Рецепт Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

ОПИСАНИЕ

Давно искал этот рецепт, хотя все равно он получился собирательным. Впервые я увидел подобное блюдо в передаче Джейми Оливера Fifteen. И фраза одного из учеников в передаче, попробовавшего равиоли: – Это стоило того, чтобы попробовать! – меня воодушевила. Конечно же, равиоли получился не совсем “таким”, но вкус – действительно бесподобный! Желток остается жидким – как в глазунье. Он смешивается с оливковым маслом и превращается в изумительный соус.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 грамм

Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

Сыр рикотта – 200 грамм

Шпинат – 150 грамм (у меня был замороженный)

Сыр пармезан – 50 грамм

Крупная нейодированная соль – щепотка

Свежемолотый черный перец – щепотка

Желток от куриного яйца – по одному на равиоли

Для подачи

Оливковое масло Extra Virgin

Петрушка

Свежемолотый черный перец

Как приготовить Запеченные равиоли с сыром и шпинатом рецепт пошагово

1.

Разогрейте духовку до 200ºC. В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте равиоли в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте пасту и перенесите в большую миску.

2.

Перемешать макароны с итальянской заправкой. Отложите пельмени в сторону и дайте ему немного остыть. Пока паста остывает, в средней миске смешайте

панировочные сухари

, сыр Пармезан и итальянскую приправу.

3.

Как только остынет, чтобы справиться, положите макароны на противень. Сверху добавьте пельмени из смеси

панировочных сухарей

. Выпекайте макароны до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми, около 8-10 минут. Подавать сразу же с соусом маринара.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 300 гршпинат

    замороженный

  • 2 зубчикачеснок

  • 30 млмасло растительное

  • для теста

  • 160 грмука пшеничная

    высшего сорта

  • 40 грмука пшеничная

    1 сорта

  • 1 шт.яйцо

  • 10 млмасло растительное

  • 1/5 ч.л.соль

  • для начинки:

  • 200 грсыр Адыгейский

  • 1 шт.желток яичный

  • 1/3 ч.л.мускатный орех молотый

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для варки

  • вода

  • соль

  • для подачи

  • масло сливочное

  • орешки кедровые

  • сыр

С этими итальянскими “варениками” определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Политые растопленным сливочным маслом, равиоли со шпинатом и адыгейским сыром просто тают во рту!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
81.2 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.3 г

Два варианта теста

Тесто для равиоли

Традиционно тесто для равиоли замешивается из муки, яиц и соли. В него не добавляется ни вода, ни молоко. Вымешивается тесто тяжело и долго (не менее 15 минут). Но и результат получается потрясающим. Готовые изделия не развариваются и не разваливаются в кипящей воде, сохраняя отличный вкус и форму.

Предлагаем 2 варианта приготовления теста для равиоли со шпинатом:

  1. В глубокую миску просеять 200 г муки. В центре сделать углубление и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли. Руками соединить ингредиенты, после чего выложить полученную массу на стол. Замесить тесто. Сначала оно будет рассыпаться, но уже через 3 минуты масса станет более послушной и эластичной. Примерно через 15 минут вымешивания тесто будет однородным и гладким. Теперь его нужно положить на тарелку и затянуть пищевой пленкой, а через 30 минут можно приступать к раскатке. Для этого его следует разделить на несколько частей. Каждую из них тонко раскатать скалкой до толщины 2 мм, после чего выложить начинку и сформировать изделия.
  2. Второй вариант теста предлагает Джейми Оливер. Для него понадобится 250 г муки, 1 яйцо и 4 желтка. Все ингредиенты загружаются в чашу блендера и буквально в течение минуты превращаются во влажные крошки, которые высыпаются на стол и соединяются руками в колобок. Дальше тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 30 минут или до того момента, пока не будет готова начинка.

Похожие рецепты

Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Равиоли с сыром и шпинатом.

allrecipes.ru
ntbella
Ингредиенты (7)
250 г готовых равиоли с сыром
2 стакана свежего шпината
1/4 стакана густых сливок
1 ч.л. свежего орегано
соль и перец
1/2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
Показать все (7)
Рецепт Равиоли с шпинатом и сыром

Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Тесто пельменное простое порционно, два кружка на одну штуку НАЧИНКА на 8 равиоли

Творог простой 5-9% 1 пачка-200-250 грамм Шпинат замороженный 1 горсть Сыр твердый пармезан кусочек 30 грамм Соль по вкусу Яйца перепелиные свежие сырые 1 яйцо на 1 равиоли

СЕРВИРОВКА Томаты вяленые в масле Масло от вяленых томатов Сыр пармезан натертый Зелень петрушки

Способ приготовления

  • Тесто используем самое простое пельменное. Заготовки-кружки нарезаем из расчета по 2 кружка диаметром 9 см на один равиоли.
  • Готовим начинку.
  • Смешать творог со шпинатом, добавить сыр пармезан мелко натертый, соль по вкусу – перемешать. Получится крутая начинка по консистенции.
  • Для данного рецепта нужно использовать сухой творог, который будет держать форму.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Готовим равиоли.
  • Положить на доску один кружок теста, на него кладем ст. л. начинки. Делаем из начинки творожной высокий и глубокий «кратер», который будет держать жидкость.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Разбиваем в чашку перепелиное яйцо, и затем аккуратно выливаем его в творожный кратер на тесте. Делаем так, чтобы яйцо свободно уместилось в кратере и не перелилось через стенки.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
    Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Смочить края теста чистой водой, для чего используем кисточку. Это нужно для того, чтобы края теста хорошо склеились.
  • Сверху накрываем конструкцию еще одним кружком. Делаем это аккуратно, чтобы не помять начинку и чтобы яйцо не потекло.
  • По кругу аккуратно, но сильно обминаем тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух из-под теста. Склеиваем тесто вокруг, оставляя «дырочку» для выпуска воздуха, и потом заклеиваем и ее.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Получаем красивый и аккуратный равиоли.
  • Укладываем готовые равиоли на поднос в один ряд.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Добавить немного соли для вкуса. Много соли нигде не нужно добавлять, следует учитывать, что приправляем равиоли сыром, а он соленый.
  • Закладываем равиоли в кипящую воду, по 4-5 штук за один раз, чтобы им было свободно «плавать», и они не слиплись при варке. Закладываем равиоли в кипяток аккуратно, на лопатке или на шумовке, чтобы не повредить их. И потом обязательно нужно поддеть их снизу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не порвались.
  • Варить равиоли примерно пару минут, до всплытия их наверх, и чуточку подержать.
  • Нужно чтобы желток яйца остался жидким.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Готовые равиоли выкладываем на блюдо. Поливаем сверху ароматным маслом от вяленых томатов, посыпаем нарезанными вялеными томатами, и посыпаем немного натертым сыром пармезан, и свежей зеленью.
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Готово! Можно подавать к столу!
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
  • Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами

Равиоли с шпинатом и сыром

koolinar.ru
fialka1
Ингредиенты (5)
Для 30-40 штук :
Для теста:
150 г муки, 50 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
1 ст. л. сливочного масла, 500 г шпината, 100 г творога, 75 г швейцарского сыра.
 
Рецепт Равиоли с сыром и шпинатом.

Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 и 1/4 Стакана (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Вода  — 1/5 Стакана (тесто)
  • Шпинат  — 500 Грамм
  • Пармезан тертый  — 1/2 Стакана
  • Рикотта  — 3/4 Стакана
  • Соль,перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Равиоли со шпинатом и сыром»

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 1
Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 2
Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 3
Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 4
Сверху накройте тестом.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 5
Прокатайте каталкой и уберите лишнее тесто.

Равиоли со шпинатом и сыром - фото шаг 6
Варите 5 минут в кипятке.

Равиоли с креветками и шпинатом

Равиоли со шпинатом и креветками

Следующее блюдо имеет интересный вкус, благодаря добавлению в начинку морепродуктов. А непосредственно рецепт приготовления равиоли со шпинатом состоит всего из нескольких шагов:

  1. Креветки (200 г) по необходимости разморозить и очистить.
  2. Измельчить креветки и шпинат (200 г). Соединить ингредиенты с рикоттой (300 г). Добавить цедру 1 лимона и соль по вкусу.
  3. На раскатанный пласт теста выложить по чайной ложке начинки в виде шариков через каждые 5 см. Сформировать изделия и отправить их в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Отварить равиоли в воде с добавлением соли и сливочного масла (30 г). При подаче посыпать блюдо тертым сыром.

Равиоли со шпинатом и сыром «Рикотта»

russianfood.com
 
Ингредиенты (5)
шпинат 76-200г
сыр 24-150г
сыр 64-100г
масло 58-30г
чеснок 24-2зубчика
 
Рецепт Равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли с сыром и шпинатом

food.ua
 
Ингредиенты (12)
мука — від 500 г
оливковое масло — 10 мл
яичные желтки — 10 шт
яйца — 3 шт
сыр рикотта — 100 г
сыр пармезан — 50 г
шпинат — 100 г
сливочное масло — 100 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
шалфей — по вкусу
тертый пармезан — для подачи
Показать все (12)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...