Безе “Приведения”. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.
Ингредиенты
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахар – 30 г
Сахарная пудра – 30 г
Чёрный шоколад – 10 г
Кондитерский мешок с круглой насадкой
- 297 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Сладкие угощения на Хэллоуин можно приготовить из минимума продуктов, например, безе или меренги в виде привидений. Единственный минус такого лакомства – долгая сушка в духовке, но это того стоит! Повышать градусы при сушке не рекомендуется, иначе меренги приобретут коричневый цвет, а не белый!
Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты
Рецепт хеллоуинских привидений из безе
Для швейцарской меренги
- 150 г яичных белков
- 300 г сахарного песка
Для украшения:
- 50 г темного шоколада (70%)
Ингредиенты
-
160 грсахар
-
80 грбелок яичный
-
20 гршоколад горький
Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшие рассыпчатые и глянцевые меренги. Добавьте шоколад – и на вашем столе появятся украшения в стиле Хэллоуина! Ужасно милые и смешные меренги “Привидения”, мы уверены, привлекут внимание всех гостей и первыми исчезнут с праздничного стола!
Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Автор рецептов
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 239.3 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 74.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как сделать швейцарскую меренгу
Поставьте на огонь большой сотейник с водой и доведите воду до кипения. Поверх сотейника установите чашу от миксера – получим своего рода паровую баню.
как сделать швейцарскую меренгу
Вылейте в миску яичные белки, всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте венчиком. Продолжайте смешивать, не снимая с паровой бани, до тех пор, пока масса не достигнет температуры около 50° C.
Я рекомендую для измерения температуры использовать пирометр – бесконтактный лазерный термометр. Тот, у кого такого полезного гаджета нет, может окунуть в белковую массу кончик пальца. Если возникает неприятное покалывание, значит, нужная температура достигнута. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Когда масса нагреется до t=50° C, установите чашу в миксер и взбивайте венчиком на высокой скорости до полного охлаждения.
Швейцарская меренга будет готова к дальнейшей работе, когда взбитая масса полностью остынет.
остудите меренгу до комнатной температуры
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколадные капли — 25 Грамм (для рисования глаз и рта)
Количество порций: 3-4
Рецепт «Безе “Кентервильское привидение”»:

Духовку разогреть до 100 градусов. Осторожно отделить яичные белки. С помощью венчика или миксера тщательно взбить белки в крепкую белую пену. Продолжать взбивать, постепенно всыпать сахар, пока крем не станет плотным и гладким.

Заполнить взбитыми белками кондитерский мешок с отверстием или наконечником не более 1 сантиметра в диаметре.

Противень накрыть пергаментом, на который выдавить пирамидки.

В духовку на час, затем в выключенной духовке оставить привидения еще на 30 минут. Сделать глаза из топленого шоколада с помощью обыкновенной зубочистки (шоколад накрошить, плеснуть молока и растопить на водяной бане).
Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей елке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.
С Новым 2011 годом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Безе “Кентервильское привидение”

Семья американского посла переезжает в Кентервильский замок, где обитает одноименное привидение. Вирджиния, дочь посла, подружилась с призраком и помогла ему освободиться от проклятия. Об этом повествует сказка Оскара Уайльда, по мотивам которой приглашаю угоститься воздушным безе.
Категория: Десерты › Печенье › Безе
Ингредиенты для «Безе “Кентервильское привидение”»:
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного десерта под названием “Безе”. Готовится оно достаточно просто, главное – знать пару секретиков. Учитывая, что скоро наступит долгожданный для многих праздник Хэллоуин, пирожные мы будем делать тематическими, в виде привидений.
Данный десерт, без сомнений, станет украшением праздничного стола. Поэтому закупаем всё необходимое и вперёд творить “страшные” сладости, от которых в восторге и взрослые, и дети.
Итак, начнём!
Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту.
Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его в холодильник и будем использовать для приготовления других блюд.
Белок поместим в удобную для взбивания миску. Она должна быть идеально чистой и сухой, ЭТО ВАЖНО! С помощью миксера разобьем его структуру до образования лёгкой пены.
После чего частями введем сахарный песок и взобьем белковую массу до полного растворения кристаллов, примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.
Добавим сахарную пудру и взобьем массу до стойких пиков.
Переложим её в кондитерский мешок с круглой насадкой (как на фото).
Противень застелем пергаментом и отсадим безе по типу высоких завитушек.
Отправим противень в холодную духовку. Сушим в течение 1-1,5 часа (в зависимости от размера пирожных) при температуре 80 градусов. Готовое безе должно быть хрупким и полностью высохшим.
Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане и с помощью спички нарисуем остывшим “привидениям” лицо.
Вот и всё. Тематическое безе “Привидения” для празднования Хэллоуина готово.
Приятного аппетита!
Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 879
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 164
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шаг 1Включить духовку разогреваться до 90 градусов. Отделить белки и взвесить, чтобы получилось 80 гр. |
|
Шаг 2Выложить сахар и белки в сотейник, отправить на водяную баню: поставить на огонь кастрюлю, наполовину заполненную водой, довести до кипения, сверху поставить сотейник так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой. |
|
Шаг 3Постоянно помешивая, довести смесь до 65 градусов (измерить температуру лучше кухонным термометром), пока сахар не растворится. |
|
Шаг 4 |
|
Шаг 5Миксером взбить белки с сахаром до очень жёстких пиков. Взбивать можно и в планетарном миксере, но надо следить, чтобы чаша была чистой и сухой. В процессе перекладывания белков из сотейника с него не должна стекать вода, которая образуется на дне после водяной бани. |
|
Шаг 6Положить белки в мешок с круглой насадкой и отсадить меренги на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Отсаживать в виде пирамидок, слегка вытягивая верхушки, чтобы получились острые носики. Выпекать в режиме “Конвекция” примерно 2 часа при 90 градусах (если хотите максимально сухие меренги, то можно подержать ещё полчаса в духовке). Выключить духовку и оставить меренги остывать с приоткрытой дверцей. |
|
Шаг 7Несколько долек шоколада поместить на блюдце и нагреть в микроволновке за 20 секунд, размешать зубочисткой. |
|
Шаг 8Сделать на остывших меренгах глазки и ротик с помощью зубочистки. |
|
Шаг 9 |
|
Шаг 10Меренги “Привидения” готовы! Хранить их следует в герметичном контейнере или коробке при комнатной температуре. |
|
Шаг 11 |