Как приготовить рассольник с грибами и перловкой
1) Перловку предварительно замочить на ночь.
2) В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и варите перловку на медленном огне закрыв кастрюлю крышкой. Для того чтобы перловка быстрее сварилась добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Варить примерно 30 минут.
3) Мелко порежьте лук и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте еще несколько минут.
4) Морковь, картофель и огурцы нарежьте кубиками.
5) Добавить в кастрюлю грибы, морковь, кар тофель, лавровый лист и укроп. Посолить и поперчить.
6) Варите примерно 15 минут, затем добавьте огурцы и варите еще примерно 5 минут.
7) Дайте немного настояться супу. Разлейте по тарелкам и добавьте немного сметаны.
Рассольник с грибами и перловкой готов! Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Описание приготовления:
Такой суп я обычно варю на бульоне. Но его вполне можно сварить и на воде. В остальном же, следуйте классической рецептуре этого супа.
Выбор ингредиентов
Этот суп не постный – его варят на мясном бульоне. Бульон лучше всего готовить из говядины, индейки или курицы. По возможности возьмите суповую курицу, а не бройлер. Суп получится более ароматным.
Можно сварить бульон не из мяса, а из потрошков, лучше куриных – желудочков и сердечек. Они прекрасно сочетаются с перловкой, солеными грибами. Что касается грибов, то подойдут любые соленые. И все же самый вкусный рассольник выходит с груздями. Если есть такая возможность – возьмите именно их. Попробовав рассольник с груздями, скорее всего, впредь вы не захотите использовать для этого супа что-то иное. Впрочем, грузди можно сочетать с другими солеными грибами.
Можно ли брать маринованные грибы за неимением соленых? Вполне. Но пусть они будут не очень «уксусными». И не очень сладкими – в магазинах нередко продают продукт, имеющий больше сладкий, чем соленый вкус. Лучше всего взять заготовки собственного приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления рассольника с грибами потребуется:
бульон мясной (можно взять куриный или индюшиный) – 1,7 литра;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) – 150 г;
рис – 3 ст. л.;
подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
петрушка и укроп – 10 г;
соль и перец черный молотый – по вкусу.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Грибной рассольник с гречкой (из соленых грибов)
Состав:
- соленые грузди – 0,25 кг;
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соленый помидор – 150 г;
- гречневая крупа – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 2,5 л;
- соль, специи, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из свиных ребер сварите бульон. Срежьте с костей мясо, верните его в кастрюлю.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Гречку переберите, помойте.
- Положите в кипящий бульон картошку. После очередного закипания содержимого кастрюли добавьте гречневую крупу.
- Промойте грузди, порежьте некрупными кусками.
- Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
- Натрите морковь.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
- Положите к ним грибы, а также очищенный и измельченный блендером соленый помидор. Его можно заменить ложкой томатной пасты и 100 мл рассола.
- Потушите овощи и грибы, переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите до мягкости картофеля, но не менее 10 минут после закладки овощной поджарки.
- Дайте рассольнику время настояться, разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Если вы не употребляете мясо, свинину из рецепта можно исключить, сварив бульон из сушеных белых грибов. Для этого их заливают водой, через 2 часа промывают, заливают чистой водой и варят полчаса.
Грибной рассольник – вкусный, ароматный и сытный суп, который можно включать в рацион во время поста. Грибы восполнят потребность организма в аминокислотах. Неординарный вкус рассольника сделает меню нескучным даже во время поста или соблюдения диеты. Наличие большого количества рецептов рассольных супов из грибов дает возможность выбрать подходящий вариант, даже если вы придирчивы к еде.
Обновлено: 28.05.2020
Грибной суп с мясом и грибами шиитаке
Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.
Выбирайте грибы шиитаке пухлой формы. В хорошем грибе края шляпки загибаются вниз, а сама шляпка бархатистая, темного коричневого цвета и имеет узор из трещинок. Внимательно изучите грибы. Они должны быть влажными на ощупь, на них не должно быть следов плесени.
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Грибы шиитаке 300 гр.
- Горох 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень 20 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.
Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.
Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.
Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.
Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.