Простые рецепты низкокалорийного омлета с творогом

Ингредиенты для «Омлет с творогом “Воздушный”»:

  • Творог100 г
  • Яйцо куриное4 шт
  • Молоко1 стак.
  • Соль (соль или сахар на выбор) — по вкусу
  • Сахар (сахар или соль на выбор (омлет можно сделать обычным, а можно сладким) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Секреты выбора продуктов

Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.

Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:

  • овощи;
  • специи;
  • пряности;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.

Яичница с творогом

На каком твороге остановить выбор

Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога. При покупке обращайте внимание на некоторые особенности.

  1. Запах. Свежий продукт обладает легким молочным ароматом с небольшой кислинкой.
  2. Цвет должен быть слегка кремовым или белым. Желтоватый оттенок — первый признак, что продукт несвежий.
  3. Консистенция должна быть однородной и слегка маслянистой. Водянистый продукт — просроченный, а из зернистого — омлет получается слишком сухим.
  4. Если вкус сладкий, значит, в состав добавлен сахар, которым скрывают первые признаки порчи. Свежий продукт слегка кисловатый.

Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.

Обратите внимание! Хранить творог можно в эмалированной емкости в холодильном отделении не более 3 дней. После этого времени, перед употреблением, его надо термически обработать.

Какие подходят яйца

Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.

  1. Опустите в подсоленную воду. Свежее яйцо окажется на дне, а некачественное — всплывет.
  2. Скорлупа должна быть гладкой, без шероховатостей и трещин.
  3. Если потрясти яйцо, и внутри содержимое будет болтаться, то употреблять в пищу его нельзя.

Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.

Приготовление

 1) Яйца взбить в глубокой тарелке и с помощью вилки или блендера. Добавить молока и ещё немного взбить. Слегка посолить, поперчить.

2) Добавить в яичную смесь творог.

3) Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать и немного размять в ступке или толкушкой, чтобы зелень дала сок.

4) Добавьте измельченную зелень к яйцам и творогу, тщательно перемешайте.

5) Готовить омлет можно на сковороде или в духовке (в этом случае он подрумянится и сверху). Сковороду (желательно с толстым дном) нагрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте массу на сковороду. Накройте омлет с творогом крышкой и готовьте на медленном огне, до момента, когда верх омлета схватится.

Если вы решили запечь омлет в духовке, то нужно взять сковороду без плавящихся элементов или специальную форму для выпекания и смазать её растительным маслом. Поставьте омлет в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до появления сверху румяной корочки.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

Интересное добавление

По данным последних исследований мнение о том, что употребление яичного желтка в пищу повышает холестерин было признано ошибочным. Яйца действительно содержат в составе холестерин, но в них также присутствуют вещества, которые благополучно ликвидируют его последствия.

Омлет с творогом на сковороде

Лика Мостовая

Если вы привыкли готовить на завтрак омлет, то предлагаю разнообразить привычный рецепт и пожарить на сковороде вкусный и полезный омлет с творогом. К тому же, если ваши дети не любят творог, то в этом омлете его можно отлично замаскировать. Можно добавлять в омлет различную зелень и менять специи, попробуйте!

Описание приготовления:

Если соедините классический омлет с творожной запеканкой или сырниками, получится очень классное блюдо! Для разнообразия рекомендую обязательно попробовать. Количество сахара можно регулировать по вкусу, а кроме того, добавить в творожную основу фрукты, например.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
17.6 г
жиры
9 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Классический рецепт

В традиционный вариант не принято добавлять лишние ингредиенты. Творожный омлет — вкусный и ароматный завтрак, который можно разнообразить специями.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • творог — 100 г;
  • соль;
  • паприка — 2 г;
  • оливковое масло — 10 мл.

Творожный омлет

Пошаговый процесс

  1. В миску влейте яйца. Добавьте творог.
  2. Посыпьте паприкой и черным перцем. Посолите.
  3. Погружным миксером взбейте до однородности.
  4. Добавьте масло на сковороду. Прогрейте. Влейте омлетную смесь.
  5. Прикройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки — четверть часа.

Как сделать вкусный омлет для диетического питания — рецепт приготовления с фото

Итак, как приготовить вкусный диетический Омлет с творогом:

  • В емкость разбить куриные яйца.

Разбить в емкость куриные яйца

  • К яйцам в емкость добавить нежирный творог.

Добавить творог

  • Все перемешать до однородной массы.

Перемешать омлет

  • Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить омлет диетический

  • Залить массу в сковороду и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности.

Залить массу в сковороду

Диетический Омлет с творогом готов, приятного аппетита!

Диетический омлет с творогом готов!

Этапы приготовления

В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и молотую паприку, взбить венчиком.

В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и молотую паприку, взбить венчиком.Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.

Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.

Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.

Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

18.06.17 / 22.11.17 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Видео

Читайте также: омлет на кефире, пышный омлет со сметаной

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой творог для приготовления вы порекомендуете использовать?

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Омлет с творогом в микроволновкеВам понадобятся:

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

Другие рецепты блюд из яиц

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...