Рассольник с рисом и рыбой – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

Суповой набор для ухи – 500 г

Рис длинный – 2 горсти

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Маринованный огурец – 1-2 шт.

Вода – 2 л

Соль – 1 ч.л.

Специи – по вкусу

Масло для жарки – 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рассольник с морским гребешком

огуречный рассол, мясо морского гребешка, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло топленое или маргарин, сметана, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль…

раздел: Рассольники

defpan3.gif

Рассольник с морской капустой

бульон (мясной, грибной, овощной), капуста морская маринованная, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, соль, томат-пюре, рассол огуречный…

раздел: Рассольники

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона  — По вкусу
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурец маринованный  — 2-3 Штук
  • Перловая крупа  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

перловка для рассольника

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

  • Рис

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

  • Ячневая крупа

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

  • Овсяные хлопья

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Оцените статью

Пишу о финансах, удалённой работе, заработке в интернете, путешествиях и саморазвитии.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Рассольник с рыбными консервами

лосось (консервированный), огурцы соленые, лук репчатый, картофель, морковь, коренья (для супа), рис, цедра, чеснок, томатное пюре…

раздел: Рассольники

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...