Протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики: 7 вкуснейших рецептов

ru – RUB Изменить

  • Связаться с нами
  • Помощь

Myprotein Russia Назад

  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования добавок?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования добавок?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глyтамин
      • L-Карнитин
    • Креатин
      • Креатин  Домашняя Страница
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом тела
      • Управление весом тела  Домашняя Страница
      • Набор массы
      • Жиросжигатели
      • Диетические шейки
    • Добавки для приема до, во время и после тренировки
      • Добавки для приема до, во время и после тренировки  Домашняя Страница
      • До тренировки
      • Во время тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы  Домашняя Страница
      • Энергетические добавки
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы  Домашняя Страница
      • Мультивитамины
      • Витаминные добавки
      • Минералы
    • Клетчатка и незаменимые жиры
      • Клетчатка и незаменимые жиры  Домашняя Страница
      • Добавки с клетчаткой
      • Растения, травы и нутриенты
      • Омега 3 и рыбий жир
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Бутылки и шейкеры
      • Контейнеры для еды
      • Мерные ложки и тубы
      • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
    • Одежда Домашняя Страница
    • Мужская одежда
      • Мужская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Футболки и топы
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Майки
      • Шорты
      • Шорты для плавания
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Женская одежда
      • Женская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Спортивные леггинсы
      • Спортивные Бюстгальтеры
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Футболки и топы
      • Спортивные Шорты
      • Майки
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Коллекции одежды
      • Коллекции одежды  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Бестселлеры
      • Аутлет
      • Коллекция Superlite
      • Коллекция Dry-Tech
      • Коллекция Performance
      • Коллекция Pro-Tech
      • Коллекция Seamless
      • Коллекция Tru-Fit
      • Коллекция Heartbeat
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Спортивные шапки и перчатки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления протеиновых блинчиков может быть весьма низкокалорийным. Молоко лучше взять обезжиренное, а сахар заменить стевией, например. Такие блины не только вкусные, но и полезные для всей семьи.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

1. Блинчики с ягодами

Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!

блинчики с ягодами

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
  • 100 мл молока на ваш выбор
  • сироп без сахара
  • 15 г свежей черники
  • 15 г свежей малины
  • 75 г кварка или обезжиренного творога

Способ приготовления

  • В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто.
  • В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка.
  • Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной.
  • В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой.
  • Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 158     Белки: 25 г     Жиры: 2 г      Углеводы: 11 г     Сахар: 7 г

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное


Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.


Сварить жидкую овсяную кашу.

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем. Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…

Загрузка…

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

Последовательность приготовления:

1. Растопить масло в микроволновке или на плите. 2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. 3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

3.   Шоколадные блины с арахисовым маслом

Для приготовления такого оригинального и вкусного блюда потребуются следующие продукты:

  • Кокосовые хлопья (2 ст. ложки);
  • 0,5 скупа протеина (вкус арахиса);
  • Масло арахисовое;
  • Яичные белки.

В емкости следует соединить абсолютно все имеющиеся компоненты, чтобы образовалось тесто густой консистенции. Обжаривать блинчики необходимо до готовности, после чего полить их арахисовым маслом.

5-retseptov-vkusnykh-proteinovykh-blinchikov-foto-02

Кефирные

На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсянку, муку, соду ( которую нужно погасить содой), соль.
  2. Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
  3. В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
  4. Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
  5. В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
  6. Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.

Банановый бум

Любители этого фрукта оценят вкус блинчиков из него.

Возьмите следующие продукты:

  • пару крупных бананов;
  • крупное куриное яйцо;
  • столовая ложка овсяной муки;
  • вода по необходимости.

Любители этого фрукта оценят вкус блинчиков из него

А делать их несложно:

  1. Блендером растереть бананы и яйца в однородную массу.
  2. Добавить к ним муку. Взбить.
  3. Постепенно вливать воду, чтобы довести тесто до нужно консистенции.
  4. Жарить только с одной стороны, на сухой сковороде, накрывая блин крышкой.

Подавать с любым сиропом, не содержащим сахарный песок.

6. Банановые блины с маком

Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.

Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
  • 100 г обычной муки или муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 средних банана
  • 1 среднее яйцо
  • 240 мл молока
  • лимонный сок из ¼ лимона
  • 2-4 капли ароматизатора FlavDrops от Myprotein (аромат ванили)

Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.

Способ приготовления

  • В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель.
  • Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops.
  • Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут.
  • Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике)
Калории: 79              Белки: 3 г              Жиры: 1 г              Углеводы: 15 г

7. Банановые блины с ореховой пастой

блины с бананом

Количество: 16 блинчиков

Ингредиенты

  • 1 большой зрелый банан
  • 75 г сывороточного протеина со вкусом банана или ванили
  • 1 большое яйцо
  • 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
  • 30 мл молока на ваш выбор
  • 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)

Способ приготовления

  • Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло.
  • Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна.
  • Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины.
  • Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов.
  • Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов):
Калории: 39                Белки: 4 г              Жиры: 1 г              Углеводы: 5 г

Вам понравился этот рецепт протеиновых блинчиков? Тогда попробуйте и эти вкусные и полезные рецепты.

Три самые вкусные творожные запеканки:

15. Блины с овсяной муки

Ингредиенты:

• 1 чашка овсянки
• 1 мерная ложка протеина
• 3 белка
• 1/4 стакана воды
• 1 с половиной столовой ложки корицы
• немного подсластителя
• 1 с половиной столовой ложки разрыхлителя

Блинчики из овсянкой муки рецепт

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте полученную смесь в блендере в течение 30 секунд.

2. Можно добавить любые замороженные или свежие фрукты на ваш вкус.

3. Вылейте полученное тесто в горячую сковороду и выпекайте как обычные блины, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Бонус: Протеиновая смесь для блинов

Если вы один из тех, у кого не так много времени, вы можете попробовать Protein Pancake Mixпредварительно приготовленную смесь для блинов, полную белков, которую достаточно смешать с водой или обезжиренным молоком в шейкере, и тесто готово. Затем обжарьте одну минуту на каждой стороне.

Протеиновая смесь для блинчиков

Попробуете какой-нибудь из этих рецептов? Поделитесь с нами в комментарияхвкусными рецептами протеиновых блинов, которые вы привыкли готовить. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...