Постное печенье на рассоле от огурцов в духовке на скорую руку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
715.4 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
60.6 г

Приготовление постного печенья на огуречном рассоле

Прежде, чем начать делать тесто для печенья, включим духовку для разогрева до 180 градусов.

Теперь займёмся тестом. В глубокую миску насыпаем муку, сахар, гашёную уксусом пищевую соду или разрыхлитель, всё перемешиваем.

В стакан с огуречным рассолом выливаем масло и тоже перемешиваем.

Затем рассол с маслом выливаем в миску, в сухую смесь и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Заканчиваем замешивать тесто на разделочной доске, которую предварительно смажем растительным маслом. Тесто маслянистое и к рукам не липнет.

Раскатаем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Подготовим противень для выпечки печенья: застелем его пергаментной бумагой и смажем её растительным маслом.

Теперь стаканом вырежем кружочки, которые перенесём на противень. Можно украсить печенье, если есть желание и фантазия.

Теперь поместим противень в разогретую духовку. Время выпечки регулируется в зависимости от того, какая духовка. Поэтому на выпечку печенья может уйти от 15 до 40 минут.

Ну вот, печенье зарумянилось, значит можно достать его из духовки. Конечно, не терпится попробовать.

Постное печенье на огуречном рассоле получилось не мягкое, как с сухофруктами, а хрустящее. Огуречным рассолом печенье совсем не пахнет, огуречного вкуса тоже нет. Зато оно очень ароматное и приятное на вкус. Приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

  • 200 гр.рассол

    от солёных огурцов или помидор

  • 170 гр.масло растительное

  • 200 гр.сахар

  • 550 гр.мука пшеничная

  • 7 гр.разрыхлитель теста

  • 1 ч.л.имбирь молотый

  • 1 ч.л.корица молотая

Постное печенье на рассоле готовится из самых простых ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным! Его можно приготовить фигурным, используя любые формы и вырубки, или добавить начинку из любого варенья, конфитюра.

Автор публикации

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Ингредиенты

Рассол – 100 мл

Сахар – 100 г

Масло растительное – 50 мл

Мука – 350-400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 371 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Постное, рассыпчатое печенье на рассоле от огурцов на скорую руку в духовке

Вы только посмотрите, сколько продуктов нужно для такого печенья. Да это же есть в каждом доме. Просто бери и делай, даже в магазин не надо будет идти. Это, наверное, наипростейший рецепт, что мне только когда-либо встречался!

Нам понадобятся:

  • 200 мл огуречного рассола;
  • 350-400 г муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • смесь прованских трав.

ингредиенты для постного печенья на рассоле

Почему именно прованские травы? Это, конечно, только сугубо на мой вкус. Но мне они очень нравятся, и здесь они как никогда очень кстати. Солоноватый вкус печенек с ароматом розмарина и базилика — это просто что-то невероятное!

Печенье на рассолеот огурцов с медом,корицей и имбирем

Печенье на рассолеот огурцов с медом,корицей и имбирем

Потрясающеекокосовое печеньек чаю

Потрясающеекокосовое печеньек чаю

После праздников остается рассол,который можно использовать привыпечке. Простое в приготовлении ивкусное печенье получается на

После праздников остается рассол,который можно использовать привыпечке. Простое в приготовлении ивкусное печенье получается на

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 17

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 18

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 19

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 20

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 21

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 22

Пошаговый рецепт с фото

Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента – и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз – из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты – настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постного печенья на рассоле

Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Соединить рассол и масло

Добавляем сахар.

Всыпать сахар

Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку

Вымешиваем тесто лопаткой.

Замесить тесто

В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Готовое тесто

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Вырезать из теста фигурки

Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Положить заготовки на противень

Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Фото постного печенья на рассоле

Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Рецепт постного печенья на рассоле

Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Постное печенье на рассоле

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Печенье наогуречном рассоле.Вкус детства.

Печенье наогуречном рассоле.Вкус детства.

Фотографии «Печенье постное на рассоле с кунжутом» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Рецепт 6: постное печенье с овсянкой на рассоле

Овсяное печенье на огуречном рассоле — вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Семечки подсолнечника, очищенные — 100 г

big_132138.jpg

Как приготовить постное печенье на огуречном рассоле:

В миску нальем рассол и растительное масло.

big_132141.jpg

Добавим овсяные хлопья.

big_132142.jpg

Добавим муку и разрыхлитель.

big_132143.jpg

Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

big_132144.jpg

Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.

big_132145.jpg

На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками.

Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

big_132146.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Печенье на рассолеза 20 – минут мягкоеи рассыпчатое

Печенье на рассолеза 20 – минут мягкоеи рассыпчатое

Рецепт этого домашнего печеньянастолько прост, поначалу неверится, что из подобного наборапродуктов может, что то получится.Печенье на рассоле готовится безсливочного масла, молока, яиц,сметаны…

Рецепт этого домашнего печеньянастолько прост, поначалу неверится, что из подобного наборапродуктов может, что то получится.Печенье на рассоле готовится безсливочного масла, молока, яиц,сметаны…

ВИДЕО

На видео смотрите подробный рассказ, как приготовить печенье на рассоле в Пост:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...