Рагу из говядины овощное с картофелем

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:

239 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 40 руб.

Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

ОПИСАНИЕ

Ура! Мне починили электропроводку на кухне, я снова с плитой:) какое это счастье…на радостях приготовила блюдо простое и ооочень известное, но с вдохновением… надеюсь мой опыт кому то будет полезным:)

Ингредиенты

300 г говядины, 1 баклажан, 1 крупный болгарский перец, 1 крупный прмидор, 1 луковица, 2 дольки часнока, соль, перец по вкусу; для маринада соевый соус и 1 ч.л. меда; растительное масло для жарки.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 150 г
  • цукини – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • болгарский перец – 50 г
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, сахар и перец – по вкусу

Похожие рецепты

Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

  • Читать полностью
Как правильно солить рагуКак правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:

Мясо с грибами и овощами

  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

Рагу с говядиной и овощами

Категория: Основные блюда> Рагу

11 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Мясо промойте, нарежьте кусками, замаринуйте в соевом соусе и специях (советую взять розмарин).

Все овощи мойте и порежьте как вам нравится.

Выкладывайте на противень слоями, не забывайте солить и перчить. Добавьте пару кусочков сливочного масла.

Потом мясо.

Сверху лук – можно кольцами, а можно обжарить и кубиками….

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина горячие блюда рагу

Рагу с фаршем говядины
Рагу из говядины с морковью и мятой (в мультиварке)
Рагу из говядины с картофелем
Рагу   из   говядины   и   грибов
нежное рагу из кабачков и говядины
Ирландское рагу с говядиной и картофелем
Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке

Овощное рагу с говядиной в горшочках  

Рецепт: Овощное рагу с говядиной в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Осеннее танго. Как радует, что не зимний краковяк, не весенняя лезгинка и не летний менуэт. Обожаю готовить в это время года. В моем исполнении овощи едят даже те, кто в большинстве блюд их не любит.

ze11ze 30 сентября 2010 года
  • 21999
  • 16
  • 64
  • 34

Говядина Кабачок Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Капуста белокочанная Картофель Помидор Морковь Соль Специи

Рецепт: Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

картофель – 1кг; печень (свиная или говяжья) – 300г; морковь – 1 шт.; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; специи для мяса – по вкусу; майонез – 70 мл; лавровый лист – 4 шт.; вода – 300 мл; соль – по вкусу.

Рагу из говядины с картофелем и можжевельником

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Хамин (чолнт) – еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн…

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня

defpan3.gif

Рагу из вареного мяса

мясо (нежирная говядина), картофель, морковь, корень петрушки, зеленый горошек, мука, масло сливочное, сметана, зелень, томатная паста, соль…

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рагу

defpan3.gif
defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...