Рецепт пошагового приготовления картофельного супа

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками …

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Классический рецепт картофельного супа

Кухонный инвентарь: разделочная доска; кастрюля, терка; сковорода, нож; чашка; ложка и вилка.

Ингредиенты

Питьевая вода 1,5 л
Картофель 4-5 шт.
Масло растительное 50-60 мл
Средний репчатый лук 1-2 шт.
Черный перец молотый, соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Куриные яйца 2 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
    Перед тем как сварить картофельный суп, поставьте воду на огонь.
  2. Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
    Перед тем как сварить картофельный суп, нарежьте ингредиенты.
  3. В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, нужно отварите картофель.
  4. Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, нарежьте лук.
  5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, приготовьте зажарку.
  6. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, добавьте зажарку в кастрюлю.
  7. Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, перемешайте яйцо.
  8. Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, влейте в кастрюлю.
  9. Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
    Вкусный картофельный суп по простому рецепту готов.

Будет намного вкуснее, если подать вместе с сухариками или гренками. Чтобы сделать сухарики, нарезаем белый хлеб на ломтики, а затем на кубики и обжариваем на сухой сковородке или в духовке. Гренки проще всего сделать в тостере, если его нет, то обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде.

Варианты приготовления

С грибами

Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.

  • Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
  • Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
  • Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
  • Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.

С сосисками или колбасой

Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.

  • Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
  • Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
  • Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.

Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.

Видеорецепт

Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.

Пряныйкартофельный суп симбирем

Пряныйкартофельный суп симбирем

Хочу предложить отличный рецепт картофельного супа со свининой.

Хочу предложить отличный рецепт картофельного супа со свининой.

КАРТОФЕЛЬНЫЙКРЕМ – СУП СБЕКОНОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙКРЕМ – СУП СБЕКОНОМ

Суп картофельный на свиных ребрышках.

Суп картофельный на свиных ребрышках.

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

Суп с картофелем, фасольюСуп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Приятного аппетита!

Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/ 

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

  • Многолетний цветок примула – фото, посадка и уход,
  • Музей-заповедник Дивногорье — фото,
  • Как сделать простой навес из поликарбоната своими руками – фото.

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Как приготовить картофельный суп — секреты

Самое основное в картофельном супе — удачно отварить картофель. Овощ должен выйти в меру мягким, но не твердым и не переваренным. Заливку лучше запускать, когда картофель почти готов. В случае, если готовится картофельный суп-пюре, тогда в данном случае картошечку нужно очень тщательно проварить, для того, чтобы было проще ее потом разминать. В случае, если хочется, чтобы яство получилось более пикантным — прибавьте в горячий суп перетертый твердый сыр. Яркий вкус и аромат супу придадут специи и приправы: допускается добавить сушеный корень сельдерея, а также петрушки, смесь ароматных перцев, сушеный укроп либо готовую приправу для супчика. А вот с солью необходимо быть поосторожнее — пускай лучше суп получится чуточку недосоленный, зато всякий сможет посолить порцию по своему вкусу.

Картофельный суп

Рецепт: Картофельный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.

Вода Кости Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Сметана

Рецепт: Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Картофельный суп на курином бульоне. Варим для всей семьи!

Картофельный суп на курином бульоне. Варим для всей семьи!

Очень простой и вкусныйкартофельный суп, также известныйкак картофельный суп. Основа -овощной бульон, картофель, лук и

Очень простой и вкусныйкартофельный суп, также известныйкак картофельный суп. Основа -овощной бульон, картофель, лук и

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л,
  • Картофель – 500 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Очищенные креветки – 10-15 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Обжариваем лук на растительном масле

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Овощи в кастрюле измельчаем блендером

Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.

Обжариваем креветки на сковороде

Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.

Готовый суп-пюре с креветками

Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!

Суп картофельный с сыром  

Рецепт: Суп картофельный с сыром

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!

Вода Картофель Лук репчатый Морковь Сыр плавленый Масло сливочное Томатная паста Крупа манная Лист лавровый Перец черный Соль

Рецепт: Картофельный суп с фрикадельками

Сырный суп с картофелем, грибами и мясом

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Сырный суп с картофелем, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Шампиньона – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...