Рецепт крабового салата со сметаной

Содержание

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Огурец — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Кукуруза — 150 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 77.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Продуктовый состав прост и включает в себя:

  • кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • майонез – для заправки («на глаз»);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.

Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:

  1. Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
  2. Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
  4. К общему составу внести майонез, размешать.

Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
  2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
  3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
  4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
  5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
  6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
  7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
  8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
  9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Приготовление:

  1. Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр.
  3. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
  4. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!

Рецепт Салат крабовый без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 12.4% 938 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.1% 1436 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.4% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 2857 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4.1% 2827 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 9.9% 1170 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 10.1% 1154 г
Витамин В4, холин 74.83 мг 500 мг 15% 17.4% 668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 8.8% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.628 мкг 400 мкг 1.7% 2% 6035 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 5.8% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 13.29 мг 90 мг 14.8% 17.2% 677 г
Витамин D, кальциферол 0.638 мкг 10 мкг 6.4% 7.4% 1567 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7426 г
Витамин Н, биотин 5.896 мкг 50 мкг 11.8% 13.7% 848 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 14.2% 822 г
Витамин РР, НЭ 1.7033 мг 20 мг 8.5% 9.9% 1174 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.55 мг 2500 мг 4.2% 4.9% 2369 г
Кальций, Ca 38.53 мг 1000 мг 3.9% 4.5% 2595 г
Магний, Mg 10.88 мг 400 мг 2.7% 3.1% 3676 г
Натрий, Na 156.35 мг 1300 мг 12% 13.9% 831 г
Сера, S 94.41 мг 1000 мг 9.4% 10.9% 1059 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 11% 1054 г
Хлор, Cl 84.98 мг 2300 мг 3.7% 4.3% 2707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.3 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 5.7% 2059 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 5% 2308 г
Кобальт, Co 3.689 мкг 10 мкг 36.9% 42.8% 271 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 2.9% 3929 г
Медь, Cu 43.26 мкг 1000 мкг 4.3% 5% 2312 г
Молибден, Mo 4.419 мкг 70 мкг 6.3% 7.3% 1584 г
Никель, Ni 4.148 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 9.25 мкг 55 мкг 16.8% 19.5% 595 г
Фтор, F 101.5 мкг 4000 мкг 2.5% 2.9% 3941 г
Хром, Cr 12.73 мкг 50 мкг 25.5% 29.6% 393 г
Цинк, Zn 0.569 мг 12 мг 4.7% 5.5% 2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.693 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.554 г ~
Сахароза 0.356 г ~
Фруктоза 0.358 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.383 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат крабовый без заправки составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Крабовые палочки нарезаем на кусочки.

  2. Огурец нарезаем мелкими кубиками.

    Крабовый салат со сметаной - 0

  3. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.

    Крабовый салат со сметаной - 1

  4. Добавляем кукурузу, сметану, соль. Перемешиваем.

    Крабовый салат со сметаной - 2

ID: 133359

Рецепт приготовления крабового салата с рисом и сметаной

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142.5 ккал;
  • жиры – 4,6 г;
  • белки – 6.7 г;
  • углеводы – 18.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • рис (вареный) – 80 г;
  • яйцо – 200 г;
  • зелень (укроп) – 50 г;
  • соль – 5 г.

Процесс приготовления

  1. Сварить, охладить, аккуратно очистить и нарезать куриные яйца квадратиками.
  2. Параллельно нужно отправить варить на плите или в мультиварке рис. Он должен получиться чуть плотным, не слипаться.
  3. Огурец и крабовые палочки необходимо вымыть, обсушить, очистить и нарезать квадратиками.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Смешать в глубокой мисочке все подготовленные ингредиенты, добавив сметану и кукурузу. Посолить.
  6. Украсить зеленью и подать на стол, предварительно охладив 30-45 минут в холодильнике.

Следите за своим здоровьем с помощью наших рецептов, угощайте друзей и любимых. Помимо калорийности, по содержанию жира салат, приготовленный с майонезом, практически в 2 раза превышает свой аналог со сметаной или йогуртом. Учтите данную информацию и будьте здоровы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу

Сметанный соус с горчицей

Нежный соус с добавлением горчицы добавит салату пикантности и легкую остроту. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварные желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Перетрите желтки яиц и сметану, смешайте их с другими ингредиентами. Взбейте все тщательно блендером (около 30 секунд) для воздушной текстуры.

Сметану используйте со сниженной жирностью: это поможет снизить общую калорийность блюда.

С творогом

Интересный вариант заправки для вкусного салата. Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:

  • йогурт – 200 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • отварные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты и тщательно взбейте. Через 2-3 минуты взбивания должен выйти густой соус, который по консистенции и будет похож на классический майонез.

Важно! В данном рецепте вместо йогурта можно использовать кефир.

Йогуртовый соус с лимоном

Нежный соус на основе йогурта выгодно дополняет вкус блюда. Необходимый список ингредиентов:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Взбейте с помощью кухонного комбайна или блендера йогурт с лимонным соком (не более 1 минуты). Далее измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями к йогурту. Смешайте все и охладите 30-40 минут в холодильнике.

Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты

Лимонная заправка

Нежный вариант заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Он придает салату особый пикантный вкус. Список базовых ингредиентов:

  • нерафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, свежая зелень – добавьте по вкусу.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и взбейте кухонным блендером. Далее насыпьте к соусу рубленую зелень и снова перемешайте. Заправку стоит готовить прямо перед подачей.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Пекинская капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
  3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
  4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
  5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
  6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
  7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
  9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.

Кушайте на здоровье!

Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
  • колбаса копченая — 0,3 кг
  • огурцы свежие — 1-2 шт.,
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • кукуруза консервированная —  1 банка

Этапы:

1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.

2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.

3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.

4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!

Меню для диеты

Крабовая диета — это план питания, рассчитанный на 7 сут. За это время можно потерять до 5 кг. Уменьшение массы связано с начальными показателями.

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

Рацион на неделю выглядит следующим образом:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник 3 крабовые палочки, 50 гр свежих ягод по выбору и чай с лимоном и натуральным медом. 70 гр крабового мяса с небольшим кусочком хлеба. На десерт — зеленое яблоко и стакан кефира обезжиренного. 1 порция классического крабового салата.
Вторник 1 небольшая порция классического крабового салата и чашка зеленого чая с пчелиным медом. 3-4 крабовые палочки, 250 мл обезжиренного кефира и грейпфрут. Также можно съесть ломтик черного хлеба. 1 порция салата из крабовых палочек и капусты, зеленый чай.
Среда Крабовое мясо (вареное) — 60 гр, 5-6 чт.л. нежирного творога и чай с медом. 70 гр крабового мяса с ломтиком хлеба, апельсин среднего размера и 250 мл кефира. Крабовый салат со сметаной и рисом, 1 ст обезжиренного кефира.
Четверг Средняя порция манной каши, 3 крабовые палочки и зеленый чай. 4 крабовые палочки, 250 мл кефира и ломтик черного хлеба. Классический крабовый салат и 1 некрупный томат, 1 ст кефира.
Пятница 1 маленькая порция овсяной каши на воде, 3 крабовые палочки и чай с медом. 100 мл куриного бульона, зеленое яблоко и 70 гр крабового мяса. Маленькая порция крабового салата с огурцами, кефир.
Суббота Маленькая порция салата из нескольких крабовых палочек и белка одного куриного яйца, чай с медом. 100 мл грибного бульона и 4 крабовые палочки, кусок отрубного хлеба, 200 мл обезжиренного кефира. Средняя порция крабового салата со сметаной и огурцами.
Воскресенье 1 порция классического крабового салата и чай с медом. 5 крабовых палочек с куском черного хлеба, банан и 250 мл кефира. Крабовый салат с капустой и 1 ст кефира.

Блюда в меню можно менять местами по собственному желанию. Также можно делать легкие перекусы между приемами пищи, которые состоят из нежирного йогурта, обезжиренного кефира. Крабовый салат — это вкусное блюдо, польза и вред которого хорошо изучены. Калорийность продукта позволяет употреблять его каждый день, но возможны негативные последствия для желудочно-кишечного тракта.

Салат с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы — очень вкусно!

Ммм… вот это да! Скажите вы и даже не разочаруетесь, рада продемонстрировать еще один суперский салатик. Он настолько прост в приготовлении, что вам остается лишь прочитать и сразу идти и пробовать на кухню сделать такую закуску.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • крабовые палки — 200 г
  • чеснок — 1 зубец
  • майонез
  • соль
  • сыр — 180 г
  • хлеб — 180 г или упаковка кириешек или сухариков
  • зеленушка

Этапы:

1. Возьмите уже готовые сухарики, которые приобретите в магазине или супермаркете. Либо можно зажарить свои. Для этого хлеб порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности и хрусткости.

2. Они должны иметь золотистую корочку. Остудите.

3. Крабовые палочки порежьте любым удобным способом острым ножом. Сыр натрите на терке. Куриные отварные яйца измельчите кубиком, одно отодвиньте и не трогайте, оно пойдет для украшения. Затем добавьте сухарики и выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

4. Оформите блюдо тертыми яйцами, белком и желтком, вот так, как показано ниже.

5. Для эстетичности выложите из зелени украшение в виде деревца. Приятного!

История происхождения

Блюдо имеет еще одно название – «Луи». Одна из версий создания салата связана с монархом Франции Людовиком XIV, обожающим все новое и изысканное.

Согласно другой легенде блюдо получило свое имя благодаря Луи Дэвенпорту – хозяину вашингтонского отеля, где готовили закуску из крабового мяса и откуда деликатес быстро распространился по всей стране и за ее пределы.

Нелишним будет сказать, что в исконном рецепте основным ингредиентом является мясо краба. Естественно, не все российские жители могут позволить себе такую роскошь. Поэтому салат претерпел изменения: основным компонентом стали крабовые палочки, которые переняли от морского деликатеса лишь название.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео рецепт о том, как приготовить нежный Новогодний салат из крабовых палочек и креветок

Хочу познакомить Вас с ещё одним шикарным слоёным салатом, который точно подойдёт для Новогоднего стола! Роскошное яство из морепродуктов изящно гармонирует с овощами, что придаёт угощению неповторимый вкус. Просмотрев данный видео ролик вы сможете сделать новое кушанье, которое внесёт разнообразие среди привычных угощений на Новый Год! Так же на нашем сайте уже есть великолепная статья посвященная Новогоднему меню, в которой вы сможете подобрать для себя различные салаты достойные праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Креветки – 150 г (очищенные)
  • Икра мойвы – 1 банка (180 гр.)
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Икра мойвы в рецепте идёт с добавлением копченого лосося.

Приятного просмотра и аппетита!

В данной статье подобраны несколько рецептов различного приготовления салатов с уникальным морепродуктом. Я знаю, что это далеко не единственные варианты и таких рецептов великое множество. Ведь в каждой семье свои способы использования крабовых полочек. Придумать свой авторский рецепт может каждый кулинар подбирая подходящие компоненты сочетающиеся по вкусу с мясом краба. Если у Вас уже такой есть обязательно поделитесь им в комментариях. Будет любопытно попробовать приготовить что-то новое и интересное на праздники. К примеру совсем недавно я пробовала совместить морепродукт с кукурузой, варёным рисом, апельсином и сыром. Получился очень необычный, сочный и красивый салат с ярко выраженным вкусом. Советую и вам его приготовить. Уверена вы точно не пожалеете!

Ну а на этом у меня Всё! Готовьте и радуйте своих близких вкусной едой. До скорой встречи!

Полезный крабовый салат с морковью

Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Морская соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
  2. Куриные яйца отварить, натереть.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Палочки нарезать пластинками.
  5. В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
  6. Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

Салат из крабов с помидорами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...