Рецепт Лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность лагмана по узбекски составляет 185 ккал.

Состав

: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Состав

: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

Состав

: Говядина, Репчатый лук, Сметана, Растительное масло, Томатная паста, Петрушка рубленая, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый

Состав

: Говядина, Картофель, Репчатый лук, Корень сельдерея, Морковь, Яичная лапша, Болгарский перец, Помидоры, Петрушка рубленая, Копченая грудинка, Коньяк, Тмин, Паприка сладкая, Чеснок, Соль

Состав

: Говядина, Шампиньоны, Репчатый лук, Вино белое сухое, Орехи, Горчица, Сметана, Йогурт, Растительное масло, Чеснок, Тимьян, Перец черный молотый, Соль

Лагман


Лагман – популярное мучное блюдо многих народов Средней и Центральной Азии и потому рецептов его приготовления множество. Но суть этих рецептов одна: при подаче отдельно отваренная лапша соединяется с отдельно приготовленным жидким соусом из мяса и овощей. Получается своеобразный густой суп, ароматный, сытный и очень вкусный.

Лапшу для лагмана готовят вручную. Для этого из муки и воды замешивают тесто, нарезают на кусочки, которые скатывают в жгуты, смазывают их маслом и вытягивают до состояния тонких нитей, отваривают в подсоленой воде, промывают и опять смазывают растительным маслом.

Для соуса (важу) используют говядину или баранину, лук, морковь, болгарский перец, зеленую (маргиланскую) редьку, томаты или томатную пасту, картофель, чеснок, зелень.

Отдельно к лагману подают приправу лози, состоящую из мелко нарубленного чеснока, молотого красного перца, перемешанных с нагретым растительным маслом.

Но поскольку готовить тесто и вытягивать из него лапшу для лагмана – это целое искусство, причем виртуозное и достаточно долгое, то вариант лагмана с готовыми спагетти и заменой некоторых овощей — вполне приемлем и не менее вкусен.

История блюда

Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане – мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.

калорийность лагмана

В целом, лагман – это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

Пищевая ценность и калорийность лагмана

В среднем, в 100 граммах блюда содержится:

  1. Белков – 7,5 г.
  2. Жиров – 7,5 г.
  3. Углеводов – 38,9 г.

Калорийность лагмана на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления, количество калорий в блюде может изменяться. К примеру, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей – 100,6 ккал, а со свининой – 96,4 ккал.

Рецепт узбекского лагмана

Калорийность блюда: 8665 ккал, на 100 г: 123 ккал.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,8 кг;
  • лапша лагман — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,4 кг;
  • редис — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • помидоры — 0,8 кг;
  • бульон — 2 л;
  • дикий чеснок — 100 г;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • перец — 5 г;
  • кинза (зелень) — 50 г;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное — 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук, редис и очищенный перец нарежьте кубиками (квадратами). Обжарьте их на растительном масле.
  2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите в овощи и обжарьте, периодически помешивая, все вместе четверть часа.
  3. Помидоры вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте крупными дольками.
  4. Очистите и раздавите чеснок.
  5. Помидоры и чеснок выложите в казан к мясу и овощам, залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте к нему смесь перцев, посолите по вкусу.
  6. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, выложите в бульон.
  7. Накройте казан крышкой и прокипятите его содержимое на медленном огне полчаса.
  8. В глубокие тарелки разложите свежеприготовленную лапшу (уже отваренную в подсоленной воде). Выложите мясо и овощи из казана, залейте жидким соусом, в котором были приготовлены овощи.
  9. Свежую кинзу мелко нарежьте и перед подачей посыпьте лагман.

Рецепт узбекского лагмана

Оцените статью

Социальные сети

10917

Лагман: калорийность

  • Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Морковь (225 г) — 72 ккал
  • Мука (300 г) — 1026 ккал
  • Перец сладкий (135 г) — 36.45 ккал
  • Сельдерей (75 г) — 9 ккал
  • Баранина (1 кг) — 2090
  • Редька (50 г) — 16 ккал
  • Чеснок (28 г) — 40.04 ккал
  • Томат (522.5 г) — 104.5 ккал
  • Масло подсолнечное (60 мл) — 539.4 ккал
  • Укроп (50 г) — 19 ккал.

Общая для супа лагман калорийность (порция в 100 г): 112 ккал.

Альтернативный рецепт узбекского лагмана

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой. Сегодня же мы готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым, в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины. Конечно, рецепт далек от канонического, зато имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, отличается прекрасным вкусом.

Замечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Нечто похожее есть и в японской кухне – это суп рамэн. Скажу честно, его я не пробовала, да и лагман готовлю более густым – у меня это скорее второе блюдо, а не жидкий супчик. Кроме того, для традиционного варианта лагмана лапшу нужно делать самостоятельно (однажды попробовала, потратила часа два времени). Впрочем, с покупным продуктом получается не хуже, да и время ощутимо экономится. Итак, давайте приступим к готовке!

Лагман из говядины

В каждой стране есть своё национальное блюдо, рецепты, которых передают из поколения в поколения. Однако, лагман готовят все жители азиатских стран, так как оно очень вкусное и полезное блюдо. Бывает разный лагман, рецепт из курицы например, а вот в России популярен лагман по татарски, в соседнем Узбекистане любят готовить жареный лагман по узбекски. Если вы думаете как сделать лагман дома, то вот вам рецепт лапши для лагмана. А сегодня я напишу как готовить лагман из говядины.

Узбекский лагман с редькой

Лагман (рецепт классический его можно найти выше) – популярное блюдо в Узбекистане. По традиционной местной версии он обязательно готовится с добавлением свежей редьки. Это отсылка к тому самому историческому рецепту. Также в блюдо добавляется картофель и большое количество других овощей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • говядину – 870-900 г;
  • воду – 1,5 ст.;
  • картофель – 250-270 г;
  • муку высшего сорта – 730-750 г;
  • лук, редьку, перец (сладкий) и морковь – по 130-150 г;
  • чеснок – 25-30 г;
  • томаты – 330-350 г;
  • укроп, петрушку, соль, жир для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю пшеничную муку нужно развести водой, добавить соль. Из этих компонентов замешивается плотное тесто, похожее по консистенции на пельменное. Массе на «отдых» при комнатной температуре в паке потребуется около 2 ч. Далее можно раскатывать ее на столе и нарезать тонкими длинными полосками. Лапшу остается подсушить, отправить вариться в соленую воду до полной готовности, откинуть на дуршлаг и промазать маслом.

    Лагман. Рецепт, как приготовить классический с курицей, свининой, бараниной, говядиной. Видео

  2. Для овощной подливки лук и перец измельчаются полукольцами, помидоры рубятся средними дольками, остальные овощи – кубиками. Мясо следует порезать широкими короткими брусками и первым отправить его в казан с разогретым маслом.
  3. Когда кусочки говядины покроются легкой корочкой, можно поочередно добавлять к ним все овощи. Лучше всего в такой последовательности: лук, перец, помидоры, морковь, редьку и картофель. После каждой новой порции нужно давать массе пару минут на обжарку и при этом тщательно ее перемешивать.
  4. Последней в казан вливается вода, всыпается соль по вкусу, добавляется раздавленный чеснок. Допустимо использовать и любые пряности.

Под крышкой массу нужно томить до готовности всех ингредиентов. Лучше всего ориентироваться по картофелю и редьке.

Как подавать блюдо на стол

Лапша при подаче угощения распределяется по большим глубоким пиалам. Сверху порционно раскладывается мясо с овощами. В последнюю очередь рассыпается и рубленая зелень. Помимо укропа и петрушки, можно брать любую другую на свой выбор. Например, кинзу.

Жареный вариант.

Жареный лагман отличается от классического способом обработки продуктов. В таком рецепте все ингредиенты жарят, а вода присутствует в минимальных количествах.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г,
  • лук репчатый – 75 г., перец болгарский – 100 г., перец чили – 15 г.,
  • яйца – 100 г.,
  • кинза, укроп, зеленый лук, на вкус,
  • макароны или самодельная лапша – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, убирают влагу, нарезают кусочками, более мелкими, чем в предыдущем рецепте.
  2. Свинину обжаривают на подсолнечном масле около 20 минут.
  3. Продолжая жарить, к мясу добавляют лук, все время, помешивая содержимое.
  4. В блюдо отправляют морковь и болгарский перец. Все ингредиенты прожаривают до готовности. При необходимости добавляют немного воды, что бы слегка протушить блюдо.
  5. Перед готовностью лагман со свининой солят, перчат по вкусу, добавляют все специи. В сковородку добавляют томатную пасту или помидоры. Жарят до испарения воды.
  6. Отдельно нужно варить макароны. Лапшу можно использовать самодельную или покупную.
  7. Готовое блюдо соединяют с зажаркой. Некоторые рецепты предусматривают добавление жареного омлета, разрезанного на кусочки. Это уже дело вкуса.
  8. Перед подачей жареный лагман посыпают зеленью.

Калорийность 100 гр. продукта – 211.7

Белки – 11,5, жиры — 5.1, углеводы – 29,5

Время приготовления – 1 час, 10 мин.

лагман

Жаренный

Настоящий классический лагман с мясом –нечто среднее между первыми вторым блюдом. Но есть вариант, когда его готовят без воды и бульона – это рецепт жареного лагмана. Обратите внимание, что картошка в рецепт не входит. Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук, морковь, перец болгарский, помидоры – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • лапша лагманная – 400 г;
  • специи (для плова или хмели сунели) – 8 г;
  • соль – 8 г.


КБЖУ: калории – 245, белки – 10, жиры – 11,2, углеводы – 26,6. Время приготовления (перед готовкой): 20 минут. Время готовки: 1 час. Количество порций: 4 — 6. Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо заранее нарезать одинаковой соломкой мясо и овощи.
  2. В казане обжарить мясо на масле.
  3. Добавлять по отдельности с интервалом 5 минут лук, морковь, паприку, помидоры.
  4. Добавить специи, соль, натертый на терке чеснок.
  5. Налить полстакана воды, тушить до мягкости мяса.
  6. Одновременно отварить лапшу.
  7. Разложить макароны в пиалы, сверху выложить лагман.

лагман

Лагман рецепт приготовления в мультиварке

Сегодня можно готовить любые блюда быстро и просто с помощью мультиварки. Этот прибор сможет легко справиться даже с классическим рецептов лагмана, но только при условии, что хозяйка будет строго следовать пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 штука;
  • мясо любое – 600 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • лапша любая – 200 грамм;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  1. соль крупная – по вкусу.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:

  1. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
  2. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
  3. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.

Готовим традиционную тянутую лапшу

Это классический рецепт лагмана, который достаточно прост в исполнении, если в точности следовать пошаговому рецепту с фото, и не нарушать рецептуру.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • говядина без кости – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лапша для лагмана – 500 грамм;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • чеснок острый – 2 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • томат свежий – 2 штуки;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • чесночные стрелки – 4 штуки;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 ложки;
  • соль крупная – по вкусу.

Смешайте полкило муки с парой-тройкой щепоток соли и влейте в муку слегка взбитое яйцо (у меня использовано два яйца, но и муки больше).

Затем влейте полстакана теплой воды и круговыми движениями замесите тесто прямо в миске. Оно будет липнуть к пальцам, оставаясь поначалу вязким. Но не торопитесь добавлять муку. Тесто должно быть очень мягким, а лишняя мука сделает его жестким, огрубит и вся работа пойдет потом насмарку. Проявите терпение и продолжайте обминать тесто прямо над миской и оно постепенно станет податливым.

Рецепт приготовления лагмана дома

Как только оно примет менее вязкую и “липучую” консистенцию, можно начинать вымешивать его уже по-настоящему — долго и упорно, на чуть присыпанной мукой рабочей поверхности стола или доски. Покручивая пласт вокруг оси и обминая. Неоднократно расплющивая и складывая конвертиком. Собирая тесто в шар и расплющивая шар кулаками.

И вновь повторяя упомянутые процедуры. До тех пор, пока вы не устанете и не “устанет” тесто. Вот тогда его можно скатать в шар, шар завернуть в пленку или в матерчатую салфетку и положить в холодильник минимум на час.

Через час разведите в стакане теплой воды по пол чайной ложечки соли и пищевой соды и влейте раствор в просторную миску. Расстоявшееся тесто нужно будет обминать над этой миской, втирая в тесто раствор соли и соды. Делать это тоже нужно будет долго и упорно, а главное — тщательно. Эта процедура придаст тесту “тянучие” свойства и пышность — то, что нам и надо.

После “вминания” в тесто содо-соляного раствора, еще раз его хорошенько разомните и начните растягивать в небольшой длинны жгут. Оно наверняка начнет рваться, если вы вздумаете растягивать тесто на жгут толщиной, допустим, в палец. Так и должно быть — тесто еще не готово. Продолжайте его разминать, растягивать на размах обеих рук, крутить в руках, как скакалку, постукивая этой “скакалкой” по поверхности стола.

Наконец, вытянув тесто в равномерный цилиндр толщиной в три сложенных пальца, нащипайте его на примерно одинаковые кусочки — величиной с грецкий орех. Кусочки скатайте в шарики, шарики вытяните в небольшие “сосиски”, тщательно смазывая “сосиски” растительным маслом. Учтите: каждую “сосиску” вам предстоит растянуть в чузму — лапшу приемлемого для лагмана сечения — как провод вашей компьютерной мыши, даже тоньше.

Опять потянули, потряхивая, чуть покручивая, даже приударяя о стол. И — ставшую тоньше лапшу сложили вчетверо.

Добившись нужного сечения, весь жгут, обмакивая пальцы в масло, пропускаете через эти самые пальцы, чтобы устранить мелкие дефекты. Если жгут где-то и порвался — не обращайте внимания, зачем вам в лагмане метровой длинны чузма?

Растянутую лапшу откладывайте в сторону, но так, чтобы она не лежала у вас кучей: весь получившийся серпантин лучше так серпантином и уложить. И так поступаем с каждой “сосиской”. Эта процедура (по времени) сродни домашней лепке пельменей впрок: чтобы “растянуть” 750 граммов теста, у меня, например, ушло больше двух часов.

Рецепт приготовления лагмана дома

Подготовленная чузма отваривается в большой кастрюле, примерно в 3 литрах бурно кипящей и подсоленной воды (на полкило теста). Тут нужно быть очень аккуратным. Чузма погружается в кипяток, кипение затухает, потом начинает разгоняться вновь. Упавшая на дно кастрюли чузма поднимается наверх. Вот как только вся лапша поднялась наверх, ее тут же нужно снимать шумовкой в дуршлаг. Лапша в дуршлаге промывается холодной водой, взбрызгивается растительным маслом и перемешивается.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Общая информация

Что такое лагман? Рецепт (с фото) этого блюда будет подробно описан чуть ниже.

Согласно утверждениям опытных кулинаров, лагман представляет собой среднеазиатское национальное блюдо, которое пользуется особой популярностью у дунган и уйгуров, что проживают в Киргизии, Казахстане, Узбекистане и Китае.

Рассматриваемый обед обычно готовят из мяса. Чаще всего в качестве такого основного продукта используют баранину. Также в блюдо закладывают овощи и вытянутую длинную лапшу.

Лапша для лагмана своими руками умеют делать практически все азиатки. Лепят ее особым образом. Кусок приготовленного теста раскручивают, как детскую скалку, а затем складывают его в своеобразный моток.

Как делается блюдо «Лагман» пошагово, мы рассмотрим далее. Следует особо отметить, что при большом количестве мясного бульона такой обед имеет схожесть с супом. Если использовать другие способы приготовления и подачи к столу, то его можно сделать в виде отварной лапши с подливой и очень сложной начинкой.

Лагман классический требует обязательного применения таких овощей, как свежий болгарский перец, фасоль, баклажаны, жусай (ветвистый лук), морковь, редька, репчатый лук и овощной перец засоленный. Также в качестве приправы в такое блюдо добавляют лазжан, то есть смесь, состоящую из горького, красного, молотого перца и чеснока, которая заливается кипящим растительным маслом. Кроме того, в лагман нередко добавляют другие пряности и свежую зелень.

лагман рецепт с фото

Рецепт Лагман из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.5 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1471 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6.5% 1357 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 10.9% 800 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3.1% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 1000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 108.6 мкг 900 мкг 12.1% 10.6% 829 г
бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 13.7% 639 г
Витамин В1, тиамин 0.197 мг 1.5 мг 13.1% 11.4% 761 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.8% 2338 г
Витамин В4, холин 18.46 мг 500 мг 3.7% 3.2% 2709 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 4.4% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 8.5% 1036 г
Витамин В9, фолаты 17.936 мкг 400 мкг 4.5% 3.9% 2230 г
Витамин В12, кобаламин 0.475 мкг 3 мкг 15.8% 13.8% 632 г
Витамин C, аскорбиновая 16.29 мг 90 мг 18.1% 15.8% 552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.658 мг 15 мг 4.4% 3.8% 2280 г
Витамин Н, биотин 0.929 мкг 50 мкг 1.9% 1.7% 5382 г
Витамин К, филлохинон 90.2 мкг 120 мкг 75.2% 65.7% 133 г
Витамин РР, НЭ 2.3901 мг 20 мг 12% 10.5% 837 г
Макроэлементы
Калий, K 261.48 мг 2500 мг 10.5% 9.2% 956 г
Кальций, Ca 42.77 мг 1000 мг 4.3% 3.8% 2338 г
Магний, Mg 30.27 мг 400 мг 7.6% 6.6% 1321 г
Натрий, Na 28.74 мг 1300 мг 2.2% 1.9% 4523 г
Сера, S 60.53 мг 1000 мг 6.1% 5.3% 1652 г
Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 8.7% 996 г
Хлор, Cl 23.61 мг 2300 мг 1% 0.9% 9742 г
Микроэлементы
Бор, B 28.5 мкг ~
Ванадий, V 7.05 мкг ~
Железо, Fe 1.722 мг 18 мг 9.6% 8.4% 1045 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 6410 г
Кобальт, Co 2.458 мкг 10 мкг 24.6% 21.5% 407 г
Марганец, Mn 0.3216 мг 2 мг 16.1% 14.1% 622 г
Медь, Cu 113.3 мкг 1000 мкг 11.3% 9.9% 883 г
Молибден, Mo 4.632 мкг 70 мкг 6.6% 5.8% 1511 г
Селен, Se 0.188 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29255 г
Фтор, F 44.97 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 8895 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 4.8% 1832 г
Цинк, Zn 1.0709 мг 12 мг 8.9% 7.8% 1121 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Лагман из свинины составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подготовка компонентов

Прежде чем насладиться азиатским блюдом за семейным столом, следует заранее обработать все продукты. Жирную говядину на кости хорошенько моют, а затем отделяют мякоть и шинкуют ее кубиками. Что касается косточки, то ее выкладывают в кастрюлю, заливают водой, солят по вкусу и варят на протяжении 70 минут.

лагман пошагово

Также отдельно очищают все овощи. После этого их шинкуют кубиками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...