Утка кусочками в духовке получается сочной. О том, как правильно готовить праздничное блюдо, читайте в нашей статье.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
утка
![]() Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе. узнать больше |
1500 г |
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
500 г |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
кориандр
![]() Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше |
1 ст. л. |
картофель
![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
1500 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7371.4 ккал |
белки 291.2 г |
жиры 662.9 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 2.8 г |
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Укроп пучок
Чеснок 3-4 зуб.
Соль по вкусу
Тонкости приготовления
- Со сметаной лучше готовить молодую утку, у которой мягкое, нежное и не обладающее запахом мясо.
- Сметана имеет приятный сливочный вкус, поэтому не стоит забивать его массой пряных специй. Вполне уместными будут такие приправы, как тмин, чеснок, перец чёрный молотый.
- В блюда из утки, тушённой со сметаной, добавляют лук, морковь, яблоки, кабачки. То есть такие овощи, которые в варёном виде не обладают резким вкусом.
- Для придания небольшой пикантности сметану можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1.
- Чтобы блюдо не получилось сальным, не стоит использовать жирную сметану.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Утка в сметане»:

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

Разделываем её на порционные куски.

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Приправы (по вкусу) – я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

Тушим до готовности.

Аромат мм-м-ммм….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Утка в сметане

Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий – попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Утка в сметане»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Сначала нам нужно помыть утку. Обрезаем лишнюю кожицу, а затем вытираем птицу бумажными полотенцами.
Далее нам понадобится маленькая тарелка. Сюда всыпаем обычную поваренную соль, а также черный молотый перец. Полученной смесью натираем утку снаружи и изнутри.
После этого в утке делаем несколько надрезов ножом. В каждый из них кладем чеснок. Его мы предварительно почистили и разрезали каждый зубчик на несколько кусочков.
На следующем этапе моем пучок укропа. Отправляем его в утку. Благодаря этому мясо птицы будет иметь особый приятный аромат.
Теперь берем небольшую тарелку. Сюда отправляем сметану и горчицу. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Сметанно-горчичным маринадом щедро смазываем утку со всех сторон. Отправляем птицу в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон. Прокалываем его в нескольких местах, а затем кладем в форму для запекания. Отправляем утку готовиться примерно в течение одного часа.
За несколько минут до окончания приготовления рукав нужно разрезать и продолжить запекать утку при той же температуре. Когда корочка стала румяной, утку можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Утка i категории – 405 ккал/100г
- Утка ii категории – 287 ккал/100г
- Утка жареная – 401 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Корни сельдерея – 32 ккал/100г
- Сельдерей – 12 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Белое вино – 78 ккал/100г
- Брюква – 34 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Розмарин свежий – 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Лук, Сельдерей, Брюква, Грибы, Чеснок, Вино белое, Сметана, Розмарин свежий, Тимьян, чабрец, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло
Фотографии «Утка в сметане» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
При какой температуре запекать утку в духовке и сколько по времени
Целую тушку в мини-печи рекомендуется запекать при температуре не менее 170 градусов и не более 220 градусов. Время готовки примерно два часа. В зависимости от печи и размеров утки время можно увеличить еще на 30-40 минут.
Если птица запекается кусочками, то время приготовления может длиться час, если тушка молодая, или полтора часа, если птица уже старая. Температуру при этом выставляют на 200 градусов.
Для приготовления в духовом шкафу подходит фольга или жаропрочный пакет. Перед готовностью вытащить утку из фольги или пакета и допечь до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку
От излишков жира на утке можно избавиться следующим образом. Сначала отварите куски утки в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжарьте на растительном масле, добавив лук, морковь и другие ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Жирный бульон можно использовать для приготовления соуса и подливы.
Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.
29.58%
Проголосовало: 71
Матрица продуктов:
Сметана
🥄
Утка
🥄
Обновлено: 13.01.2021