Рецепт Шаурма (примерный подсчет). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовим шаурму с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.

Сколько калорий в шаверме на тарелке – зависит от вас!

В шаверме, в отличие от других закусок из разряда фастфудов, калорий не слишком много – всего двести пятнадцать единиц на стограммовую порцию. Однако следует учитывать, что целая шаверма обладает весом в триста шестьдесят граммов. А это значит, что скушав ее, вы пополните свой запас калорий на семьсот семьдесят четыре единицы! И вот это уже огромная цифра, особенно для тех, кто борется с лишними килограммами.

На заметку! В шаверме содержится примерно пятьдесят четыре граммов жира. То есть можно сказать, что половину порции составляют жировые калории.

Однако не все так плохо. Салат и соус на основе йогурта, которые входят в шаверму, станут для вас кладезем ценнейшего белка и витаминных комплексов. А если вы хотите снизить калораж закуски, отдайте предпочтение шаверме с мясом курочки либо индейки.

Совет! Поскольку шаверма – продукт довольно калорийный, кушайте ее как основное блюдо, а не в качестве перекуса.

Калораж шавермы зависит от того, какие компоненты ее составляют. В традиционном варианте в такой закуске находится семьсот семьдесят четыре килокалории из расчета на порцию весом в триста шестьсот граммов. В вегетарианской шаверме будет триста восемьдесят пять килокалорий.

А сколько калорий в шаверме с курицей? В фастфуде с курочкой содержится пятьсот девяносто восемь килокалорий. Если добавить в закуску картошку фри, ее калораж повысится до восьмисот двадцати восьми килокалорий.

Сколько калорий в шаверме в лаваше? В ней будет двести девятнадцать килокалорий. А вот в пите закуска обладает меньшей энергетической ценностью. Так сколько калорий в шаверме в пите? В ней находится сто шестьдесят семь килокалорий.

Поскольку калораж шавермы зависит от продуктов, на основе которых она готовится, давайте рассмотрим возможные варианты. Итак, мясо. Традиционно шаверму готовят с бараниной, говяжьей или свиной мякотью. Но если вам нужен диетический вариант, выбирайте закуску с постными сортами мяса – индейкой либо курицей.

Второй не менее важный компонент – соус. К калорийным вариантам относят майонезную, чесночную заправку, а также специальную восточную. Меньшей энергетической ценностью обладают травяные соусы и те, которые приготовлены на основе классического йогурта.

В любой шаверме есть овощи. Это и салатные листья, и капуста разных сортов, и томаты, и лучок, и огурцы. Но они не обладают высокой калорийностью, поэтому смело добавляйте в шаверму овощное ассорти.

Самыми «опасными» в смысле калорий становятся разнообразные добавки. И наиболее популярная из них – картошка фри. Боитесь калорий? Выбирайте вместо картофеля рис. А еще лучше – никаких добавок!

Несколько слов взащиту шаурмы.

Несколько слов взащиту шаурмы.

Этот перекус может быть не тольковкусным, но и полезным. К примеру,если приготовить шаурму по этому

Этот перекус может быть не тольковкусным, но и полезным. К примеру,если приготовить шаурму по этому

1

Состав шаурмы

Шаурму вряд ли можно назвать компонентом диетического питания. Она высококалорийна, а приобретенная на улице может быть и опасной. Но если соблюсти все гигиенические нормы и добавлять в блюдо правильные продукты, можно получить неплохой результат (но не каждодневного употребления).

Шаурма носит разное название в разных регионах: шаверма, денер-кебаб и т. д. Состав ее варьируется, но базовыми считаются: лаваш или пита, соусы, мясо (свинина, курица, говядина), свежие или маринованные овощи. Последние могут включать: морковь по-корейски, салат, лук, огурцы, помидоры, капусту.

В принципе для приготовления блюда подойдет практически любое мясо, в зависимости от предпочтений. От этого будет сильно зависеть его калорийность. В соответствии с кулинарными традициями разных стран добавляют и определенный вид мяса: в мусульманских государствах это баранина или верблюжье мясо, в Израиле – цыпленок или индейка.

Предварительно мясная вырезка замачивается в соусе, после окончания маринования нанизывается на вертикальный вертел, вокруг которого закреплены газовые горелки. В процессе обжаривания с мяса срезают тонкие кусочки, часто смачивая их в стекающем жире.

В качестве добавки из свежих овощей зимой отдают предпочтение моркови по-корейски, маринованным огурцам и белокочанной капусте, летом – свежим огурцам, помидорам и капусте. По желанию добавляются:

  • картошка фри;
  • твердый сыр;
  • грибы;
  • кукуруза;
  • лук;
  • зелень.

К овощам и мясу добавляют соусы: кетчуп, майонез, сметану, чесночный соус, горчицу, аджику.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной рецепт с фото

findfood.ru
Tori Вика
Ингредиенты (8)
Лаваш армянский 1 шт.
Говядина 120 г.
Капуста пекинская 150 г.
Консервированные огурцы 20 г.
Сыр российский 20 г.
Кетчуп 1 ч.ложк
Домашний майонез 2 ст.ложк
Пищевая соль по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Шаурма из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Капуста  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лаваш  — 10 Штук
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Рецепт «Шаурма с говядиной и чесночным соусом»:

Для начала подготовим мясо для шаурмы. Выкладываем на пленку фарш, потом стейк, снова фарш и т. д. Заканчиваем фаршем. Отправляем мясо в морозилку на 8 часов.

Готовим соус. Мелко-мелко нарезаем чеснок. Смешиваем сметану и майонез и добавляем туда чеснок.

Подготовим овощи. Нарежем лук, помидоры черри, огурцы и нашинкуем капусту.

Далее достаем мясо из морозилки. И нарезаем его тонкими слайсами. Нарезайте порциями на одну сковородку, чтобы нарезанное мясо сильно не таяло. И поджариваем его. Солим и перчим по вкусу.

Далее просто выкладываем овощи на лаваш, предварительно смазав его соусом, добавляем мясо и еще немного соуса. Заворачиваем рулет. Подсушиваем на сковороде и приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шаурма с говядиной и чесночным соусом

Рецепт: Шаурма с говядиной и чесночным соусом

Все мы знаем, что шаурму можно делать не только с курицей, но и говядиной. В этом рецепте вы узнаете, как в домашних условиях подготовить мясо для турецкого донера, приготовить один из лучших соусов для шаурмы. Заранее всем приятного аппетита.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма с говядиной и чесночным соусом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бизнес


Бизнес по производству и продаже шаурмы — это отличная идея для создания малого бизнеса. Чтобы открыть точку с шаурмой нужно приобрести специальное оборудование — вертикальный гриль (газовый или электрический) с поддонами для срезов мяса.

Кроме того, понадобится также вместительный холодильник для продуктов, мойка, водонагреватель, различный кухонный инвентарь и горизонтальный гриль для запекания готовой шаурмы, овощерезка, кухонный комбайн и т. д .

Средний показатель чистой прибыли для точек с шаурмой колеблется в районе 40 тысяч рублей, даже при условии расположения их не в самых проходных местах. Дополнительную прибыль можно получить при наличии сопутствующих товаров, в виде горячих и холодных напитков и т. д.

Полезное видео для тех, кто решил открыть лавку шаурмы:

Рецепт со свининой и сыром

Рецепт шаурмы со свининой и сыром

Ингредиенты:

  • свинина жареная;
  • лаваш;
  • твердый сыр;
  • капуста китайская;
  • огурец;
  • томат;
  • майонез.

Приготовление отличается от предыдущих рецептов не сильно. Сыр нужно натереть и смешать с майонезом. Слои выкладывать начинаем с капусты, потом мясо и другие овощи. Майонезно-сырный соус добавляем между слоями.

Хотите знать, сколько калорий в одной порции шаурмы со свининой и сыром? Где-то 600 ккал. В 100 г примерно половина.

Шаурма с колбасой

А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.

Ингредиенты

  • салями – 50гр;
  • докторская колбаса или ветчина – 50гр;
  • сервелат – 50гр;
  • сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
  • листовой салат;
  • помидор – 1шт;
  • лук – по желанию;
  • кетчуп;
  • лаваш – 0,5шт.

Как сделать шаурму с колбасой

  1. Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
  2. Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
  3. Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
  4. Кетчуп подаем отдельно.

Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!

Рецепты от ивлева – шаурма

Рецепты от ивлева – шаурма

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как правильно свернуть лаваш

Шаурма является популярным фаст-фудом, который продают в любом кафе и придорожных ларьках. Но мы советуем готовить такую закуску дома, чтобы не подвергать себя риску отравления. Многих интересует вопрос, как правильно завернуть лаваш. Здесь есть разные способы, так шаурму можно завернуть роллом, конвертом или открытой трубочкой.

Чтобы завернуть лаваш роллом нужно разложить квадратной формы лаваш, теперь от края отступаем 3-4 см и наносим на половину основы соус. После выкладываем послойно начинку, свободные боковые края подгибаем к центру, нижний край заворачиваем вверх, делаем оборот так, чтобы начинка закрылась, и крутим лаваша с начинкой до самого конца.

Если у вас лаваш круглый, то шаурму можно свернуть трубочкой. Для этого третью часть основы промазываем соусом, кладем начинку, берем края с боков и внахлест кладем на начинку. В другую сторону от шва подворачиваем другой край, и у вас получится открытая трубочка.

Ленивый завтрак из лавашаза 15 минут с минимумомингредиентов. Показываю,как готовлю сама.

Ленивый завтрак из лавашаза 15 минут с минимумомингредиентов. Показываю,как готовлю сама.

На заметку все, у кого с утра маловремени и много желания выглядеть

На заметку все, у кого с утра маловремени и много желания выглядеть

Калорийность и состав блюда

Энергетическая ценность этой пикантной восточной закуски зависит от многих факторов. В среднем она составляет 250-290 ккал на 100 граммов продукта. Самой питательной будет шаурма, приготовленная на основе лаваша из дрожжевого теста с добавлением майонеза и копченой или жареной курицы.

Для снижения энергетической ценности блюда для его приготовления желательно использовать отварную птицу, много овощей и зелени. Чтобы калорийность шаурмы с курицей не была слишком высокой, начинку нужно заворачивать в тонкий лаваш, сделанный из пресного теста. Что касается заправки, то вместо майонеза желательно использовать обезжиренную сметану или соус, приготовленный на основе лимонного сока, кефира или натурального йогурта.

Directions

Шаурма со свининой

IngredientsDirections

Таблица 1

Продукты Вес Белки Жиры Углеводы
Лаваш (тонкий) 65 гр 5.92 0.78 36.21
Свинина мясная 200 гр 28.6 66.6 0
Помидор (томат), грунтовый 100 гр 1.1 0.2 3.8
Пекинская капуста 40 гр 0.48 0.08 0.8
Укроп 15 гр 0.38 0.08 0.95
Соус для шаурмы 30 мл 1.32 6.51 2.13
Соль 2 гр 0 0 0
Черный перец 1 гр 0.1 0.03 0.39
Выход 400 37.9 74.28 44.28

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...