Рецепт окрошки на воде с майонезом – 9 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Огурцы – 2 шт.

Зелень свежая – 6-7 веточек

Майонез – 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода – 150 мл (на порцию)

Соль – 1/3 ч.л.

Специи – 1/3 ч.л.

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить окрошку на майонезе и воде

Картофель сварите «в мундире», остудите и почистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Разложите по тарелкам или сложите в общим салатник (кастрюльку).

картошка

Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и почистите. Нарежьте мелкими кубиками и сложите в посуду.

яйца

Редис помойте, обружьте хвостики. Проверьте, чтобы корнеплод не был излишне горьким или волокнистым. Нарежьте половинками кружочков или кубиками, отравьте к остальным продуктам.

редиска

Свежий огурец помойте, обрежьте кончики и обязательно проверьте на горечь. Нарежьте кубиками и разложите по тарелкам.

огурец

Куриное мясо заранее можно сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Затем остудите его, обрежьте все лишнее и нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Также добавьте мелко нарезанную петрушку, лук и укроп.

мясо

Подсолите основу для окрошки, перемешайте и разложите по тарелкам (если готовили в общем салатнике). Заправьте майонезом.

майонез

Долейте нужное количество воды, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Перед подачей добавьте специи.

вкусная окрошка с майонезом и водой

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

окрошка с курицей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Окрошка с лимонной кислотой

Вместо колбасы многие хозяйки предпочитают использовать отварное мясо. Лучший вариант – постная говядина или телятина. Готовить этот вариант окрошки мы будем с лимонной кислотой.

  • 3 картофелины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1,5 литра воды;
  • 300 гр. заранее сваренной и остуженной говядины;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки;
  • соль, лимонная кислота по вкусу.

Прежде всего, нужно подготовить мясо. Если это говядина, то её нужно варить около 1,5 часов, а потом еще и остужать. Мясо рекомендуется варить целым куском, опускать его нужно в кипящую воду, а соль и специи добавлять в конце варки. При таком способе приготовления говядина получится наиболее сочной. Отдельно сварим картофель в кожуре и куриные яйца.

Все сваренные продукты полностью остужаем. Картофель и яйца очищаем. Говядину, картошку и яйца нарезаем мелкими кубиками. Аналогично поступаем со свежими огурцами. Зелень рубим очень мелко. Все перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или мясо  — 350 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки (Крупные)
  • Куриные яйца  — 6 Штук
  • Огурцы  — 5-6 Штук
  • Жирный майонез  — 450 Грамм
  • Лук зеленый (пучок)  — 1 Штука
  • Укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Охлажденная кипяченая вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец  — – По вкусу

Количество порций: 7-8

Оценить рецепт Окрошка на воде с майонезом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Холодный рыбный суп на рассоле  

Рецепт: Холодный рыбный суп на рассоле

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Сейчас на рынках и в огородах еще много зелени, а после малосолки огурцов иногда остается вкусный рассол. Вот и предлагаю вам все это использовать! А зимой, когда открываем банки с консервацией, и думаем – что же делать с наивкуснейшим рассолом… Может вам пригодится этот рецепт?!

Рассол Консервы рыбные Рыба Яйцо куриное Горох Огурец Морковь Лук репчатый Картофель Зелень Лук зеленый Сметана

Рецепт: Окрошка на курином бульоне

Описание приготовления:

Существуют десятки рецептов окрошки. Каждая хозяйка подбирает тот, который нравится именное ей. Я перепробовала многие: начиная от добавления кефира и майонеза и заканчивая сывороткой и минералкой. Но лучше этого рецепта я не встречала. Вкус именно тот, как в детстве у мамы с бабушкой — домашний, нежный. Это блюдо просто восхитительно подходит для жаркого летнего дня. Читайте подробные указания о том, как приготовить окрошку классическую с колбасой на майонезе, и, я вас уверяю: вы найдете идеальный для себя рецепт. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка

Хозяйке на заметку

  • Картофель, яйца и мясо кладут в окрошку только в охлаждённом виде, иначе она может быстро прокиснуть.
  • Редис можно заменить зелёной редькой. Её обязательно очищают от кожуры, моют, а затем натирают на средней тёрке. Горчицу в такую окрошку не добавляют, потому что редька и так обладает ярко выраженным резким вкусом.
Дата: 17.05.2016.

Обновлено: 20.05.2019

Фото:nakormi.com

БЛИНЧИКИ

Категория: Выпечка

15 ингридиентов

Блинчики в нашей семье любят и семейные рецепты передаются по наследству,не только женской пол,но и мужчинам,а они уже своим женам и т.д.Отличия в фотках найдете,т,к. готовила в разные дни,просто решила все объединить в одно целое.

И так приступим:Начинаем с блинов,ой!нет! сначало поставим варить сердечки(которые я замачивала на 3-4 часа)легкое,язык,с добавле…

теги: блинчики блины печенье домашняя выпечка

Окрошка "разная".

Окрошка с креветками
Окрошка на минералке
Окрошка с рыбой
Окрошка классическая с колбасой на воде
Окрошка «ХУАН да МАРЬЯ»: русский суп с крабами на квасе из экзотических фруктов (ДУЭЛЬ)
Окрошка на квасе со свёклой

Салат “О-крошка”

Рецепт: Салат "О-крошка"

Категория: Салаты

Всегда делаю этот салат для себя, любимой, когда готовлю окрошку. Отсыпаю в мисочку немного нарезки на окрошку и заправляю майонезом или сметаной, по настроению.

geta 11 сентября 2009 года
  • 42647
  • 18
  • 28
  • 44

Картофель Яйцо куриное Редис Колбаса Огурец Лук зеленый Майонез

loader.gif

Окрошка на майонезе. Окрошка на майонезе – вариант приготовления этого вида холодного супа не самый распространенный. Гораздо чаще хозяйки готовят окрошку на квасе или кефире. Однако, если в доме нет ни того, ни другого продукта, а майонез – соус, который есть практически в каждом холодильнике, то окрошку с ним приготовить можно будет в любой момент, когда захочется освежиться и насытиться легким прохладным приятным овощным блюдом.

Суть приготовления окрошки на майонезе сводится к приготовлению и нарезке главных ингредиентов окрошки – отварного картофеля, колбасы или мясного компонента, редиса или зеленой редьки, свежего огурца, отварных вкрутую куриных яиц, зелени. Далее, когда все ингредиенты будут нарезаны – к ним добавляют майонез. Его нужно тщательно размешать с подготовленными компонентами, чтобы он хорошо среди них распределился.

Далее к блюду наливают воду. Она должна быть кипяченой заранее и охлажденной. Можно использовать без кипячения бутилированную воду, также минеральную воду без газа. Далее к блюду добавляют подкисливающий элемент, например, сок лимона или немного столового уксуса. Заправляют блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. Дают настояться, разливают по тарелкам и подают к столу.

Если блюдо подается летом, в жару, следует положить в каждую тарелку колотый лед, чтобы окрошка была хорошо охлажденной.

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченостями

Суп пюре из брокколи

Сырный суп с курицей

Суп из красной чечевицы

Суп с лапшой и курицей

Морковный суп пюре

Рассольник классический пошаговый

Крем суп из кабачков

Окрошка на квасе

Суп дюбарри

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...