Привидения из безе | Волшебная Eда.ру

Безе “Приведения”. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 30 г

Сахарная пудра – 30 г

Чёрный шоколад – 10 г

Кондитерский мешок с круглой насадкой

  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Сладкие угощения на Хэллоуин можно приготовить из минимума продуктов, например, безе или меренги в виде привидений. Единственный минус такого лакомства – долгая сушка в духовке, но это того стоит! Повышать градусы при сушке не рекомендуется, иначе меренги приобретут коричневый цвет, а не белый!


Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты

Рецепт хеллоуинских привидений из безе

Для швейцарской меренги

  • 150 г яичных белков
  • 300 г сахарного песка

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада (70%)

Ингредиенты

  • 160 грсахар

  • 80 грбелок яичный

  • 20 гршоколад горький

Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшие рассыпчатые и глянцевые меренги. Добавьте шоколад – и на вашем столе появятся украшения в стиле Хэллоуина! Ужасно милые и смешные меренги “Привидения”, мы уверены, привлекут внимание всех гостей и первыми исчезнут с праздничного стола!

Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
74.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать швейцарскую меренгу

Поставьте на огонь большой сотейник с водой и доведите воду до кипения. Поверх сотейника установите чашу от миксера – получим своего рода паровую баню.

как сделать швейцарскую меренгу

как сделать швейцарскую меренгу

Вылейте в миску яичные белки, всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте венчиком. Продолжайте смешивать, не снимая с паровой бани, до тех пор, пока масса не достигнет температуры около 50° C.

Я рекомендую для измерения температуры использовать пирометр – бесконтактный лазерный термометр. Тот, у кого такого полезного гаджета нет, может окунуть в белковую массу кончик пальца. Если возникает неприятное покалывание, значит, нужная температура достигнута. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Когда масса нагреется до t=50° C, установите чашу в миксер и взбивайте венчиком на высокой скорости до полного охлаждения.

Швейцарская меренга будет готова к дальнейшей работе, когда взбитая масса полностью остынет.

остудите меренгу до комнатной температуры

остудите меренгу до комнатной температуры

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколадные капли  — 25 Грамм (для рисования глаз и рта)

Количество порций: 3-4

Рецепт «Безе “Кентервильское привидение”»:

Духовку разогреть до 100 градусов. Осторожно отделить яичные белки. С помощью венчика или миксера тщательно взбить белки в крепкую белую пену. Продолжать взбивать, постепенно всыпать сахар, пока крем не станет плотным и гладким.

Заполнить взбитыми белками кондитерский мешок с отверстием или наконечником не более 1 сантиметра в диаметре.

Противень накрыть пергаментом, на который выдавить пирамидки.

В духовку на час, затем в выключенной духовке оставить привидения еще на 30 минут. Сделать глаза из топленого шоколада с помощью обыкновенной зубочистки (шоколад накрошить, плеснуть молока и растопить на водяной бане).

Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей елке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.

С Новым 2011 годом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Безе “Кентервильское привидение”

Рецепт: Безе Кентервильское привидение

Семья американского посла переезжает в Кентервильский замок, где обитает одноименное привидение. Вирджиния, дочь посла, подружилась с призраком и помогла ему освободиться от проклятия. Об этом повествует сказка Оскара Уайльда, по мотивам которой приглашаю угоститься воздушным безе.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе “Кентервильское привидение”»:

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного десерта под названием “Безе”. Готовится оно достаточно просто, главное – знать пару секретиков. Учитывая, что скоро наступит долгожданный для многих праздник Хэллоуин, пирожные мы будем делать тематическими, в виде привидений.

Данный десерт, без сомнений, станет украшением праздничного стола. Поэтому закупаем всё необходимое и вперёд творить “страшные” сладости, от которых в восторге и взрослые, и дети.

Итак, начнём!

Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту.

a082a77d0fae24a2a8e251b9f31ecd18-2019.jpg

Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его в холодильник и будем использовать для приготовления других блюд.

6e1a331baac833f7c0af8f447a6f128d-2019.jpg

Белок поместим в удобную для взбивания миску. Она должна быть идеально чистой и сухой, ЭТО ВАЖНО! С помощью миксера разобьем его структуру до образования лёгкой пены.

1be0ec6e414a1c6ff195877d190b855a-2019.jpg

После чего частями введем сахарный песок и взобьем белковую массу до полного растворения кристаллов, примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.

1c563d2901c671181606979ab6e5bac5-2019.jpg

Добавим сахарную пудру и взобьем массу до стойких пиков.

6a88b0b8bee10f7a60034de660f131fa-2019.jpg

Переложим её в кондитерский мешок с круглой насадкой (как на фото).

7d46c5535af81d492f0be4d114ff48b9-2019.jpg

Противень застелем пергаментом и отсадим безе по типу высоких завитушек.

ae5f5aff35344ce90fa84e83290db25e-2019.jpg

Отправим противень в холодную духовку. Сушим в течение 1-1,5 часа (в зависимости от размера пирожных) при температуре 80 градусов. Готовое безе должно быть хрупким и полностью высохшим.

c2873c6c46cee19be9c117e1bf27488e-2019.jpg

Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане и с помощью спички нарисуем остывшим “привидениям” лицо.

5e1f88942c5cce45b16194f8be31ca8b-2019.jpg

Вот и всё. Тематическое безе “Привидения” для празднования Хэллоуина готово.

194c11a7bc2f7dbc1de42fdfa9d32e89-2019.jpg

Приятного аппетита!

Безе «Привидения» на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 879

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 164

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 90 градусов. Отделить белки и взвесить, чтобы получилось 80 гр.

Шаг 2

Выложить сахар и белки в сотейник, отправить на водяную баню: поставить на огонь кастрюлю, наполовину заполненную водой, довести до кипения, сверху поставить сотейник так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой.

Шаг 3

Постоянно помешивая, довести смесь до 65 градусов (измерить температуру лучше кухонным термометром), пока сахар не растворится.

Шаг 4

Шаг 5

Миксером взбить белки с сахаром до очень жёстких пиков. Взбивать можно и в планетарном миксере, но надо следить, чтобы чаша была чистой и сухой. В процессе перекладывания белков из сотейника с него не должна стекать вода, которая образуется на дне после водяной бани.

Шаг 6

Положить белки в мешок с круглой насадкой и отсадить меренги на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Отсаживать в виде пирамидок, слегка вытягивая верхушки, чтобы получились острые носики. Выпекать в режиме “Конвекция” примерно 2 часа при 90 градусах (если хотите максимально сухие меренги, то можно подержать ещё полчаса в духовке). Выключить духовку и оставить меренги остывать с приоткрытой дверцей.

Шаг 7

Несколько долек шоколада поместить на блюдце и нагреть в микроволновке за 20 секунд, размешать зубочисткой.

Шаг 8

Сделать на остывших меренгах глазки и ротик с помощью зубочистки.

Шаг 9

Шаг 10

Меренги “Привидения” готовы! Хранить их следует в герметичном контейнере или коробке при комнатной температуре.

Шаг 11

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...