Правильные сырники: 3 вкусных рецепта без муки и сахара

Классический простой на сковороде

Классические сырники принято готовить по рецепту А.И.Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Сырники без муки и сахара

Оксана Ставицкая

Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт станет для вас находкой. Ведь для приготовления этих сырников не понадобятся ни сахар, ни мука. А это очень важно. Сырники получаются очень нежными, пышными, с приятной консистенцией и, что немаловажно, достаточно сладкими. 

Фото блюда

Сырники без муки и сахара

2

Нравится?

3 порции
20м
Печать
Жалоба

Описание

Сложность: средняя

Сырники без муки и сахара – вкусные инежные. Вместо творога подойдет рикотта. Для панировки взяла кукурузную муку, можно также использовать пшеничную. Подавать со сметаной.

Аватар пользователя tatyana-polchenko
Татьяна Польченко
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба
Подписаться
Рецептов: 450

Ингредиенты рецепта

В список покупокили

Порции

3 +

творог творог

600 г

крупа манная крупа манная

6 ст.л.

соль соль

по вкусу

мука мука

50 г

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

для жарки

Сырники с протеином

Сырники с протеином и изюмом

Сырники с протеином и изюмом

Протеин – источник белка, впрочем, как и творог, только без лишнего жира, поэтому объединив два этих продукта, мы получаем отличный фитнес-завтрак.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог 5%, 200 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • WHEY Protein 80% со вкусом йогурта Ledor, 30 грамм
  • изюм, 2 ст.л.

Как готовить:

  • творог протираем через сито, выкладываем в миску
  • изюм промываем, обсушиваем
  • к творогу добавляем протеин и яйцо, перемешиваем
  • высыпаем изюм
  • по желанию можно добавить ванилин
  • пергамент смазываем кокосовым маслом и выкладываем сформированные сырники
  • выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов
  • Изюм можно заменить ягодами, орехами, фруктами. Также вместо протеина с йогуртом использовать другой вкус, какой вы любите.

Описание приготовления:

Предлагаю вам на заметку простой и быстрый вариант, как приготовить сырники без сахара. В данном случае в тесто добавлено немного меда, но основную сладость можно придать при подаче, дополнив их сгущенкой, тем же медом, вареньем или сиропом по вкусу. Для завтрака или десерта к чаю — чудесная идея.

Сырники без муки и сахара, получаются самые вкусные и диетические

Представляю вам самый классный и удачный рецепт. От него в восторге и дети и взрослые. Не волнуйтесь, они не сырые, может не четкие фотографии, но я их хорошо прожарила, они мягкие и внутри готовы.

Даже если боитесь или сомневаетесь в чем-то. После обжаривания их можно поместить на 6-7 минут в духовку. Но мой вам совет, не делайте слишком толстые и огромные. А также, приплюсните их, но без фанатизма.

сырники из творога с манкой без муки на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки муки (для панировки)
  • растительное масло для жарки

1. Подготовьте все необходимые продукты. Они перед вами. Муку я использую только для обваливания, она при жарке образует хрустящую корочку.

сырники из творога без муки и манки

2. Разминаю сыр вилкой, вы можете пропустить через сито или использовать мясорубку.

Творог выбирайте сухой и не жирный. Для этого рецепта я не использую сырковую массу, иначе они внутри будут мокрыми, создавая эффект сырого теста.

3. Вбиваю яйца, кладу щепотку соли, я всегда использую, даже для сладкого теста, для придания контрастного привкуса.

сырники из творога без муки и манки

4. Все перемешиваю, всыпаю ванилин или ванильный сахар, можно без него, это не главный ингредиент. Я его кладу для аромата.

5. Всыпаю две столовые ложки манной крупы. Ложки я набираю с небольшой горочкой.

сырники из творога без муки и манки

6. Теперь нам нужно очень хорошо перемешать творожную массу, до однородности, оставить, буквально на 5-7 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость. Хотя у меня сыр очень хорошо отжат.

Вот такая получается масса, яйца я использую деревенские, поэтому она получилась желтенькая.

Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

7. Теперь можно формировать творожные сырники. Я набираю в руку немного массы, и делаю круглую лепешку. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек был одинакового веса. Но я уже настолько прилочилась, что делаю это без взвешивания.

Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

8. Обваваливаю в муке и с двух сторон я приплюсну, но сильно. Муки много не нужно, лишнюю стряхиваем.

Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

9. Таким образом проделываем со всей оставшейся массой. На самом деле, это очень быстро. И выкладываем на разделочную досточку, или любую другую поверхность.

Выкладываю на расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались между собой. Поверхность, вы можете слегка припылить мукой. Я не припыляю, у меня деревянная досточка.

Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

10. Теперь самое время их жарить, можно запекать в духовке, но я жарю. Вливаю в сковороду масло, обязательно рафинированное, растительное. Вливаю 4-5 ложек. Разогреваю, вы можете поднести ладонь к поверхности, вы почувствуете тепло, можно жарить.

Огонь сразу убавим на средний. И выкладываем на расстоянии друг от друга.

Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

11. С одной стороны я жарю 2-3 минуты. Можно убавить огонь и поджарить около 4-5, затем переворачиваем, и обжариваем со второй, столько же, нам важно, чтобы все прожарилось. Я не люблю сильно прижаривать до черноты, поэтому у меня сырники из творога получаются светленькие.

сырники из творога с манкой без муки на сковороде

Можно поместить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло, но можно этого не делать.

Как приготовить сырники без муки и сахара:

Полный рецепт сырников Cilantro по ссылке, напомню суть.

  • На 200 гр творога берём 2 яйца, всё бросаем в миску.
  • Добавляем по 1 столовой ложке кокосовой и миндальной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и две чайных ложки волшебного псиллиума (купить можно по ссылке).
  • Можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны или жирных сливок.
  • Не забываем сделать сырники послаще, при желании. Я добавила 3 грамма эритритола и на мой кето-вкус получилось сладковато, но ребенку и мужу понравилось.

Всё смешиваем блендером. Жарила на топлёном масле на 6-7 из 9 на плите, то есть, на среднем огне. Получились, слава богу! Ещё один «кето-блин» мне бы семья не простила.

Ещё пара слов про ингредиенты. Творог был использован 15%-ный «Савушкин хуторок», яйца деревенские, мука миндальная «Оргтиум», мука кокосовая «Вкус вилл», разрыхлитель Dr Oetker, псиллиум с iHerb называется Psyllium Husk, эритритол. Сливки добавила кокосовые amthai, потому что в моем кето-доме внезапно не оказалось сметаны и обычных сливок из-под коровы, съели раньше, чем руки дошли до рецепта.

сырники без муки и сахара кето диета

Сырники очень вкусно есть с лимонным курдом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников без муки и сахара понадобится: 

творог жирностью 5% – 400 г;

яйцо – 2 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. л.;

изюм – горсть;

растительное масло – 2 ст. л.;

сметана для подачи.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Чтобы сырники получились нежнымиЧтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Рецепт приготовления сырников без муки и сахара

  • Смешиваем ингредиенты при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло. Подаем с любимыми добавками.

Как приготовить “Сырники без сахара”

1

В глубокую мисочку выложите творог и разомните его вилкой.

2

Вбейте яйца.

3

Добавьте соль, разрыхлитель, мед, ванильный экстракт для аромата.

4

Всыпьте муку и перемешайте все до однородности.

5

Влажными руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики и выложите их на сковороду с растопленным маслом.

6

Жарьте сырники с двух сторон до румяности.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сырники без сахара:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Сырники без муки и сахара”

1

Сырники без муки и сахара - фото шаг 1

Соединить творог, манку, соль. Дать постоять 10 мин.

2

Сырники без муки и сахара - фото шаг 2

Слепить сырники, обвалять в муке.

3

Сырники без муки и сахара - фото шаг 3

Обжарить в масле до золотистого цвета.

Если вам понравился рецепт, в

моем профиле

вы найдете еще 449 рецептов.Вот один их моих последних:

Куриные ежики из фарша с рисом

.

Выпечка
Без выпечки
Сырники
Европейская
На завтрак
На скорую руку
Жарение, жарка
Газовая плита

Похожие рецепты

3

Полезные сникерсы

1

Тыквенные оладьи на скорую руку

1

Быстрый муравейник

Аватар пользователя tatyana-polchenko

12.05.2019

Татьяна Польченко

2

Нравится?

Приготовление

1. Сначала берем главный ингредиент. Протираем его через сито. Это необходимо для того, чтобы творог стал воздушным.

legkovmeste.ru

2. Потом смешиваем творог с остальными ингредиентами и делаем тесто для сырников.

newsomsk.ru

3. После чего необходимо сделать «шайбы». Обвалять их можно в манке. Кладем заготовки в морозилку примерно на 20 минут.

timeshare-ok.ru

4. Есть два способа приготовления сырников. Или на плите, или в духовом шкафу. Если вы выбрали первый, то тогда следует разогреть кокосовое масло на сковороде. И сначала обжарить сырники до румяности. А потом оставить их до готовности.
5. Если же вы решили готовить в духовке, то выкладываем сырники в форму или на противень. И отправляем их в духовку примерно на 15 минут при 200°C.

tildacdn.com

Любые добавки отлично дополнят несладкие сырники. Это может быть сметана, сгущенное молоко, ягодный соус или же варенье.

Автор: Анастасия Милман

Сырники из творога с манкой без муки на сковороде

12. Вот такие у меня получились вкусняшки. За счет того, что они небольшого размера, они выходят пышные, благодаря приданию им правильной формы.

Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

Смотрите, муки минимум, использовалась только для обваливания. Как вы можете заметить, я их подаю с медом, и со сметаной. Так как в составе нет сахара, можно подать с вареньем.

Я передать не могу настолько они вкусные, мягкие. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая масса, все отлично прожарилось.

сырники из творога с манкой без муки на сковороде

Рецепт проверен годами и временем, дети такие, просто, обожают. Попробуйте и вы! Вся «соль» в твороге. Я покупаю его на рынке, беру хорошо отжатый. Прям пробую и выбираю.

В нем не должно быть воды, и жира. Не нужен жирный. Сырковая масса, не подойдет. Выбираю не кислый, и не беру вообще перекисший (бывает и такой).

Мы готовим частенько, детям нравится класть внутрь дольку шоколада, или кусочек банана. Можно поместить цукаты или изюм.

сырники без муки и сахара

Буду рада, если и вам понравится рецепт. И вы попробуете это чудесное блюдо. Они отлично хранятся в холодильнике. Я иногда, нажарю, помещаю в лоточек. Утром готовлю себе кофе или чай, помещаю несколько на блюдечко и подогреваю в микроволновке.

Они не сладкие, так как сахар мы не добавляли. Я могу их съесть со сладким чаем, без ничего, или посыпать пудрой. Но, они вкусные, без сладостей. Попробуйте! Приятного аппетита!

Сырники с рисовой мукой и джемом

Сырники с рисовой мукой и джемом

Сырники с рисовой мукой и джемом

Что нужно из ингредиентов:

  • творог 5%, 200 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • мука рисовая, 1,5 ст.л.
  • ванилин, 1 ч.л.
  • сироп топинамбура, 1 ч.л.
  • кокосовое масло, для смазывания сковороды
  • джем без сахара

Как готовить:

  • творог протираем в миску, добавляем яйцо, рисовую муку, перемешиваем
  • всыпаем ванилин и сироп топинамбура, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности
  • из теста формируем сырники
  • сковороду смазываем кокосовым маслом и выпекаем сырники на медленном огне
  • к сырникам подаем джем без сахара

Теперь у вас есть три потрясающих полезных и низкокалорийных рецепта сырников без муки и сахара, которые отлично подойдут для завтрака. Кушайте вкусно и не забывайте подписываться на наши рецепты – каждый день мы готовим что-то новенькое! И, конечно, загляните в наш магазин, ведь там уже сегодня вы можете купить, например, низкокалорийный джем без сахара с самыми разными вкусами. Он отлично подойдет не только для сырников, но и для блинов и круассанов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Курага, Ванилин

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре  

Рецепт: Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Ттшка 30 апреля 2014 года
  • 31999
  • 65
  • 1360
  • 295

Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр

Рецепт: Сырники-кексы Воздушные

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Сырники-кексы “Воздушные”  

Рецепт: Сырники-кексы Воздушные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сметана Разрыхлитель теста Цедра апельсина Ванилин Черника

Рецепт: Сырники

Полезные видео рецепты

Разбудите в себе талант кулинара:

Сырники — традиционное блюдо, которое нашло отклик в различных культурах. Нет смысла ограничивать себя в этом незамысловатом шедевре кулинарного мастерства. Пишите о своём опыте приготовления сырников, делитесь домашними рецептами. И пусть каждое утро начинается с давно всем знакомого запаха.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Сырник львовский с маком  

Рецепт: Сырник львовский с маком

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Это блюдо не поддается описанию. Если в двух словах- ОЧЕНЬ ВКУСНО. А больше каждый добавит от себя.Мне он полюбился за то, что напоминает кекс, как из детства, но это не мучное, а творожное блюдо. Его можно и нужно подавать холодным!Пушистый, душистый, сочный- таким он становится после выдержки в холодильнике.

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Крахмал Мак Изюм Цедра апельсина Сахар Шоколад молочный Орехи

loader.gif

Сырники без муки. Сырники без муки приготовить вполне возможно, достаточно знать некоторые хитрости приготовления этого простого творожного блюда.

На самом деле роль муки в сырниках не слишком высока и ее можно с таким же успехом заменить манной крупой, также хлопьями геркулеса, панировочными сухарями.

Простой рецепт приготовления вкусных сырников без муки сводится к замешиванию пары яиц, 300-400 граммов творога, который нужно хорошо измельчить, если он крупный и зернистый. Затем добавить в смесь две столовые ложки манной крупы и столько же ложек сахара. Щепотка соли в творожной смеси придаст пикантный вкус блюду.

Далее понадобится сковорода с антипригарным покрытием, либо готовить сырники можно в чаше мультиварки, в которой имеется такое покрытие. В сковороду нужно налить немного растительного масла, выкладывать в разогретое масло столовой ложкой горкой творожную смесь. Далее следует немного подождать, пока сырники снизу прожарятся (на среднем огне) и перевернуть их обжариваться на другую сторону. Сырники без муки и ее панировки прекрасно готовятся на антипригарных поверхностях, не разваливаются и не липнут к сковороде.

К сырникам подают варенье, сиропы, шоколадные муссы, сгущенное молоко, джемы, сливочные и молочные кремы, сметану.

Это – прекрасный вариант для завтрака. Сырники вкусны пока они теплые, потому их следует сразу же после приготовления подать к столу. Блюдо подходит как для взрослых, так и для детского стола.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...