Рецепт манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подсчитываем калории

Средний показатель калорийности мантов равен двумстам тридцати пяти килокалориям. Энергетическая ценность угощения становится выше, если для начинки использовать жирные виды мясной мякоти, а также дополнять его соусами, например, сметанным, майонезным.

На заметку! Средний вес мантов (одной штуки) составляет пятьдесят граммов, а это около девяноста пяти – ста двадцати пяти килокалорий. Соответственно, такое угощение в диетическое меню лучше не включать.

Показатели энергетической ценности мантов в зависимости от начинки:

  • Сколько калорий в мантах с говядиной? В стограммовой порции такого угощения будет двести десять килокалорий.
  • Если приготовить манты с бараньей вырезкой, в них будет сто восемьдесят четыре килокалории.
  • А сколько калорий в мантах из свинины? В таком блюде содержится сто девяносто пять килокалорий.
  • Наименее калорийными будут манты с кабачковой начинкой. В них находится сто шестьдесят пять килокалорий.
  • А в мантах с тыквой будет сто шестьдесят восемь килокалорий.
  • Сколько калорий в мантах с картошкой? Такое угощение дарит нам двести тридцать три килокалории.
  • Манты, приготовленные путем паровой обработки, содержат сто девяносто четыре килокалории.

На заметку! Если кушать манты с хлебушком и жирными соусами, это чревато набором лишних килограммов. К тому же тесто богато быстрыми углеводами, которые «откладываются» на наших боках.

Калорийность всех мантов подряд:

1.Манты с тыквой

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

5.Манты с картошкой

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

7.Манты с бараниной

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

8.Манты с индейкой

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

9.Манты с капустой

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

13.Манты

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

Полезные свойства

К основным положительным качествам такого блюда можно отнести следующие факторы:

  • высокое содержание белков и минералов;
  • стимуляция работы поджелудочной железы;
  • профилактика сахарного диабета;
  • улучшение кишечной микрофлоры;
  • нормализация работы пищеварительного тракта.

калорийность мант

Сколько в мантах калорий? Все зависит от начинки и способа приготовления.

Рецепт манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.9 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 926 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.6% 475 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4.4% 1244 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 4.9% 1117 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.3% 1667 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.4% 3885 г
Зола 0.984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1.5% 3750 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 3.6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 4% 1364 г
Витамин В4, холин 39.84 мг 500 мг 8% 4.4% 1255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.553 мг 5 мг 11.1% 6.1% 904 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 6.4% 858 г
Витамин В9, фолаты 8.863 мкг 400 мкг 2.2% 1.2% 4513 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 3.3% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 2.1% 2664 г
гамма Токоферол 0.078 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.156 мкг 50 мкг 2.3% 1.3% 4325 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 5.8425 мг 20 мг 29.2% 16.1% 342 г
Ниацин 1.822 мг ~
Бетаин 1.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.28 мг 2500 мг 12.5% 6.9% 803 г
Кальций, Ca 13.89 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7199 г
Кремний, Si 1.078 мг 30 мг 3.6% 2% 2783 г
Магний, Mg 29.91 мг 400 мг 7.5% 4.1% 1337 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 1.3% 4194 г
Сера, S 28.99 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3449 г
Фосфор, Ph 136.1 мг 800 мг 17% 9.3% 588 г
Хлор, Cl 11.8 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 19492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.2 мкг ~
Бор, B 26.1 мкг ~
Ванадий, V 24.25 мкг ~
Железо, Fe 0.995 мг 18 мг 5.5% 3% 1809 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12605 г
Кобальт, Co 3.287 мкг 10 мкг 32.9% 18.1% 304 г
Марганец, Mn 0.1832 мг 2 мг 9.2% 5.1% 1092 г
Медь, Cu 75.97 мкг 1000 мкг 7.6% 4.2% 1316 г
Молибден, Mo 6.196 мкг 70 мкг 8.9% 4.9% 1130 г
Никель, Ni 0.835 мкг ~
Олово, Sn 1.4 мкг ~
Рубидий, Rb 38.5 мкг ~
Селен, Se 7.093 мкг 55 мкг 12.9% 7.1% 775 г
Титан, Ti 2.96 мкг ~
Фтор, F 23.38 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17109 г
Хром, Cr 6.92 мкг 50 мкг 13.8% 7.6% 723 г
Цинк, Zn 1.2231 мг 12 мг 10.2% 5.6% 981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.105 г ~
Сахароза 0.525 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.962 г ~
Валин 0.694 г ~
Гистидин* 0.559 г ~
Изолейцин 0.636 г ~
Лейцин 1.1 г ~
Лизин 1.32 г ~
Метионин 0.314 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.602 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.511 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.767 г ~
Аспарагиновая кислота 1.206 г ~
Гидроксипролин 0.092 г ~
Глицин 0.599 г ~
Глутаминовая кислота 1.878 г ~
Пролин 0.542 г ~
Серин 0.588 г ~
Тирозин 0.494 г ~
Цистеин 0.194 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.37 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.933 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.883 г min 16.8 г 11.2% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.274 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.576 г ~
18:1 цис 1.307 г ~
18:1 транс 0.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.76 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 3.7%
18:2 Линолевая 0.663 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.578 г ~
18:2 транс, транс 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.2%

health-diet.ru

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

О пользе и вреде кухни центральной азии

Великий врач Авиценна писал, что плов и шурпа — два столпа узбекской кухни, которые помогут при любой болезни.

Современные врачи-диетологи едины во мнении, что традиционная кухня Центральной Азии, конечно же, далека от принципов здорового питания. Но они делают целый ряд исключений.

Так, традиционный бешбармак, который готовится из конины и теста, гораздо предпочтительней того же самого блюда, но приготовленного из баранины. Дело в том, что конина содержит липопротеиды высокой плотности, которые снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Баранина по своим свойствам немного уступает конине, а также птице и крольчатине. Однако она тоже содержит так называемый хороший холестерин. Медики советуют употреблять баранину людям старше 50 лет, и в очень умеренном количестве. Употреблять ее желательно только в отварном виде.

Традиционную шурпу или шорпо врачи также рекомендуют готовить не на баранине, а на говядине. Это мясо является рекордсменом по содержанию железа, и его рекомендуют при низком гемоглобине и анемиях.

Ассортимент овощных начинок

Овощные манты отличаются повышенным содержанием углеводов при относительно небольшой калорийности продукта. Чаще всего блюдо готовят со следующими овощами.

С капустой
Калорийность 253 кКал.
Белки 4,5 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 25 г.
С картошкой
Калорийность 265 кКал.
Белки 12 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 16 г.

Ермолино. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Автор, возможно я вас оскорблю, но это все хрень! Про инсулинорезистентность знаете? Ты может задаешься вопросом с хрена-ли я такой умный здесь. Я это все проходил, урезал потребление калорий без срывов , считал и сканировал продукты приложением, снижал гликемический индекс продуктов, старался потреблять те, у которых он низок. И вот тут поезд тронулся, из-за снижения ГИ вес начал уходить, позже решил отказаться от сладкого и сахара, но сохранил потребление фруктов, вес потихоньку начал уходить.

Решил рискнуть, поначалу считал калораж, вес стремительно уходил, потом убрал лимиты, в среднем потреблял за день свыше калорий. Что имею на данный момент? Из 98 сбросил до 77 кг за полгода.

Добавить комментарий

Почему так происходит? Инсулин блокирует расщепление жиров, есть такой тип людей «склонны к ожирению», это не значит что они много жрут, они едят как все, а то и меньше. У них высокая инсулиновая чувствительность. Далее, те калории что указаны на упаковках, пиздеж. Жидкость усваивается моментально, чистый сахар, продукты мучные. А вот орехи, рыба, мясо и сало усваиваются долго, орехи вообще только на половину. Если продукт усваивается моментально, то организм излишки калорий запасает ибо не успевает израсходовать на дневной активности.

Продукты с медленной усвояемостью успевают «прогореть» равномерно. Организм большой лентяй созданный запасать энергию на «черный день», ему проще запастись, чем расходовать запасы из «Колы который ты выпил, но точно подсчитал что не превысил калории». Ну охуеть теперь, я окончательно запутался. Поэтому ну это всё нахуй.

Пойду пиццы с пивасом захаваю. Хз откуда скептицизм. Я так и делаю, за месяц 5 кило скинул. Вечером жру что жена приготовит, просто порцию меньше кладу ибо я хз сколько там каллорий в супе например. Про калорийность молока и колы. Калории колы на мл, а калории молока на г. Но, если вы не в курсе, то плотность молока меньше, чем плотность колы.

Соответственно в г молока будет больше, чем мл. Плюс ко всему в молоке, если вы заметили, углеводов в 2 раза меньше. Вы сравниваете зеленое с квадратным. Да и просто давайте порассуждаем, молоко состоит из воды и ещё чего-то. Путём нехитрых расчётов получаем, что в мл молока содержится примерно 54,49 ккал. Что несколько больше, чем в кока-коле. Налейте масла в воду. Что будет? Масло утонет? Не пишите бред.

Во-первых, не только жир. Во-вторых, как это противоречит сказанному? Что при сходном объёме масса смеси будет больше массы чистой воды? Благодаря подсчете калорий я научилась ЕСТЬ. Я поменяла отношение к еде. Теперь желание что то перекусить не занимает все мои мысли. Я научилась ограничивать себя в порциях и не воспринимать это как казнь. Я научилась съедать маленький кусочек торта и наедаться.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Смешать соль с мукой. Влить немного воды.

Эта система меняет культуру еды таким слонам как я. Прям специально зарегалась, чтобы оставить комментарий. Во-вторых, учитывать расход калорий от физической активности Нужно обязательно берем в расчет нормальную физическую активность, а не уборку по дому и мытье посуды. Хотя бы усредненные данные.

В качестве примера: занимаюсь ММА. Тренировки такой интенсивности, что только после разминки ты уже жалеешь, что не сдох еще утром. Через 10 минут после начала тренировки первые капли пота со лба уже затекают в глаза. Длительность тренировки 1. Теперь внимание, если у меня допустимый суточный калораж для повседневной жизни, то имея 5 ежедневных конских тренировок в неделю с таким питанием я попросту не доживу до конца недели.

Ну и в-четвертых, сравнивать калорийность молока и Колы как-то абсолютно несерьезно. Вопрос автору: Как считать калорийность консервов? К примеру, г консервированной фасоли в томатном соусе, из них г самой фасоли. Соус я почти весь выливаю, как понять калорийность оставшегося? Ну и расскажите мне, пожалуйста, как подсчитать калорийность, например, мяса, замаринованного в сметане, и запеченного с рисом, фасолью, перцем и разными специями?

Как вы предлагаете считать калорийность блюда в целом? Где там штрихкод искать? Да ну не работает же такое.. Слишком большой и скучный объём работ: поначалу, на волне энтузиазма, потенциальный худеющий, конечно, будет записывать каждую съеденную плюшку. Пусть неделю, пусть даже три. Потом — выезд на шашлыки: кто же упомнит, сколько было съедено мяса, огурцов, хлеба, выпито кваса? Или не вернулся домой на ночь. Или телефон сел. Или переел сорвался, бывает , и стыдно записывать ужасные калорий.

Манты из диетического мяса

Для вкусовых оттенков в него также могут добавлять кусочки птицы или маленькие частицы вымени, курдючного сала, верблюжьего горба. Тесто для мантов обычно готовят пресное, на воде и без дрожжей. Тесто для этих изделий принято раскатывать довольно тонко, а при ручной лепке концы нужно скреплять крест-накрест — как почтовый конверт. Варятся настоящие манты исключительно в мантоварке специальной кастрюле с решетками — касканами , хотя в домашних условиях многие используют простую пароварку либо обычную кастрюлю, на дно которой помещают тарелку и заливают водой.

На Востоке к мантам зачастую подают кисломолочный напиток катык или разнообразные острые приправы. Карты, Транспорт, GPS. Климат, Погода, Часовые пояса. Коды, Индексы, Адреса. ПМЖ, Недвижимость.

Можно ли есть пельмени на диете

Известно, что при некоторых видах диет, назначаемых пациентам с воспалением поджелудочной железы, разрешаются к употреблению фрикадельки и тефтели. Но можно ли при панкреатите есть пельмени? Этот вопрос беспокоит любителей блюд русской кухни. При таком заболевании рекомендуется придерживаться принципов правильного питания.

Это является важным критерием, который способствует восстановлению воспаленной поджелудочной железы. Игнорирование диеты приведет не только к рецидиву панкреатита, но и к другим неприятным последствиям. К примеру, есть вероятность появления холецистита. Для этой диеты характерны блюда отварные или приготовленные на пару, с дальнейшим их измельчением до пюреобразного состояния.

Предлагаем ознакомиться Салаты, Блюда из творога, рецепты с фото на : 196 рецептов

Из истории

Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз

», которое готовят так же, как манты. Блюдо, приготовленное из дрожжевого теста, называют «

мантуун бууз », а тесто без начинки называют «

мантуу ».

В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой) известно как «баоцзы

» (кит. 包子,

bāozi ; дунг.

бо́зы ), тогда как «

маньтоу » (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь:

mántou ) — это паровые булочки, как правило, без начинки, однако некоторые историки утверждают, что в древности «

маньтоу » были более похожи на известные нам манты (то есть имели начинку) и, возможно, появились под влиянием одноимённого тюркского блюда.[4]

Слова «бууз[а]», «бозы», «позы» происходят от китайского «баоцзы

».

В китайском классическом средневековом романе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие», описывающем события времен падения династии Хань и последующей Эпохи Троецарствия, упоминается история появления «маньтоу

». Там рассказывается о том, что «

маньтоу » (исходно дословно «головы маньцев» — 蠻頭, далее преобразовавшееся в нынешнее — 饅頭) были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения выступает китайский полководец и государственный деятель того периода Чжугэ Лян. Описываемые «

маньтоу » были с мясной начинкой. Японские «

мандзю » (饅頭) — жареные булочки с начинкой — так же этимологически происходят от китайских «

маньтоу ».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Болгарский перец, Вода, Соль, Пшеничная мука, Фарш мясной, Лук репчатый, Зира, Перец черный молотый, Кинза, кориандр, Помидоры, Растительное масло

Тыквенные манты – пополним витаминный запас и не поправимся!

Тыквенные манты – лучший выбор для диетического меню. Такое угощение с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Да и приготовить его несложно. Давайте попробуем!

foto-18.jpg

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • лучок – головка;
  • соль;
  • перчик черный;
  • зира;
  • вода очищенная – один стакан;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,6 кг;
  • курдючный жир – 100 г;
  • масло очищенное растительное – одна – две стол. ложки.

На заметку! Для диетического меню исключите из рецепта жир. И без него манты будут сочными.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость нальем очищенную водичку.
  2. Введем яйцо.
  3. Добавим немного соли и размешаем.
  4. Для придания основе эластичной структуры вводим пару стол. ложек масла очищенного растительного.
  5. Размешиваем заготовку хорошенечко венчиком.
  6. Просеиваем муку и всыпаем ее к жидким составляющим.
  7. Вымешиваем основу. Сначала поработаем в миске, затем выложим тесто на присыпанный мукой стол.
  8. Готовая основа – эластичная, она не пристает к рукам.
  9. Оставим ее на полчасика, как говорится, отдохнуть. Только накройте заготовку пленкой пищевой, чтобы она не подсохла.foto-1.jpg
  10. Лучок очистим и нашинкуем меленькими кубиками.
  11. Очистим от кожицы тыкву. Мякоть измельчим кубиками.
  12. Выложим в миску тыквенные кусочки и лучок. Добавим соль, зиру, а также перчик черный.foto-2.jpg
  13. Размешиваем. Начинка для наших мантов готова. Кстати, вы можете дополнить ее вкус рубленой зеленью.foto-3.jpg
  14. Жир нарезаем небольшого размера кубиками.foto-4.jpg
  15. Итак, начнем формировать заготовки. Отщипываем или отрезаем кусок основы.foto-5.jpg
  16. Раскатаем его тоненько в пласт.foto-6.jpg
  17. С помощью блюдца небольшого размера вырежем из пласта круги.foto-7.jpg
  18. А еще вырежем малюсенькие кружки (они понадобятся для серединок). Для этого можно воспользоваться насадкой от мясорубки для приготовления колбасок.foto-8.jpg
  19. Лишнее уберем, оставив только заготовки.foto-9.jpg
  20. Основу, которую убрали, подмесим и добавим к тому тесту, что осталось.
  21. Начнем лепить наши манты. Перед лепкой заготовки надо перевернуть, поскольку сторона, которой они лежали вниз, более липкая.
  22. По центру заготовок выложим тыквенную начинку. Понадобится где-то полная столовая ложка.foto-10.jpg
  23. Поверх начинки выложим пару кусочков жира.foto-11.jpg
  24. Формируем из заготовки цветок, как показано на фото.foto-12.jpgfoto-13.jpg
  25. Затем делаем последние лепестки.foto-14.jpg
  26. Соберем все лепесточки в центре и защипнем их. Расправим лепестки, слегка их приоткрыв.foto-15.jpg
  27. По центру выкладываем маленький кружочек.foto-16.jpg
  28. Формируем все заготовки. Если вы планируете варить не все сразу, выложите манты на доску, застелив ее полотенчиком. Поместите их в морозильную камеру. Когда заготовки заморозятся, выложите их в пакет.foto-17.jpg
  29. Варим манты на пару сорок – сорок пять минут.
  30. Подаем их с любимым соусом.

Читайте также:

Манты нельзя назвать диетическим угощением. Если вы боретесь с лишними килограммами, лучше их не включать в свое меню. Или же следуйте нашим советам и готовьте манты с овощной начинкой. Приятного аппетита!

Из говядины

В домашнем приготовлении представленный продукт является более доступным, потому используется чаще баранины или другого вида мяса.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • подсолнечное/оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 500–700 г;
  • говядина (толстый филей/оковалок) — 1 кг;
  • соль крупного помола — от 15 г;
  • зира — 4 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • перец черный — 2–3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо хорошо промыть мясо, потом нужно промокнуть кусок бумажными полотенцами, освободить говядину от пленок и сухожилий, после чего следует нарубить продукт максимально небольшими кубиками. Удобнее всего использовать мясо в подмороженном состоянии.

    Начинка для мантов из фарша, тыквы, картошки, капусты, лука, творога. Рецепты
    Начинка для мантов из говядины.

  2. Теперь предстоит мелко нашинковать очищенные от шелухи луковицы.
  3. Далее нужно выложить обработанные компоненты в широкий таз, добавить к составу соль, перец свежего помола, а также измельченный чеснок.
  4. Полученную массу требуется хорошо перемешать, в конце замеса ввести в состав масло без запаха.

Чтобы создать в начинке аромат традиционно используемой баранины, нужно заменить растительный жир в составе рецепта на курдючное сало.

Манты узбекские – рецепт и калорийность

Обработка видеозаписей. Выбор, покупка аппаратуры. Уход за аппаратурой. Техника, темы, жанры съемки.

Прочее фото-видео. Товары и Услуги Идеи для подарков. Техника для дома. Прочие промтовары. Сервис, уход и ремонт. Прочие услуги.

Досуг, Развлечения Хобби.

Концерты, Выставки, Спектакли. Охота и Рыбалка. Клубы, Дискотеки. Рестораны, Кафе, Бары. Советы, Идеи. Игры без компьютера. Прочие развлечения. Новый Год.

Низкокалорийные рецепты

День Святого Валентина. Восьмое марта. Наука, Техника, Языки Гуманитарные науки. Естественные науки. Работа, Карьера Написание резюме. Подработка, временная работа.

Во-первых все готовится на пару и как бы обрабатывается в собственном соку, да и потом тесто пресное… Почему же нельзя — то? Планирование Недели беременности Дети до 3 лет Дети лет Дети старше.

Кадровые агентства. Отдел кадров, HR. Профессиональный рост. Смена и поиск места работы. Обстановка на работе. Трудоустройство за рубежом. Прочие карьерные вопросы. Гороскопы, Магия, Гадания Гороскопы. Прочие предсказания. Юридическая консультация Административное право.

Гражданское право. Конституционное право. Семейное право.

При диете

Если вы худеете и следите за правильным питанием, стоит отдавать предпочтение домашнему блюду с начинкой из тыквы. Кроме того, овощной состав мант без мяса отличается сочностью и пикантным вкусом. Если вы предпочитаете стандартные рецепты, то отлично подойдут нежирные сорта. Прием такой пищи должен быть до обеда, так как белок отлично насыщает и придает организму энергию на весь день.

Тесто

Тесто — пресное и без дрожжей; на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Манты по форме представляют собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок — иначе манты потеряют сочность. По форме манты могут быть и круглыми (и тогда герметично залеплёнными), и трёх-четырёхугольными (тогда с отверстиями сверху). Такие манты называют «ленивыми».


Узбекские манты

Полезные советы и рекомендации

Кроме соблюдения принципиальных требований, предъявляемых к созданию начинок, желательно принять к сведению следующие кулинарные рекомендации:

  • Замороженное мясо, из которого предстоит приготовить начинку, рекомендовано оттаивать постепенно, делать это в естественных условиях (на нижней полке холодильника или при комнатной температуре), чтобы сохранить в продукте максимум полезных веществ.
  • Чтобы фарш получился нежным и сочным, рекомендовано использовать весьма большое количество репчатого лука — от ½ объема мясного ингредиента. Нарезанные кусочки овоща нужно слегка помять руками, чтобы продукт пустил сок и стал мягче.
  • Мясная составляющая начинки получится особенно вкусной, если к ней добавить грибы, кусочки тыквы или моркови. Особыми преимуществами пользуется картофель, ведь кроме вкусовых свойств, клубни имеют способность впитывать излишки влаги, не допуская разрывов тонкого теста.
  • Количество фарша, необходимое для наполнения каждого изделия, составляет примерно 40 г.
  • Особенную сочность образованной из мяса начинке способна придать фильтрованная вода или готовый бульон, которые положено вводить в состав фарша в процессе его замеса.

Начинка для мантов из фарша, тыквы, картошки, капусты, лука, творога. Рецепты

Оформленные полуфабрикаты нельзя замораживать впрок. Что касается начинки для мантов, то существует секрет для продления её «жизни» — в готовый фарш нужно добавить немного куркумы. Универсальная пряность, обладающая ненавязчивым ароматом, станет отличным консервантом, сохранит продукт свежим в течение недельного содержания в холодильнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...