Рецепт Солянка мясная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность солянки и рассольника

Суп рассольник менее калорийный. В его состав входит большое количество овощей, жирность которых невелика. На 100 грамм приходится всего 42 ккал. Белок составляет 1,4 г, жиры —, 2 г, углеводы —, 5 г. Калорийность рассольника способна изменяться в зависимости от особенностей приготовления.

Калорийность солянки из мяса составляет 69 ккал. На белок приходится 5,2 г, жиры —, 4,6 г, углеводы —, 1,7 г.

Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В таком варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2,4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.

Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.

Солянка сборная мясная в других порциях:

103

1.03

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

103
1 г

1 г

1.03

175

1 половник (140 мл)
1 половник (140 мл)

= 170г

175

350

1 тарелка
1 тарелка

= 340г

350

21

1 столовая ложка
1 столовая ложка

= 20г

21

Бульон

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
из кур или индеек прозрачный 50.7 4.3 3.6 0.4
коричневый 48.2 7.3 2 0.1
костный 28.6 4 1.3 0.2
мясной прозрачный 54.1 7.4 2.6 0.2
рыбный 49.3 9.7 1.1 0.2

Польза солянки

Независимо от вида солянки, данное блюдо оказывает положительное воздействие на организм. При систематическом ее употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в ее состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови. Стоит отметить, что помимо мощного терапевтического эффекта солянка способствует общему восстановлению организма.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Солянка овощная»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.25 капуста белокочанная (65%)
Жиры, г 1.91 подсолнечное масло (95%)
Углеводы, г 4.32 капуста белокочанная (49%)
Калорийность, ккал 38.43 подсолнечное масло (42%)
Вода, г 90.09 капуста белокочанная (46%)
Ванадий, мкг 11.80 морковь (100%)
Витамин A, мг 1.08 морковь (99%)
Витамин B1, мг 0.03 капуста белокочанная (43%)
Витамин B12, мкг
Витамин B2, мг 0.03 капуста белокочанная (53%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.06 капуста белокочанная (67%)
Витамин B9, мкг 6.56 капуста белокочанная (69%)
Витамин C, мг 23.48 капуста белокочанная (87%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 0.89 подсолнечное масло (85%)
Витамин H, мкг 0.14 лук репчатый (63%)
Витамин PP, мг 0.51 капуста белокочанная (62%)
Алюминий, мкг 340.35 капуста белокочанная (76%)
Бор, мкг 135.77 капуста белокочанная (67%)
Железо, мг 0.50 капуста белокочанная (54%)
Зола, г 0.61 капуста белокочанная (52%)
Йод, мкг 2.27 капуста белокочанная (60%)
Калий, мг 203.21 капуста белокочанная (67%)
Кальций, мг 28.91 капуста белокочанная (76%)
Кобальт, мкг 2.11 капуста белокочанная (64%)
Крахмал, г 0.10 капуста белокочанная (42%)
Кремний, мг
Литий, мкг 0.71 морковь (100%)
Магний, мг 14.66 капуста белокочанная (50%)
Марганец, мкг 125.04 капуста белокочанная (62%)
Медь, мкг 52.52 капуста белокочанная (65%)
Молибден, мкг 6.97 капуста белокочанная (65%)
Моно- и дисахариды, г 4.22 капуста белокочанная (49%)
Натрий, мг 9.28 капуста белокочанная (64%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг 7.89 капуста белокочанная (87%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.25 капуста белокочанная (53%)
Пищевые волокна, г 1.53 капуста белокочанная (59%)
Рубидий, мкг 48.03 лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг 24.24 капуста белокочанная (69%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 28.50 капуста белокочанная (49%)
Фтор, мкг 14.27 морковь (45%)
Хлор, мг 27.00 капуста белокочанная (62%)
Холестерин, мг
Холин, мг
Хром, мкг 2.85 капуста белокочанная (80%)
Цинк, мкг 316.97 капуста белокочанная (57%)
Гликемический индекс, 20.41 морковь (49%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Похлебка

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
грибная (карельское национальное блюдо) 81.6 3.1 4.1 8.5
из сардин в горшочке 115.8 6.4 6.9 7.5
по-суворовски 70.4 8.7 2.4 3.8
рыбная по-сибирски 57.8 4.8 1.5 6.7
старомосковская 94.1 3.6 7.1 4.2

Ингредиенты Солянка на курином бульоне

Курица отварная, по 2-4 (Варка) 600 г
Вода, водопроводная, питьевая 2000 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Огурец соленый (Жарка) 200 г
Колбаса вареная, докторская 300 г
Сосиски, молочные 100 г
Колбаса полукопченая, таллинская 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Оливки. Консервы 30 г

Пищевая ценность и химический состав «Солянка на курином бульоне».

Энергетическая ценность Солянка на курином бульоне составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Солянка

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
грибная 43.5 1.3 3.4 2
из рыбы на сковороде 135.8 14.1 6.6 5.3
овощная 124.9 3.2 8.2 10.2
по-казански (солянка с черносливом) 58.6 2.6 3.4 4.6
рыбная 96.9 13.3 3.8 2.5
сборная мясная 68.7 5.2 4.6 1.7
сборная мясная на сковороде 152.5 9 10.5 5.8

Солянка

Примерная калорийность: 69 ккал на 100 грамм.

Фото: istockphoto.com

Солянка – наименее полезный из популярных супов. Он варится с использованием нескольких видов мяса, что увеличивает его калорийность. Кроме того, зачастую ингредиентами солянки становятся соленые огурцы и копчёности. В то время как врачи не рекомендуют есть эти продукты людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

С ароматом грибов

Можно приготовить и вовсе диетическую солянку на овощном бульоне. Необходимая соленость и кислотность появится в блюде после того, как вы добавите в него зажарку, в которой находятся огурцы и томатная паста. На то, сколько в солянке калорий, не повлияет и наличие грибов, прекрасно сочетающихся с овощными супами. Также добавить изюминку помогут ароматные травы и специи, которые имеют совсем невысокую энергетическую ценность.

На 100 г первого блюда из овощей с грибами приходится всего 20 ккал, а значит на всю порцию — около 60. Разница между тем, сколько калорий в солянке с колбасой, а сколько в овощной, становится очевидной.

Многие скажут, что без копченостей и наваристого мясного бульона этот суп и не солянкой назвать нельзя. Но в погоне за идеальной фигурой всегда необходимо идти на какие-то жертвы и думать о том, сколько в солянке калорий. Поэтому и такое первое блюдо может оказаться вполне достойной заменой, выгодно отличающейся низкой калорийностью от оригинального рецепта.

В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.

Как приготовить солянку с курицей и колбасой

Ингредиенты

  • куриная грудка — 350 — 400 гр.;
  • колбаса копченая — 200 гр.;
  • колбаса вареная или сосиски — 200 гр.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливки зеленые без косточки — 150 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • ломтики лимона для подачи.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку без кожи сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон не выливать.
  2. Колбасу и сосиски нарезать соломкой.
  3. Обжарить копченую колбасу на сухой сковороде, добавить сосиски или вареную колбасу и жарить ещё около 1 минуты.
  4. Зелень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 — 3 минуты на медленном огне.
  7. В кипящий куриный бульон положить колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолить по вкусу, добавить горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варить солянку 5 — 7 минут. Убрать из готового супа лавровый лист.
  8. В конце варки добавить оливки. При подаче на стол положить в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка с мясом – общие принципы приготовления

Мясо для солянки можно брать любое, в том числе и птицу. Кроме того, часто в блюдо добавляются колбасные изделия, бекон, буженина, копчености. Самые вкусные солянки получаются те, в которые входит не менее трех видов мясных продуктов.

В овощные солянки с мясом можно добавлять любые ингредиенты, но чаще всего это капуста, морковь, лук, картофель. Особенный аромат блюду придает добавление грибов. Они могут быть не только свежими, но и солеными, замороженными, консервированными.

Чисто мясные солянки чаще всего готовят в виде супа и подают в качестве первого блюда. Блюда с овощами готовят более густыми, в виде рагу. В них, кроме овощей, также могут добавляться несколько видов мясных и колбасных изделий.

Уха

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
ладожская с кнелями и расстегаями 85.2 13.4 2.5 2.5
ростовская 70.1 8.5 2.2 4.4
рыбацкая 66.7 8.5 1.9 4.3
с перловой крупой 66.3 9.3 1 5.4
с расстегаями 85.3 10.4 2.9 4.7
с фрикадельками 35.5 5.9 1.2 0.4

Щи

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
боярские 48.3 3.5 2.6 2.9
зеленые с яйцом 44.9 1.9 3.2 2.2
из квашеной капусты 37.2 2 2.8 1
из квашеной капусты 28.7 0.8 1.7 2.6
из клевера и щавеля 116.3 3.3 8.9 6.1
из свежей белокочанной капусты 17.1 0.5 0.8 2.2
из свежей капусты 33.3 1 1.9 3.4
из свежей капусты с картофелем 41.6 1.1 2.1 4.9
из щавеля 45.3 2.1 3.1 2.4
по-уральски (с крупой) 31.5 0.8 1.8 3.2
с ячневой крупой 47.6 2.3 3.6 1.6
суточные 46.3 1.7 3.2 2.8
томленые с гречневыми блинами 56.8 3.5 3.7 2.6
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...