Рассольник с почками, пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты

  • Говяжьи почки — 600 г
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Огуречный рассол — 150 мл
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 2

Внимательно выбираем

как выглядят хорошие свиные почкиЗолотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 10.4

Ингредиенты для супа с почками

Суп с почками: Ингредиенты
  • Свиные или говяжьи почки — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода очищенная — 3.5 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Почки свиные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Рис — 80 г

Вода — 1 л

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Укроп — 5-6 г (половина пучка)

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 38 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
перловая крупа

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 

узнать больше

1 стакан
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
огурцы соленые

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. 

узнать больше

7 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

20 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
мясной бульон
мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

3 л

Рассольник с почками пошаговый рецепт

Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.

Рассольник с почками фото шаг 1

Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.

Рассольник с почками фото шаг 2

Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут.

Рассольник с почками фото шаг 3

Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут.

Рассольник с почками фото шаг 4

Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу.

Рассольник с почками фото шаг 5

Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.

Рассольник с почками фото шаг 6

Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.

Рассольник с почками фото шаг 7

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рецепт супа с почками

  1. Суп с почками: Почки нарезать

    Разрезаем почки пополам и вдоль. Удаляем мочеточники. Промываем почки холодной водой и замачиваем их в чистой воде с двумя ложками уксуса не менее чем на полтора часа. По истечению этого времени вновь промываем почки и вновь замачиваем в воде с двумя ложками уксуса ещё на такое же время.

  2. Суп с почками: Измельчить репчатый лук

    Пока почки замачиваются, чистим и режем мелко репчатый лук.

  3. Суп с почками: Обжарить репчатый лук на сковородке

    Пассируем лук на смеси растительного и сливочного масла.

  4. Суп с почками: Обжарить пшеничную муку

    На чистой и сухой сковороде обжариваем половину муки до небольшого изменения цвета.

  5. Суп с почками: Нарезать картошку, перец и лимон

    Чистим и режем на небольшие кубики картофель. Мелко рубим острый перец. Лимон режем половинками долек.

  6. Суп с почками: Почки промыть

    Настоявшиеся почки промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

  7. Суп с почками: Обвалять почки в муке

    Панируем почки в оставшейся муке.

  8. Суп с почками: Обжарить почки

    Обжариваем почки в кастрюле на сливочном и растительном маслом в течение 3-5 минут.

  9. Суп с почками: Варим бульон

    Заливаем обжаренные почки водой и варим в течение часа. За 15 минут до окончания варки закладываем картофель.

  10. Суп с почками: Добавляем лук и муку

    Когда почки и картофель сварятся, отправляем к ним обжаренные муку и лук. Вливаем лимонный сок в суп. Перемешиваем всё. Варим еще минут пять. Суп готов!

  11. Суп с почками: Доводим суп до готовности

    Далее можно действовать двумя способами. Можно добавить перец и дольки лимона в кастрюлю.

  12. Суп с почками: Добавляем зелень и лимон

    Прямо в кастрюлю можно выложить порезанную заранее петрушку.

  13. Суп с почками

    А можно эти три ингредиента (перец, лимон и петрушку) добавлять прямо в тарелку. Наслаждаемся вкусным супом!

Приятного аппетита!

Рассольник ленинградский с почками (этап 5)

Рассольник ленинградский с почками (этап 5)

Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Вы можете подать такой суп со сметаной или майонезом любой жирности, сухариками или пампушками.
  • Актуальной будет свежая зелень с пряным вкусом: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, чеснок и т.д. Можно заменить добавление чеснока чесночным майонезом при подаче.

Аймкук

u6251_avatar.jpg
  • 1241

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Рассольник в мультиварке по классическому рецепту

Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!

https://youtu.be/u7lH8xmoGAY

На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

До встречи. Пока!

Рассольник ленинградский с почками (этап 11)

Рассольник ленинградский с почками (этап 11)

Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка.[b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой … это дело предпочтений. Я люблю густой ))Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью … это уж, как вашей душе будет угодно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...