Равиоли с сыром и шпинатом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
81.2 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.3 г

Равиоли со шпинатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
650 г теста для равиоли
600 г свежего шпината
250 г рикотты или жирного домашнего творога
50 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый белый перец
200 г помидоров черри
3–4 ст. л. сливочного масла
тертый пармезан
Показать все (9)
Рецепт                  Равиоли с рикоттой и шпинатом

Похожие рецепты

Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Равиоли в сливочном соусе

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе с грибами

Это изысканное блюдо готовится очень просто:

  1. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса.
  2. В это время подготовить начинку. Шпинат довести до мягкости на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и остудить.
  3. Соединить в глубокой миске шпинат, козий сыр (60 г) и пармезан (1/3 ст.). По вкусу добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
  4. Тесто раскатать в пласт, разделить на 2 части, распределить начинку и сделать равиоли. Отварить их в подсоленной воде.
  5. Приготовить соус для равиоли со шпинатом. Для этого шампиньоны (150 г) обжарить с измельченным луком и чесноком (4 дольки). Когда выпарится жидкость, влить сливки (1 ст.) и белое вино (2 ст. л.). Готовить соус 5 минут, не забыв посолить его и поперчить.

Масло сливочное из Вологды Вологодское 82,5% ВГМХА им.Н.В.Верещагина 180г Россия, БЗМЖ

Молоко 125 мл

Молоко пастеризованное Просто Азбука 3,4-6% 1л Россия, БЗМЖ

Как приготовить “Равиоли со шпинатом и сыром”

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 1

Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 2

Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 3

Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 4

Сверху накройте тестом.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 5

Прокатайте каталкой и уберите лишнее тесто.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 6

Варите 5 минут в кипятке.

Оценить рецепт Равиоли со шпинатом и сыром:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Равиоли со шпинатом

9 ингридиентов

Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.

Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.

Завернуть тесто в пищевую пленку и…

теги: сыр творог равиоли шпинат итальянская кухня мука яйца манная крупа

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Примечание

Тесто в таких пропорциях меня учили делать курганские татарские тетушки – они из него и пельмени лепят, и лапшу режут.
А начинку сочинила по мотивам того, что когда-то пробовала в итальянских ресторанах, и что в холодильнике нашла. В оригинальных итальянских равиоли был сыр рикота, но с брынзой мне показалось интереснее, вкус ярче.
Самое смешное, что все равно, есть стали со сметаной, как обычные пельмени, и, скажу вам, это оказалось ужасно вкусно!
Попробуйте и вы, главное – это не занимает много времени, порция рассчитана на один – два раза поесть (в зависимости от количества едоков).

*alina-ukhova

Ikra, вот я бы их сейчаааас, да со сметанкою…

*Ikra

alina-ukhova, если бы вы рядышком жили, я бы подбежала с тепленькими Но попробуйте, если будет свободных полчасика-час, они быстро делаются. Правда, едятся еще быстрей

*Габи

Икра, какой натюрморт, красочный и такой по летнему яркий! Про такое приготовление теста слышу в первый раз и это очень интересно.

*Ikra

Габи , делаю так тесто для пельменей лапши уже лет тридцать. Нравится своей простотой Правда, яйца бывают разного размера, и муки, бывает, надо немножко прибавить, но лучше на стадии раскатывания, когда подпыляем, чтобы не прилипало к столу и скалке.

*Габи

Беру себе на заметку приготовление вашего теста, а еще у меня вопрос в вдогонку, а насколько должна быть теплая вода, на которую ставят миску с тестом? Как определить этот момент? Пожалуйста, расскажите по подробнее про этот момент в приготовлении теста.

*танцовщица

Ikra, очень аппетитно у Вас получилось! Но блюдо лучше назвать «Равиоли со шпинатом» или «Равиоли и феттуччини со шпинатом». Получается, что на картинке и в рецепте равиоли.
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Феттуччине
(итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка), тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. О них Вы упомянули кратко ” Из раскатанных обрезков теста делаем лапшу.»

*Ikra

танцовщица, ой, спасибо! Исправила! Перепутала, конечно… красивые у них названия, у итальянцев, но все перемешалось в моей бедной голове

*Ikra

Беру себе на заметку приготовление вашего теста, а еще у меня вопрос в вдогонку, а насколько должна быть теплая вода, на которую ставят миску с тестом? Как определить этот момент? Пожалуйста, расскажите по подробнее про этот момент в приготовлении теста.

Воду наливаю в кастрюлю из-под крана, той температуры, которая есть в трубах, без примеси холодной. Ставлю, как на баню, закрываю миску крышкой. Главная задача – чтобы тесто немного согрелось и приобрело эластичность, теплое тесто лучше раскатывается.

На прогрев и созревание теста уходит примерно минут 20. И надо отщипывать от общего колобка по кусочку на раскатку, а остальное тесто пусть в тепле стоит, туда же, в тепло, закидывать обрезки, которые потом на лапшу пойдут.

Равиоли со шпинатом

edimdoma.ru
Юлия
Ингредиенты (11)
350г муки
2 яйца
300г свежего или замороженного шпината
60г сливочного масла
2ст.ложки сметаны
50г сушеных грибов
1 зубчик чеснока
4ст.ложки оливкового масла
базилик
перец
соль
Показать все (11)
Рецепт Равиоли c говядиной и шпинатом

Равиоли c говядиной и шпинатом

edimdoma.ru
annya.shyshova
Ингредиенты (11)
Говядина-200г
пюре из шпината
желток 1 сырого яйца
желток 1 вареного яйца
сыр-100г
мука-1стакан
яйца-2 шт
томатный соус-100г
мускатный орех
перец
соль.
Показать все (11)
Рецепт Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (11)
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Шпинат 200 г
Сыр рикотта 250 г
Желток яичный 2 штуки
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Орех мускатный по вкусу
Тесто вонтон 48 штук
Масло сливочное 40 г
Листья шалфея 2 столовые ложки
Показать все (11)
Рецепт Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с сыром и шпинатом.

allrecipes.ru
ntbella
Ингредиенты (7)
250 г готовых равиоли с сыром
2 стакана свежего шпината
1/4 стакана густых сливок
1 ч.л. свежего орегано
соль и перец
1/2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
Показать все (7)
1 2 След › Последняя »
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...