Пюре картофельное. Калорийность на 100 грамм, одной порции на молоке, воде с маслом

Смежные продукты

Картофельное пюре с маслом (102 кКал.)
Картофельное пюре быстрого приготовления (из порошка) (361 кКал.)
Картофельное пюре без масла (83 кКал.)
Картофельное пюре с молоком (106 кКал.)
Пюре из сладкого картофеля (101 кКал.)

Химический состав и пищевая ценность

Содержание БЖУ в 100 гр. продукта:

  • белков – 4,22 г;
  • углеводов – 16,81 г;
  • жиров – 4,22 г.

Кроме этого присутствует вода (75,61 г) и зола (1,50 г).

Картофель богат витаминами:

  • А – 38,0 мкг;
  • бета-каротин – 9,0 мкг;
  • С – 6,0 мкг.

Больше всего он содержит витаминов группы В:

  • В4 – 13,5 мг;
  • В9 – 8,0 мг;
  • В3 – 1,1 мг;
  • В12, В6, В1, В5 – от 0,1 до 0,5 мг.

Минеральный состав продукта довольно насыщенный:

  • натрий – 317,0 мг;
  • калий – 284,0 мг;
  • фосфор – 45,0 мг;
  • кальций – 24,0 мг;
  • магний – 18,0 мг;
  • железо – 0,3 мг;
  • цинк – столько же;
  • медь и марганец – по 0,1 мг;
  • селен – 0,8 мкг.

Пищевая ценность 100 г продукта составляет 112 ккал.

Полезные свойства картофельного пюре

Польза этого блюда прежде всего связана с его составом. В картофеле содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, которые необходимы организму человека. Полезные свойства картофельной толченки:

  1. Гарниры : Картофельное пюрекрахмал благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка, обволакивает ее, тем самым облегчает болевые ощущения при таких заболеваниях, как язва;
  2. благодаря содержанию кальция, калия и фосфора, магния, волосы и ногти приобретают здоровый вид, а состояние сердца и сосудов улучшается;
  3. витамины группы В и С укрепляют иммунную и центральную нервную систему человека;
  4. так как блюдо низкокалорийное, его включают в диетическое меню;
  5. благодаря высокой энергетической ценности продукта, толченый картофель быстро восстанавливает потерянные силы при умственной и физической нагрузках;
  6. картофель благоприятно влияет на работу головного мозга, в частности, улучшает память.

Картофельная толченка очень полезна для здоровья человека, только ее необходимо употреблять в меру, как и все остальные продукты.

Калорийность картофельного пюре

На калорийность картофельного пюре влияет жидкость, на которой оно приготовлено.

На воде

По такому рецепту можно приготовить картошку с маслом или без него. Энергетическая ценность 100 г готового продукта с маслом составляет 120 ккал. В нём содержатся 2,5 г белков, 5 г жиров, 15 г углеводов.

Пищевая ценность блюда, приготовленного без добавления масла, выглядит так: углеводов – 14 г, белков – 2,2 г, жиров – 1,5 г. Калорий почти в 2 раза меньше, чем в предыдущем случае – 70 ккал.

На молоке

Обычно готовят просто с молоком, а можно добавить ещё и масло.

Калорийность в первом варианте составит 80,33 ккал на 100 г.

В картофельном пюре на молоке БЖУ составляет:

  • углеводы – 14,03 г;
  • жиры – 1,77 г;
  • белки – 1,95 г.

Калорийность во втором варианте – 105,24 ккал.

  • белки – 2,03 г;
  • углеводы – 13,67 г;
  • жиры – 4,50 г.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 113 Калорий в составе жира – 38
БЖУ
Общее содержание жира 4.21г
Насыщенный 1.68г
Полиненасыщенный 0.55г
Мононенасыщенный 1.25г
Холестерин 6мг
Общее содержание углеводов 16.88г
Диетическая клетчатка 1.5г
Сахар 1.42г
Белки 1.91г
Витамины и микроэлементы
A – 41мкг C – 8.25мг
B-6 – 0.23мг B-12 – 0.07мкг
D – 0.2мкг E – 0.27мг
Кальций 22мкг Железо 0.26мг
Магний 18.5мг Цинк 0.29мг
Калий 305мг Натрий 325мг

Распределение калорий для БЖУ:

В каком виде идет в пищу

Чаще всего – в вареном. Из гороха делают каши, супы и пюре. На Руси был очень популярен гороховый кисель, а в Германии – колбаса из него же. Делают из горошка также муку и крупы; в консервированном виде он участвует в огромном количестве салатов или в качестве «аксессуара» к мясу и птице.

Горох часто сушат. Именно такой тип этой бобовой культуры называется лущеным. Сушеный горошек, естественно, не едят; это необходимо просто для более долгого хранения.

Свежий горох едят преимущественно в начале лета, когда он молодой. С одной стороны, в свежем состоянии он наиболее богат витаминами; с другой – может затруднить пищеварение и раздражающе воздействовать на стенки кишечника и желудка.

суп пюре гороховый калорийность

Калорийность картофельного блюда

Пюре картофельное пикантноеКартофельная толченка всеми любимое блюдо, которое подают к столу в качестве отдельной еды или в виде гарнира. Но вот когда речь заходит о диете, почему-то многие стараются не включать в свой рацион эту пищу, считая, что она высококалорийная. На самом ли деле это так? Или же все же стоит употреблять это блюдо во время диеты? Сколько калорий в картофельном пюре — актуальный вопрос для тех, кто держит диету и спортсменов.

Картофельное пюре калорийность на 100 грамм составляет почти 90 ккал. Это показатель блюда, приготовленного на воде. Калорийность картофельного пюре с молоком и маслом будет уже составлять 120 ккал.

Если же пюре подавать как гарнир, а в качестве основного использовать мясные блюда (например, котлеты), то калорийного обеда или ужина резко увеличится.

Пищевая ценность продукта (БЖУ) на 100 грамм:

  • белки — 2.3 г,
  • жиры — 2.6 г,
  • углеводы — 15 г.

Это показали картофельного пюре на воде.

Таким образом, калорийность блюда полностью зависит от ингредиентов, которые оно содержит. Людям, которые решили соблюдать диету, можно употреблять картофельную толченку, приготовленную на воде в малых количествах.

Витамины в Пюре картофельное

Пюре картофельное содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,09
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8,2
Витамин C, мг 14
Витамин E (ТЭ), мг 1,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,5482
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,06
Витамин D, мкг 0,008
Витамин A, мг 0,05
Холин, мг 3,7
Витамин A (РЭ), мкг 50
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 1,1
Витамин H (биотин), мкг 0,6

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
21963c9e710b57d45dfdf0c358023107.jpg Белый Картофель (с Кожурой) 70 1,68 0,1 15,71
bb6c85eb7ecc2dbb5617b3844a988c65.jpg Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный) 94 2,1 0,15 21,08
50910ea7e32351e1f9a2d266f2ec8e25.jpg Картофельное Пюре 100 1,8 3,54 15,72
1cf9e26f25b8a7636093b0d90a77b5d2.jpg Жареный Картофель 149 2,32 7 20,06
5a229c17314daa06368f37c9c6a8c61f.jpg Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный) 87 1,87 0,1 20,13
70d94fc51b600c580f62c58d3e3ba4f5.jpg Картофельное Пюре (из Сухого Порошка) 105 2,02 5,56 12,22
551e16e0f0c0f7d01640d078398a1890.jpg Картофельное Пюре (с Цельным Молоком) 83 1,92 0,57 17,53
77ba0471c74a7078a9aa3b9fadc27735.jpg Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маслом) 113 1,87 4,22 16,77
ebf590627304bd023a4286ac9a8ebcd2.jpg Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) 109 2,43 2,2 20,53
9d4d9734ba5abf1893a05c3416f9759a.jpg Печеный Картофель (Съеденый без Кожуры) 92 1,95 0,1 21,39
deb102c5570b223c905f6d70935f817c.jpg Картофельные Оладья (из Замороженных) 217 3,14 11,43 27,93
1073279aac2f92edc3d435f79e2b004f.jpg Красный Картофель (с Кожурой) 72 1,89 0,14 15,9
d66590f1268cb511478ecc4ee9dbe7c3.jpg Красный Картофель (с Кожурой, Запеченный) 89 2,3 0,15 19,59
cacfd0fdabcd35bbe35436b1a8c32407.jpg Батат 60 2 0 13,8
76a363ac1b1b0ac2b03cbe1ad73757cf.jpg Картофель 77 2 0,4 16,3
7e9a65569dc5be19192f00a52adf6e16.jpg Ямс 118 1,53 0,17 23,78
6b3a945c0999e3f298e64206c3c53935.png Молодой картофель 77 2 0,4 16,3
4265708ca0ea18409a360c9371e9cfbf.png Вареный картофель 86 1,71 0,1 18,21
3a60154348197ee187bda0f1a5713097.jpg Маринованный картофель 86 1,71 0,1 18,21
9853b101bb3816615cfd23bab8fdac24.jpg Фиолетовый картофель 72 2 0,4 16
4c7bced4b91825b2ae51f37522cab895.jpg Сушеный картофель 317 6,6 0,3 71,6
bc9c587577a72eba9fd400fb64a8507a.png Замороженный картофель фри 260 2,83 14,95 25,65
68f91496048457bbf36ea2cec82be4ac.png Картофельные хлопья 369 7 1 83
c7740840f48f58927ff213ed49e35d45.jpg Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) 167 2,41 5,53 24,58
0225ab7c758d330ea32b27d56dd7eb0d.png Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке 199 2,9 6,76 28,86
1c45b483d1554d3fd947783f43b5a388.jpg Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) 174 2,12 5,05 27,22
b47e8c506a4d502b59dce350e096c72a.jpg Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке 166 2,51 5,13 25,2
09adf8d02f577d63a5d97e639814cd30.jpg Картофель белый неочищенный, печеный 94 2,1 0,15 18,98
600f7ebcaa7428f61fc53cea79045b7f.jpg Картофель белый неочищенный, сырой 69 1,68 0,1 13,31
7b010ec29bb2228eb1d8728ac4d9c618.jpg Картофель в мундире, вареный, кожура с солью 78 2,86 0,1 13,9
68061656a3cf068ec08e64c1b40bdb48.jpg Картофель в мундире, вареный, кожура, без доббавления соли 78 2,86 0,1 13,91
b1550585defeaab8993765a378597774.jpg Картофель в мундире, вареный, сердцевина с солью 87 1,87 0,1 18,13
41afc86d758ad4d88483c4fb768ef3ec.jpg Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли 87 1,87 0,1 18,33
34ba62e9545caf892f30a4f4f0323660.jpg Картофель в мундире, запеченный без соли 93 2,5 0,13 18,95
2633ff51dc45eb20e5a23b6727276e70.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи без добавления соли 132 4,39 0,1 24,13
4f1b99344470953528c232f171565239.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура и сердцевина, с солью 105 2,44 0,1 21,94
18fee63074b672078d7dd0e0bad4e52b.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура, с солью 132 4,39 0,1 29,63
2a23d7ddc5bfea5b49c17c4f3fdd4cc7.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, без добавления соли 100 2,1 0,1 21,68
8af4e45eeca400320227da9e03304ab4.jpg Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, с солью 100 2,1 0,1 21,68
33a62d748536fe5ec1b2881d7cf2c193.png Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением маргарина 132 5,06 7,59 9,47
6c410428a80c2beb681c0ab491c84990.jpg Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением масла 132 5,06 7,59 9,47
43f32ec234340b1f7efd249ba574b223.jpg Картофель в панировке, сухая смесь, неприготовленный 314 8,9 3,7 70,21
0d01b25a00c3656a20bd5a1b316eb330.jpg Картофель в панировке, сухая смесь, приготовленный с добавлением воды, молока и масла 93 2,3 4,12 11,94
6902c4e0f3823750cfbb066afbfe2ee2.jpg Картофель вареный без кожуры без добавления соли 86 1,71 0,1 18,21
df0ab4c58f2d93d08e4ed597f97cc3fe.jpg Картофель вареный без кожуры с солью 86 1,71 0,1 18,01
c3dab1c22031baceecdf7e9aaacb57c0.jpg Картофель дольками, замороженный 123 2,7 2,2 23,5
fab192d5dbae905113204fa3ad005347.jpg Картофель красный неочищенный, печеный 89 2,3 0,15 17,79
e2e532b1c31a287129d6e0a1689b5e14.JPG Картофель красный неочищенный, сырой 70 1,89 0,14 14,2
5950ddef90ed4022ec325d4edfe51a9b.jpg Картофель кружочками с добавлением маргарина, домашнего приготовления 88 2,87 3,68 8,88
02a6e90bd437961dc4ef0d38659e793b.jpg Картофель кружочками с добавлением масла, домашнего приготовления 88 2,87 3,68 8,88

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

Количество Продукт, порция Калории DEL

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Кулинарные секреты

На вкус овощного блюда влияют следующие условия:

  • качество сырых овощей;
  • недоваренная консистенция;
  • недосол;
  • плохое измельчение.

Каждый сорт имеет свои особенности: из сладкой моркови получится сладкое блюдо без добавки сахара; из крахмалистого картофеля – пышный гарнир. Такие нюансы надо учитывать при выборе овощей.

Полусырые корнеплоды плохо измельчаются, структура пюре на воде будет неоднородной. Отсутствие соли делает овощи безвкусными при любом количестве масла, молока и других компонентов. Добавляется соль сразу, иначе потом она не впитается в структуру корнеплода, содержащую много клетчатки.

Основные условия приготовления вкусного гарнира:

  • соотношение жидкости и сваренных корнеплодов 1:8;
  • измельчение до сметанообразного состояния;
  • жиры по вкусу, не превышая рецептурную норму.

Соблюдение несложных требований даст хороший результат: полезный и качественный продукт.

Овощные пюре на воде сохраняют все полезные свойства сырых овощей. Главное при их приготовлении – нужное количество соли, однородная структура.

Сколько калорий в гороховом пюре на воде

Для приготовления горохового гарнира используют сушеный горох, воду и соль. В конце приготовления добавляют жиры по вкусу. Это могут быть сливочное и растительное масло. Для улучшения вкуса вносят зелень, копчености.

Энергетическая ценность 100 г вареного гороха составляет 60 ккал. Такой она останется, если не будут добавлены жиры. При добавке 20 г жиров она увеличится на 150 ккал (для сливочного масла) и на 180 ккал (для растительного).

Калорийность горохового пюре (ккал):

  • на воде без масла – 60;
  • с растительным маслом – 240;
  • со сливочным маслом – 210.

Бобовые богаты белком, углеводами, что делает их необходимым продуктом в рационе вегетарианцев. Особенно полезны блюда из гороха детям из-за высокого содержания витаминов В, РР,К. Противопоказан горох при болезнях почек, беременным и кормящим женщинам.

Куриные котлеты в панировочных сухарях — попробуйте приготовить блюдо.

Попробуйте приготовить вкусную рыбку с луком по-ленинградски — рецепт здесь.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.

Читать также Как посадить денежное дерево чтобы приносил деньги

Суточная норма потребления

В картофеле содержится много крахмала, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. Поджелудочная железа увеличивает производство инсулина. Пациентам, страдающим сахарным диабетом, овощ вреден, но один раз в неделю можно съесть порцию картофельного пюре.

Это достаточно калорийный продукт. Чрезмерное употребление может привести к ожирению.

Учёные считают, что нормой нужно считать 250 г в сутки. В этот вес следует включать массу клубней, использованных при приготовлении первого и салатов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...