Постное картофельное пюре на воде

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сыр плавленый – 100 г

Сыр творожный – 40 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

1. Ищем особый вид картошки.

Для приготовления вкусного пюре нам понадобится такой сорт корнеплода, в котором было бы много крахмала. Благодаря этому веществу блюдо получается нужной текстуры.

Если вы не уверены, то проверьте самостоятельно: разрежьте корнеплод пополам и попытайтесь соединить две части. При нужном уровне крахмала картофелина склеится.

Из такого сорта пюре выйдет очень вкусным.

2. Правильная подготовка.

После чистки картошку нужно хорошенько промыть под проточной водой. После этого не стоит тянуть время – стоит отправлять картофель на варку, иначе он может поменять цвет.

Как долго хранится картофельное пюре?

Картофельное пюре — рецепты с маслом, со сливками, с молоком

Важно знать, что разогревать картофельное пюре нельзя.

Это будет уже совершенно не тот вкус.«Срок годности» горячего картофельного пюре – пару часов.

Затем стремительно теряется его первоначальный вкус, и после этого его можно будет использовать только лишь для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок и начинок. Но гарниром ему уже больше не стать…

2. Используйте два вида картофеля в одном пюре

Не рецепт, но совет, который можно применить для кухонных экспериментов при готовке пюре.

Некоторые повара советуют использовать несколько сортов картофеля в одном пюре. Комбинировать можно, в принципе, любой из сортов картошки, но смысл в том, чтобы добиться такого сочетания, которое бы позволило объединить в одном блюде разваристый, воздушный картофель вроде «Ривьеры» с каким-нибудь сочным и сливочным сортом на ваш вкус.

Этот микс позволит получить лучшее из обоих миров, усилив не только вкусовое воздействие на ваши вкусовые рецепторы, но и придав блюду необычно бархатистую консистенцию, что только добавит ему пикантности и качества.

Пошаговый рецепт с фото

При возможности я всегда задерживаюсь в отделе прессы в супермаркетах, просматриваю интересные книги и кулинарные журналы. В один прекрасный момент в мои руки попала книга “Всё о картофельном пюре”. Я еще подумала, ну сколько может быть вариантов пюре, чтобы на эту тему писать книгу. Я быстро пробежала содержание глазами и обалдела от такого количества рецептов. Один из самых интересных предлагаю сегодня приготовить, пюре получается бархатной консистенции, очень нежным и сливочным.

Подготовьте продукты для приготовления картофельного пюре без молока и масла. Картофель почистите, помойте.

a5d92091292358a0eac6cd5d9807071e-2019.jpg

Нарежьте картофель небольшими кусочками, залейте холодной водой, чуть подсолите ее. Количество соли добавляйте с учетом солености сыров. Варите картофель минут 15 после закипания, до полной мягкости.

c944cc8bd13aeaa84e78dee38ad81c1d-2019.jpg

С готовой картошки слейте воду, немного оставьте, она потом пригодится. Протрите картошку в пюре, добавьте натертый на крупной терке плавленый сырок. Тщательно перемешайте.

a5b66384f68a419af5d936b04e69b683-2019.jpg

Теперь добавьте сливочный сыр и чуть молотого перца, снова перемешайте, чтобы оба вида сыра полностью растворились.

7116bbb9e396cd7821045abd5d210486-2019.jpg

Теперь понемногу подливайте воду, в которой картофель варился, отрегулируйте густоту по своему желанию. Мои любят или густое, или очень густое)))

757aa40e61dd673462f95ae3f887a792-2019.jpg

Картофельное пюре без молока и масла готово. Подавайте его в качестве гарнира к любому мясному блюду.

d76ff3ce0d8893773cceb95d72837690-2019.jpg

Приятного.

Картофельное пюре без молока и масла — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1376

    Рецептов

  • 191

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как правильно сделать пюре из картошки с молоком

Картофельное пюре — рецепты с маслом, со сливками, с молоком

Рецепт картофельного пюре с молоком – наиболее популярный среди прочих.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 6-7 клубней;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 кубик;
  • Соль – по вкусу.

Технология приготовления картофельного пюре:

Шаг 1

Чтобы сделать пюре с молоком, чистим картошку, удаляем из нее глазки и разрезаем на несколько частей. Картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала его. Отварите картошку на среднем огне, дождитесь кипения и добавьте соль. Готовность проверяем с помощью ножа, его острие должно легко входить в картофель.

Шаг 2

Из кастрюли с готовой картошкой сливаем воду, на плиту ставим подогреваться 300 мл молока. Пока картофель не остыл, берем толкушку и разминаем его до состояния пюре. Добавить молоко нужно в горячем виде, постепенно вливать его в пюре и продолжать разминать. В конце добавляем немного размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем.

4. Совет: дайте картошке просохнуть

10 советов для приготовления идеального картофельного пюре 

фото: unsplash.com / Franco Antonio Giovanella

Когда картофель приготовится, но перед тем, как добавить или размять его, дайте цельным картофелинам немного постоять в горячей кастрюле без крышки, чтобы лишняя вода могла беспрепятственно испариться. Это позволит предохранить картошку от переувлажненности, что особенно важно в тех случаях, когда в последующем вы будете вливать в блюдо молоко или добавлять сливки.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовитьвкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которыхсодержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Пюре без молока и сливок

Ингредиенты:

  • картофель– 600 гр.;
  • шпинат– 100 гр.;
  • чеснок– 1-2 зубчика;
  • масло– 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку,нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите наполотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавивнемного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат,а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которойварилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла иперемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивыйгарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листьяшпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Фотографии «Очень вкусное картофельное пюре “Нежность”» от приготовивших (32)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С растительным маслом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент – оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко 3,2 % – 250 мл
  • Соль – 10 г

Способ приготовления:

  1. Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
  3. Подать в горячем виде, полив растительным маслом.

Картофельное пюре с растительным маслом и жареным луком

Французское пюре без добавления сливочного масла с горчицей

Французский рецепт картошки

Захотелось что-нибудь поострее? Приготовьте картофельное пюре по этому рецепту.

Нам понадобится:

  • 6-7 шт. картофеля;
  • 1 ст. молока;
  • 7-8веточек эстрагона;
  • ½ стакана сметаны;
  • 3с.л. готовой горчицы;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Картофель очищаем от кожуры. В кастрюлю наливаем холодную воду. Погружаем в нее картофель. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем газ до минимального. Отвариваем 30-40 минут до готовности.

Эстрагон мелко шинкуем. Когда картофель сварился, разминаем его толкушкой. Вливаем молоко, горчицу, мелко нарезанный эстрагон и сметану. Еще раз все разминаем.

Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

8. Не используйте кухонный комбайн (это один из важнейших советов!)

10 советов для приготовления идеального картофельного пюре 

фото: Dar1930 (Shutterstock)

Быстро движущиеся лезвия — это смерть затора, так как они уничтожают молекулы крахмала, превращая затор в груду клеевидной массы. Если вы хотите идеальное картофельное пюре без комков, используйте пресс-пюре или толкушку и применяйте мускульную силу, а не механическую.

Со сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это очень простое и универсальное блюдо, с которым сможет справиться каждый. Но для приготовления по настоящему вкусного блюда необходимо соблюдать некоторые тонкости. В украинской кухне – это сметана, которая придает картофелю особую рыхлость, а вкус такого блюда отличается от классического рецепта и других вариаций мятого картофеля своей нежной сливочностью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Картофельный отвар – 1 стакан
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Клубни среднего размера очистить, порезать и переложить в кастрюлю.
  2. К ломтикам положить лук, залить все кипятком, так, чтобы овощи были покрыты на 1 – 2 см.
  3. Для рассыпчатых сортов картофеля хватит 12-15 минут варки после закипания.
  4. Картофельный отвар слить в чашку.
  5. Выключить огонь, добавить сметану. Продукт следует выбирать максимальной жирности и свежести.
  6. Добавить сливочное масло.
  7. Картофелемялкой потолочь ингредиенты до образования пюре. Использовать блендер с осторожностью – при сильном взбивании блюдо может превратиться в клейкую массу.
  8. Готовое блюдо подать к столу, предварительно посыпав укропом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

10. Используйте топпинг для пюре

10 советов для приготовления идеального картофельного пюре 

фото: MAHATHIR MOHD YASIN (Shutterstock)

Ничто так не «завершает» блюдо, как хрустящие топпинги. Добавление в пюре чесночных чипсов (сушеного/жареного чеснока), обжаренной кожицы индейки/утки/курицы, листьев шалфея с беконом или даже жареного лука выделит контрастирующий вкус. Да и эстетичнее это выглядит — завершение!

Обложка: 1GAI.ru / wallpapercave.com / Getty Images, Shutterstock

Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями

Картофельное пюре — рецепты с маслом, со сливками, с молоком

Нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • несколько веточек укропа, эстрагона и петрушки
  • неполный стакан молока
  • маленький стаканчик жирной сметаны
  • молотый ароматный перец
  • 2 столовые ложки горчицы, соль

Рецепт:

  • Чистим клубни, нарезаем помельче, отвариваем в соленой воде
  • Измельчаем картошку толкушкой или миксером, стараясь делать ее без комочков
  • Вначале смешиваем с горячим молоком, затем со сметаной, правильно делать именно в такой последовательности, а не наоборот
  • Добавляем к смеси перец, горчицу, мелко порезанную зелень, перемешиваем миксером или вилкой

Маленькие подсказки:

  1. Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
  2. Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
  3. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду

До свидания!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...