Пюре из корня сельдерея

Рецепт пюре из корневого сельдерея для похудения

Энергетическая ценность этого блюда составляет всего 34 ккал на 100 граммов. Для сравнения в отварной картошке все 76 ккал. Речь о картофеле поблизости с сельдереем уместна: многие находят схожими их вкусовые качестве и в ряде блюд эти корнеплоды вполне взаимозаменяемы. Предлагаемое пюре получается очень нежным, ароматным и, хотя предназначено для питания для снижения веса, является весьма аппетитным.

Читать: Сколько ккал в капусте белокочанной

Ингредиенты:

  • 500 корневого сельдерея;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • очищенный сельдерей нарежьте средними кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться примерно 20 минут;
  • слейте с корнеплода воду и измельчите в пюре при помощи блендера;
  • выжмите в пюре немного сока из лимона;
  • поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Видео по теме:

Рецепт 7: Пюре из сельдерея с цветной капустой

Вариант очень пышного и вкусного пюре с сельдереем, для которого понадобится цветная капуста. Сельдерей используется корневой.

Ингредиенты

• 200 грамм сельдерея;

• 400 грамм цветной капусты;

• 100 грамм морковки;

• соль;

• 200 мл молока;

• 70 грамм масла.

Приготовление

1. Очищаем корни сельдерея, режем ломтиками и перекидываем в кастрюлю.

2. Разбираем цветную капусту на соцветия, добавляем к сельдерею.

3. Морковку нарезаем произвольно и также закидываем к овощам.

4. Заливаем водой овощи. Можно сразу использовать кипяток, чтобы сократить время.

5. Варим до полной мягкости. Ближе к концу приготовления нужно посолить.

6. В кастрюльке кипятим молоко со сливочным маслом, выключаем.

7. Сливаем отвар с овощей, пюрируем и постепенно вводим горячее молоко. Регулируем густоту блюда, пробуем на вкус.

8. Заправляем перчиком и гарнир готов!

Рецепт 8: Суп-пюре из сельдерея с сыром и сухариками

Для приготовления этого замечательного супчика используется корневой сельдерей. Также добавляется имбирь. Он делает блюдо необычным и очень ароматным. Для подачи такого супа понадобятся сухарики, лучше домашнего приготовления.

Ингредиенты

• 1 корень сельдерея;

• 600 мл мясного бульона;

• 1 ложка корня имбиря;

• 1 ложка топленого масла;

• 1плавленый сырок;

• 1 головка лука;

• 1 морковка;

• соль;

• веточки укропа;

• хлеб для сухариков.

Приготовление

1. Головку лука мелко нарезаем и зажариваем до румяного цвета, перекладываем в кастрюльку.

2. Добавляем туда же измельченную морковку.

3. Очищаем корень сельдерея и нарезаем мелкими кубиками. Закидываем в суп.

4. Кладем измельченный имбирь. Можно взять немного меньше, чем указано в рецептуре.

5. Заливаем все бульоном и ставим на плиту вариться. Готовим при медленном кипении.

6. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним измельченный плавленый сырок и соль. Держим на плите минуту, снимаем.

7. Даем супу немного остыть и пюрируем. Вот и готово!

8. Для сухариков нарезаем белый хлеб кубиками, обжариваем на сковородке. Можно готовить без масла и с его добавлением.

9. Наливаем суп, посыпаем сухариками, украшаем зеленью укропа.

Пюре из сельдерея – полезные советы и хитрости

• Пюре из сельдерея будет ярким и красивым, если в него добавить паприку, куркуму, карри. Для детского стола можно сделать необычное пюре розового цвета, добавив в кастрюлю при варке кусочек свеклы или немного сока.

• Не всегда получается приготовить пюре подходящей консистенции. Но нужно помнить, что если в нем много сливочного масла или содержится картофель, то блюдо по мере остывания будет становиться гуще.

• Корень сельдерея меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Чтобы этого не произошло, не стоит заранее очищать продукт от шкурки. А если это уже сделано, то можно просто полить мякоть соком лимона или яблочным уксусом.

• Несмотря на множество полезных свойств, сельдерей не всем можно употреблять в пищу. С осторожностью его можно есть женщинам при беременности и во время грудного вскармливания. Также не рекомендуется употребление этого продукта людям, которые страдают эпилепсией.

Читайте также: картофельный суп-пюре с курицей

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 20-40 г (по вкусу)

  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Сельдереево-реповое тирамису с волокнами сибаса

Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook:

«Корень сельдерея помогает организму человека усваивать белок. Поэтому его сочетание с мясом или рыбой — микс очень правильный и полезный для здоровья. У корня сельдерея есть и много других плюсов. Например, по сравнению с тем же картофелем в нем мало крахмала. А еще это гипоаллергенный продукт: детям пюре из сельдерея можно давать уже с первого года жизни».

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г корня сельдерея, 320 г репы, 400 мл молока, 800 мл воды, 40 г шпината, 2 филе сибаса, 4 ч. л. трюфельного масла (если есть), соль по вкусу.

Инструкция. Корень сельдерея и репу отварите в смеси молока с подсоленой водой. Готовые овощи пробейте в блендере. Получившуюся массу поместите в сифон (наполнить на 70 %). Отварите филе сибаса и разберите его на волокна. Через сифон выложите первый слой мусса в стеклянный стакан, сверху выложите волокна рыбы, а затем — второй слой мусса и снова волокна сибаса. Полейтеь капельками трюфельного масла. Выложите третий слой мусса и украсьте шпинатом.

Крокеты из корня сельдерея

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

1.Сельдерей почистить, порезать, залить водой на 1см. и протушить 15 мин.

2. Отцедить,измельчить в кухонном комбайне и вернуть на сковородку-слегка подсушить,помешивая.

3. Измельчить петрушку и базилик.

4. Смешать пюре,3 яйца,сливочное масло,зелень,соль,перец.Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 мин….

теги: домашняя крокеты перец яйца зелень

Суп-пюре из запеченного корня сельдерея
Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

Пюре из тыквы с сельдереем

Пюре по этому рецепту получается не только вкуснейшим, но и нарядным благодаря оранжевой тыкве. Оно станет отличным гарниром, а еще на его основе можно приготовить чудесную мясную запеканку.

Ингредиенты:

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 350 г тыквы;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1 свежее яйцо;
  • молотый белый перец.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом

Способ приготовления:

  • почистите сельдерей, нарежьте не крупно, опустите в кастрюльку с соленой водой и поставьте вариться на четверть-треть часа;
  • мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, сложите в отдельную посуду, залейте водой так, чтобы жидкость слегка прикрыла тыкву, и поставьте вариться примерно на 25 минут до размягчения овоща;
  • слейте воду с сельдерея, переместите его к тыкве и превратите все с помощью блендера в пюре;
  • добавьте яйцо и перемешайте;
  • прибавьте масло и перец, хорошо все размешайте.

Видео по теме:

Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира

вкусное картофельное пюре

вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Какой гарнир можно считать универсальным ?

На мой взгляд, это пюре из картошки.

Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир .

Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.

Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.

Для справки:

  1. Во-первых, одно из важных свойств сельдерея это способность усиливать процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
  2. Если такой сжигатель жира, как ананас вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
  3. Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и здесь он окажет свои положительные свойства.
  4. Да и ещё, это растение является «мужским корнем» и зовут его афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь

Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем

Ингредиенты:

  • картофель;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло;
  • молоко или жирные сливки ;
  • свежая зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея

1. Картофель почистить , помыть, нарезать.

картофель

2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.

корень сельдерея

Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.

нарезаем сельдерей

3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи. Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

овощи на пюре

4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично. Сельдерей, так же как и картофель круглый год можно найти в магазинах.

5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости. Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного подсушились и тогда пюре будет у нас более пышным , более воздушным.

Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.

6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.

7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.

8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров

С уважением Диетстол

Пюре из сельдерея с морковью и кабачками

пюре

Это диетическое угощение не только станет витаминным кладезем на обеденном столе, но и зарядит энергией и позитивом благодаря своему яркому цвету, который ему дарят морковь и паприка, входящие в состав. Кабачки в рецепте можно легко заменить молодыми патиссонами.

Составляющие блюда необходимо взять в следующем соотношении:

  • 400 г сельдерея корневого;
  • 400 г молодых кабачков (или патиссонов);
  • 200 г моркови;
  • 30 мл жирных коровьих сливок;
  • 5 г паприки;
  • соль и зелень по вкусу.

На приготовление пюре в общей сложности будет затрачено не больше получаса.

Калорийность (или энергетическая ценность) – 40 ккал в 100 г.

Этапы работы:

  1. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Корень сельдерея подготовить так же, нарезав на кусочки приблизительно равные по размерам кружочкам моркови;
  2. Сложить измельченные овощи в кастрюлю, в которой потом сможет еще поместиться кабачок, и отварить в подсоленной воде до полуготовности;
  3. Пока овощи будут отвариваться, следует заняться кабачками. У них следует обрезать плодоножку и место прикрепления соцветия. Если кожица слишком толстая и крупные семена, то их тоже стоит удалить. После этого нарезать овощи кубиками небольшого размера;
  4. Когда морковь и сельдерей наполовину будут готовы, к ним отправить кубики кабачка и варить еще 10-15 минут;
  5. После этого слить лишнюю воду, добавить паприку, сливки и измельчить все в пюре с помощью картофелемялки или блендера (миксера). Любители более кремовой суповой консистенции могут увеличить количество сливок для достижения нужного результата. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю, в которой еще останется место для корнеплода сельдерея. Влейте достаточное количество воды, чтобы она покрыла овощи сверху на 5 см. Хорошо посолите. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Добавьте корнеплод сельдерея и готовьте, пока все овощи не станут мягкими при накалывании вилкой. Слейте жидкость, в которой варились картофель и сельдерей.
  2. Налейте сливки в небольшой сотейник и доведите их до кипения. Тем временем пропустите корнеплод сельдерея и картофель через овощерезку-мельницу над большой миской. Добавьте к пюрированным овощам четверть горячих сливок и 2 куска сливочного масла. Энергично перемешивайте, пока ингредиенты полностью не объединятся. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом. Попробуйте на вкус. Скорее всего, придется досолить.
  3. Подавайте сразу же в подогретой сервировочной миске или поддерживайте в теплом состоянии до нужного момента.

Категории:

Пюре из корня сельдерея пошаговый рецепт

Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.

Готовый сельдерей протереть через сито.

Картошку отварить и протереть через сито.

Тщательно перемешать протертый сельдерей с протертой картошкой, положить в глубокую кастрюлю, добавить 50 граммов сливочного масла и поставить на сильный огонь, постепенно добавляя в пюре молоко, перец и соль.

Перед подачей на стол положить в середину кастрюли еще 50 граммов масла.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Пюре из сельдерея и брокколи

По этому рецепту можно приготовить потрясающе вкусное пюре из двух на редкость полезных овощей. Благодаря всего лишь нескольким хитростям (добавкам) оно получается настолько оригинальным, что можно смело выбирать его как гарнир к основному блюду для праздничного стола. Оно будет хорошо сочетаться с мясом, птицей или рыбой, а также с любыми соусами — от классического мясного, до кисло-сладкого азиатской кухни и ягодного — из американской.

Читать: Салат ананасовый с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 300 г брокколи;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • 100 мл сливок;
  • молотый мускатный орех;
  • соль;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 свежих яйца.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте очищенный сельдерей кусочками и погрузите на 15 минут в подсоленную воду для варки;
  • отварите брокколи до готовности в подсоленной воде;
  • слейте воду из обоих овощей, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
  • натрите на терке сыр;
  • яйца разбейте и аккуратно разделите на белки и желтки;
  • добавьте в пюре тертый сыр и желтки, примерно 50 г сливочного масла, немного панировочных сухарей, влейте сливки, прибавьте щепотку соли, мускатный орех и все хорошенько перемешайте;
  • взбейте белки в пену (для лучше результата яйца, во-первых, должны быть из холодильника, во-вторых, можно добавить в них чуть-чуть соли);
  • аккуратно перемешайте белки с пюре;
  • смажьте дно и бока формы для выпечки кусочком сливочного масла, присыпьте сухарями;
  • выложите пюре в форму, сверху посыпьте сухарями и отправьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пюре из корня сельдерея (этап 5)

Пюре из корня сельдерея (этап 5)

Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.

Пюре с сельдереем и фенхелем

Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.

Пюре с сельдереем и фенхелем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Фенхель – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.

Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.

При желании можно добавить сливочное масло.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Карельская форель с запеченным корнем сельдерея

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»:

«Есть масса вариантов приготовления корня сельдерея — тонкие слайсы в овощном или зеленом салате, крем-суп, пюре, запеченные ломтики. Учтите, что если сразу не поставить кусочки корнеплода вариться или запекаться, их мякоть потемнеет. Чтобы этого не случилось, подготовленные ломтики положите в холодную воду с лимонным соком. Это позволит сохранить белый цвет корня».

Ингредиенты (на 4 порции): 800 г карельской (или другой) форели, 4 ст. л. растительного масла, 500 г корня сельдерея, 100 мл сливок, 100 мл белого вина, 60 г клюквы, пара веточек тимьяна, кинза для подачи, 1/2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Корень сельдерея нарежьте тонкими полосками, заправьте сливками и вином, посолите, поперчите, положите дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180°С. Рыбу обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем. Сначала — со стороны кожи, затем — со стороны филе (важно не передержать). Как только она начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать. Подавайте форель с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

Суп-пюре из черешков сельдерея

  • стебли сельдерея – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – 60 мл;
  • бульон или вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Черешки сельдерея промойте, нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите лук и морковь, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дно кастрюли влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло измельченные овощи, обжаривайте их в течение 5 минут, помешивая.
  • Залейте двумя стаканами бульона и варите до мягкости овощей.
  • Пюреризируйте содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Разогрейте оставшийся бульон.
  • Сыр измельчите на крупной терке. Если сыр предварительно заморозить, натирать его будет легче.
  • Положите сыр в кипящий бульон. Варите его на медленном огне, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
  • Влейте бульон с сыром в кастрюлю с овощным пюре. Добавьте сливки, соль, специи.
  • Нагрейте суп до кипения.

Если вам покажется, что суп получился недостаточно густым, в следующий раз добавьте пару картофелин. Их нужно будет очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю перед тем, как залить пассерованные овощи водой или бульоном.

Суп-пюре из сельдерея обладает непередаваемым ароматом и приятным вкусом. Его можно включать в меню людям, которые соблюдают диету для похудения. Блюдо, приготовленное из корней сельдерея, отличается от супа, сваренного из его стеблей. Оба варианта имеют своих поклонников.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...