Рассольник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с солеными огурцами потребуется:

1/2 куриной грудки;

1,5-2 литра воды;

2-3 средних картофелины;

2-3 небольших солёных огурца;

1 морковка;

1 луковица;

растительное масло для обжаривания овощей;

1/2 стакана огуречного рассола (по желанию);

1 ст. л. морской соли (можно заменить на обычную соль, добавив её по вкусу);

1 ст. л. сметаны для подачи;

веточка укропа для подачи.

Рассольник с курицей и рисом

Категория: Первые блюда> Рассольник

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.

В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по в…

теги: на обед на ужин птица курица крупы рис супы рассольник

Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с сырными кексами

мясо, курица, почки говяжьи, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, манная крупа, огуречный рассол, масло, вода, мука, яйцо, соль, мука, сыр, масло сливочное, яйцо (желток), зелень укропа, соль, перец…

раздел: Рассольники

defpan3.gif

Классический рассольник с почками — пошаговый видеорецепт

Любителям субпродуктов непременно надо посмотреть это видео. Знаменитый повар Илья Лазерсон подробно рассказывает, как сварить классический суп рассольник с говяжьими почками.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • куриный или говяжий бульон — 2 литра
  • говяжья почка — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • солёные огурцы — 6−7 шт.
  • перловка — 1/2 стакана
  • лавровый лист, чёрный перец, соль

Все подробности посмотрите в видео.

Рецепт 6: куриный рассольник с солеными огурцами

Долгое время я был страстным приверженцем рассольника с перловкой: так готовили его в моей семье, и другие варианты казались надуманными и куда менее аппетитными. Признаться, я и сейчас очень люблю этот суп с перловой крупой, но и вкусу рассольника с рисом и курицей надо отдать должное: он нежнее. И готовится проще, чем перловый, поскольку перловую крупу предварительно надо отваривать отдельно от супа, чтобы не получить неприятную консистенцию и оттенок.

Знаю, некоторые готовят рассольник даже с гречкой – тоже вариант. Мясо также можно класть любое или вообще обходиться без него. Главное – солёные огурчики и рассол: без них рассольник и не рассольник вовсе.

  • курица 500 г
  • огурцы солёные 150 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • рис 70 г
  • картофель 2-3 шт.
  • рассол ½-1 ст.
  • корень петрушки 1-2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1-2 ст.л.

РаÑÑолÑник Ñ ÑиÑом и кÑÑиÑей

Подготовить ингредиенты для рассольника с рисом и курицей. На основе куриного мяса с добавлением корня петрушки, моркови (1 шт.) и лука (1 шт.) сварить бульон. Чтобы бульон был золотистый, я варю лук прямо шелухе, тонкой, свежей. Верхнюю сухую снимаю. Затем мясо и овощи вынуть, а бульон процедить. Отварные овощи нам больше не понадобятся. Мясо же остудить, разделить на кусочки.

РаÑÑолÑник Ñ ÑиÑом и кÑÑиÑей: бÑлÑон

Оставшиеся свежие морковь и лук очистить, натереть морковь на тёрке либо нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить. Пассировать овощи на масле. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками либо брусочками. Картофель опустить в процеженный кипящий бульон. Следом опустить промытый рис. Варить на среднем огне 10 минут.

РаÑÑолÑник Ñ ÑиÑом и кÑÑиÑей: ÑиÑ

Тем временем режем соломкой солёные огурцы, выкладываем их в суп, добавляем лавровый лист, рассол, пряности. Варим под крышкой до готовности (мягкости) огурцов.

РаÑÑолÑник Ñ ÑиÑом и кÑÑиÑей: ÑолÑнÑе огÑÑÑÑ

Теперь добавляем пассировку, варим 10 минут. В конце приготовления кладём в рассольник мясо, солим по вкусу, добавляем перец и измельчённую зелень. Снимаем суп с огня и оставляем под крышкой на минут 15-20.

Когда рассольник с рисом и курицей настоится, его можно разлить по тарелкам и подавать горячим.

РаÑÑолÑник Ñ ÑиÑом и кÑÑиÑей: гоÑовое блÑдо

Курица в вине “Рислинг”  

Рецепт: Курица в вине Рислинг

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Poulet au Riesling – оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именно этого, кантонского, особого сорта…

barska 12 октября 2015 года
  • 2708
  • 92
  • 109
  • 50

Окорочок куриный Соль Перец белый Масло сливочное Лук-шалот Вино белое полусухое Бульон Тимьян Шампиньоны Вода Крахмал кукурузный Сок лимонный Перец душистый Сливки Петрушка

Рецепт: Рассольник с диким рисом

Рассольник диетический

Категория: Первые блюда> Рассольник

7 ингридиентов 90 минут

Ингредиенты

Перловку замочить и варить отдельно

Курицу варить до готовности. Добавить в бульон стебель сельдерея, морковь, луковицу. Там же я отварила картофель.

Бульон процедить….

теги: обед первое

Рассольник с лесными грибами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...