Пшенный суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.6 ккал
белки
104.5 г
жиры
171.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
42.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
13 г
углеводы
11.2 г

Пшенный суп

Наталья Имшенецкая

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

говядина (мясо на кости) – 600г; капуста белокочанная – 200г; помидоры – 2 шт.; морковь – 2 шт.; картофель – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; пшенка – 70г; паста томатная – 3 ст.л.; перец душистый (горошком) – 1-2 горошина; лист лавровый – 1 шт.; соль –

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Пшенный суп — Приготовление:

суп пшенный1. Свежее мясо нарезать кусочками, предварительно удалив с него лишний жир.

суп пшенный2. В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и дать ему закипеть. Слить воду, залить новой и добавить в нее репчатый лук.

суп пшенный3. Картофель нарезать на кубики, а морковь измельчить в стружку.

пшенный суп4. Когда суп закипит, снять аккуратно пенку и положить овощи.

пшенный суп5. Через 20 минут добавить промытое трижды под проточной водой пшено.

пшенный супГотов пшенный суп с картофелем будет где-то через минут 15-20. Съесть лучше весь приготовленный суп сразу, так как пшено имеет свойство разбухать и превращаться в кашу даже в супе. Поэтому старайтесь готовить такой суп в количестве, которое вам под силу скушать за один раз. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 400 Грамм
  • Пшено  — 150 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Украшение и подача блюда

Подавать такое блюдо рекомендуется исключительно горячим с гренками из черного или белого хлеба. При подаче суп можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Такой суп рекомендуется варить в небольшом количестве, чтобы съесть сразу, так как через некоторое время пшено разбухает и блюдо превращается в «кашу».

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пшенного супа

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

31.01.14 / 17.06.20 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Суп картофельный с потрохами

потроха куриные, картофель, пшено, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, сало свиное топленое или жир куриный, перец горький, перец душистый, лавровый лист, зелень…

раздел: Куриный суп, Картофельные супы

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует варить суп с пшеном, можно в данном рецепте.

Такой супчик получается весьма необычным, но, тем не менее, очень вкусным и сытным. Непременно приготовьте его, чтобы внести разнообразие в свой привычный рацион!

А любите ли вы пшено и блюда, в которых оно используется? Пишите свое мнение в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Суп из потрохов с пшеном

потроха, картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, жир, пшено, лавровый лист, соль, перец…

раздел: Мясные супы

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...