сварить молочный суп с лапшой, чтобы он был похож на блюдо из детства? Он нежный, густой и сладкий. Такое лакомство оценят все дети. Для реализации данного простого, но вкусного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Литр молока.
  • 150 грамм лапши.
  • Два яйца.
  • Чайную ложку соли.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Столовую ложку сахарного песка.

Вам будет интересно:Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления

Вместо лапши можно использовать вермишель. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений. Также можно регулировать и количество сахара, ведь каждый любит свое количество сладости в таком супе.

Вам будет интересно:Полезные супы: рецепты, советы по приготовлению и необходимые ингредиенты

Как приготовить молочный суп с лапшой

Рецепт молочного супа с макаронами

Оксана Ставицкая

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, – вкусное блюдо, которое варить очень легко и быстро. А ещё такой супчик – это вкус детства, приятные воспоминания и запах бабушкиных рук. Макароны можно взять любого вида: перья, колеса, ракушка и даже спагетти. Для своих деток я всегда стараюсь выбирать интересные фигурные макароны, чтобы процесс поедания был более увлекательным. 

Нежный молочный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой будет вкуснее и полезнее, чем с магазинной, ведь вы можете дополнительно обогатить тесто продуктами с повышенной питательной ценностью: ржаной или льняной мукой, яйцом, отрубями.

Нежный молочный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Для приготовления домашней лапши:
  • Мука 200 г (+50 г для присыпки стола), используйте любую муку в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 1:3 или 1:1
  • вода 5-6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Для супа:
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л молока
  • сахар, соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим лапшу. Мука аккуратно просеивается через сито на стол, должен получится холмик. Яйцо перемешайте с солью и водой, смесь влейте в центр мучной горки. Замесите тесто: оно не должно липнуть к столу и рукам, а должно легко скатываться в шар. Дайте шарику отдохнуть полчаса под сухим чистым полотенцем. Затем раскатайте тесто максимально тонко (2-3 мм), приближая форму пласта к прямоугольнику.

Нарезать лапшу можно специальным инструментом, скатать  пласт в упругий рулет, пересыпая мукой, нарезать его, чтобы получились спиральки, или просто аккуратно нарезать лапшу на глаз острым ножом. Лапшу можно подсушить пару часов или использовать свежую (сварится быстрее).

Суп варится по тому же сценарию: доводим молоко, смешанное с водой и сахаром до кипения, добавляем остальные ингредиенты, варим 7-12 минут на среднем режиме.

Рецепт 2: как варить молочный суп с макаронами

Молочные супы не пользуются оглушительным успехом в современной кулинарии. Разве что заботливые мамы стараются приучить своих чад к молочным блюдам. И тем самым привить привычку питаться натуральным продуктом, а не искусственными гамбургерами. Вот здесь и пригодится лёгкий молочный супчик( особенно на завтрак)прост и всем доступен.

  • Макароны рожки 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сахар ванильный 1/4 ч.лож.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Вода 1,5 стакан
  • Соль 0,5 ч.лож.

Фото приготовление рецепта: Молочный суп с макаронами «рожки» шаг №5

В воду кладём соль и ставим на огонь.

Фото приготовление рецепта: Молочный суп с макаронами «рожки» шаг №1

Отмеряем стакан макарон «рожки».

Фото приготовление рецепта: Молочный суп с макаронами «рожки» шаг №2

Как только вода закипела, выкладываем макароны «рожки». Варим до полной готовности.

Фото приготовление рецепта: Молочный суп с макаронами «рожки» шаг №3

Когда «рожки» будут готовы, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и при необходимости сахар.Доводим до кипения. Кладём сливочное масло и даём постоять в тепле 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Молочный суп с макаронами «рожки» шаг №4

Простой, лёгкий и ненавязчивый для детей молочный суп. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Молочный суп с макаронами «рожки» шаг №5

Информация

Суп
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Ингредиенты

Для приготовления молочного супа с макаронами понадобится:

молоко – 0,5 литра;

вода – 1 литр;

макароны – 70 г;

сахар – 2 ст. л.;

соль – щепотка;

сливочное масло – 30 г.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Чаще всего таким лакомством мамы балуют своих деток. Поэтому, если вы готовите для них, то лучше всего подавать блюдо с маленькой порцией варенья, джема или меда.

Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда у вас получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Также в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты.Подготовим все ингредиенты для приготовления молочного супа с макаронами.В закипевшую воду всыпаем макароны и отвариваем до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, но не перевариваем. Сваренные макароны должны быть аl dente (“на зубок”). Количество макарон можно увеличить или уменьшить, это уже дело вкуса. Если любите более густой молочный суп, отварите большее количество макарон.

В закипевшую воду всыпаем макароны и отвариваем до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, но не перевариваем. Сваренные макароны должны быть аl dente ("на зубок"). Количество макарон можно увеличить или уменьшить, это уже дело вкуса. Если любите более густой молочный суп, отварите большее количество макарон.Пока варятся макароны, параллельно должно закипать молоко. В кипящее молоко всыпаем сахар и соль. 

Пока варятся макароны, параллельно должно закипать молоко. В кипящее молоко всыпаем сахар и соль. Сваренные макароны процеживаем через сито и выкладываем в закипевшее молоко. Доводим до кипения и снимаем молочный суп с огня.Сваренные макароны процеживаем через сито и выкладываем в закипевшее молоко. Доводим до кипения и снимаем молочный суп с огня.Разливаем молочный суп с макаронами по тарелкам, добавляем масло, разделенное на кусочки, и подаем теплым на стол.

Разливаем молочный суп с макаронами по тарелкам, добавляем масло, разделенное на кусочки, и подаем теплым на стол.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Таежный молочный суп с вермишелью и грибами

Самый вкусный суп получается с лисичками, но подойдут и шампиньоны, и белые, и любые сушеные грибы, которые нужно будет предварительно замочить на 3 часа. Вермишель хорошо найти из грубой муки или амарантовую.

Таежный молочный суп с вермишелью и грибами

Ингредиенты:

  • свежие грибы 0,4 кг
  • 1 средняя картофелина
  • 1 л молока
  • 1 маленькая луковица
  • перец, имбирь, паприка, чеснок, соль – по вкусу
  • масло для жарки растительное (например, рыжиковое)
  • 1 ч.л. сливочного масла порционно.

Приготовление:

Грибы порезать, варить 20-30 минут, затем грибной бульон отставить в сторону. Лук обжарить минуты 3 на среднем огне. Картофель порезать кубиками, молоко соединить с бульоном, положить в него картошку, варить 5 минут, затем добавить вермишель. Варить до готовности, добавить специи и соль, перед подачей — сливочное масло.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...