Рецепт Суп куриный со спагетти

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть куриное мясо.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить мясо и варить в течении 30 минут на среднем огне( не забывать снимать пену.

Пока варится мясо,подготовить остальные ингредиенты.

Картофель очистить,нарезать небольшими кусочками. Одну картофелину нарезать на 2 части.

Морковь очистить,натереть на терке.

В суп добавить нарезанные картофель, натертую морковь и варить в течении 15 минут.

Спагетти наломать на кусочки и положить в суп. Посолить.Затем добавить нарезанный репчатый лук и довести суп до готовности.

Готовое мясо отделить от костей ,разделить мясо на кусочки и вернуть мясо в суп.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовый суп.Поперчить суп перед подачей.

Приготовление легкого куриного супа со спагетти:

Крылышки опущены в варочную кастрюлю

1. Куриные крылышки помойте под проточной водой, удалите перышки, если они остались, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

Крылышки доведены до кипения

2. Доведите крылышки до кипения и сразу слейте воду.

Крылышки вымыты и сложены в чистую кастрюлю

3. Помойте их и сложите в чистую кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, лавровый лист и перец горошком.

Крылышки варятся

4. Залейте чистой водой и варите после закипания на медленном огне около получаса. Если будет образовываться пенка, то ее снимайте, чтобы бульон был чистый.

Крылышки сварены

5. После извлеките из супа отваренную луковицу с чесноком, горошины перца и листики лаврушки.

В бульон опущены спагети

6. В кипящий бульон положите спагетти. По желанию можете их поломать на более мелкие части.

Суп варится

7. Включите большой огонь и закипятите, после убавьте температуру и варите суп ровно на одну минуту меньше, чем указано время варки макарон. Поскольку в горячем бульоне они дойдут до готовности.

Суп приправлен зеленью

8. В конце готовки приправьте суп солью, молотым перцем и зеленью. Перемешайте и прокипятите 1 минуту.

Готовый суп

9. Готовый супчик уберите с плиты, оставьте настояться на 15-20 минут и разливайте по пиалам. Сервируя его к столу, в каждую порцию можете добавить отваренное яичко всмятку или крутую.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Описание приготовления:

Основа супа – куриный бульон, приготовим его из голеней или окорока. Помимо бульона будем использовать привычные овощи – лук, морковь. Также предлагаю в суп добавить спагетти. При подаче супа к столу можно добавить зелень, ломтик хлеба.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Супы

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Среди различных вариантов подготовки этого горячего блюда его многие гурманы считают «классикой жанра». Он является наиболее насыщенным по составу используемых продуктов, что позволяет достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.
Гармоничное сочетание полезных веществ, содержащихся в используемых ингредиентов, позволяет варьировать меню людей с разными вкусами и потребностями для здорового питания. Предлагается несколько довольно «гибких» рецептов, которые можно адаптировать под свои потребности.
Рецепт 1

Ингредиенты

  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – около 2-х л;
  • макаронные изделия короткие любой конфигурации (трубчатые, спиралька, ракушки, рожки и др.); – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (молотый/горошек), корешки петрушки и другие специи – по вкусу.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкойСпособ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Последовательность приготовления

  1. Кусочки курицы на косточках промыть, нарезать и поместить в кастрюлю с водой. Для получения наваристого бульона лучше всего использовать всю тушку курицы/цыпленка и варить около 2-х часов. Во многих случаях используется только такая часть как грудка. Начать готовить бульон на медленном огне при постоянном снятии образующейся сверху пены.
  2. Измельчить очищенные лук, чеснок (небольшими кусочками), морковь (брусочками/соломкой или на крупной терке). Затем эту смесь спассеровать на масле с добавлением в конце перца. Этот вид специальной жарки позволяет наряду с размягчением овощей образоваться нежной корочки золотистого цвета, которая придает им неповторимый привкус. Очищенный сырой картофель нарезать кусочками разных размеров и форм (брусочки/полоски/дольки/кубики и пр.).
  3. Спустя 15-20 мин. после закипания вытащить мясо и отделить его от костей, порезать, а жидкость – процедить.
  4. После этого возвратить эту заготовку на огонь и добавить в нее мясо, картофель. По истечению 20-30 минут слабого кипения – посолить и дополнить спассерованными овощами, спустя 5 минут – макаронами. Во избежание прилипания ко дну посуды, слипания мучных изделий следует постоянно аккуратно помешивать содержимое посуды.
  5. За 10 минут до выключения огня – дополнить суп лавровым листом, чесноком, специями.
  6. При подаче на стол – подбавить измельченной зелени.

Ингредиенты:

На кастрюлю 3 литра

  • 1/2 куриной спинки (без кожи)
  • 200 грамм постной свинины
  • 3 гвоздики
  • 15 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 6 долек чеснока
  • 4 средних картофелин
  • 1 средняя морковка
  • спагетти
  • 30 мл. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • зелень

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Курица — 1 кусок
  • Картофель — 2 штуки
  • Мор

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,7 Литра
  • Куриные голени  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Спагетти  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Рецепт 3

Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой.
Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.

Необходимые компоненты

  • грудка куриная (с косточками и кожицей) – 300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 120-150 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • ерец молотый (черный)– по вкусу.

Рецепт 3Рецепт 3

Пошаговое приготовление

  1. Отварить курятину, а затем достать ее из бульона и нарезать небольшими ломтиками с удалением костных частей. После этого мясо возвратить в жидкость и подсолить ее.
  2. Очистить и порезать картофель, а затем добавить к бульону и варить до полной готовности клубней.
  3. За 5 минут до этого добавить в будущий суп вымытую луковицу (можно с шелухой, придающий жидкости более насыщенный янтарный цвет). После готовности картофеля ее нужно извлечь из кастрюли.
  4. Добавить в «полуфабрикат» супа макароны и варить с медленным помешиванием до их полной готовности.
  5. По завершению варки посуду снять с огня и добавить имеющуюся нарезанную зелень, лавровый лист, перец и дать настояться до 10 мин.
  6. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп куриный со спагетти пошаговый рецепт

Довести до кипения воду в кастрюле, положить курицу. Когда вода снова закипит и появится пенка, тщательно ее убрать. Убавить огонь на минимум. Положить помытую неочищенную головку лука. Варить на медленном огне 30 минут.

Порезать картофель и добавить в бульон. Варить 10 минут.

Мелко порубить лук, чеснок, потереть на крупной терке морковь. Обжарить их на сковороде, не смешивая. Когда лук станет золотистым, перемешать обжарку. Добавить обжарку в бульон. Варить 5 минут.

Спагети поломать на 3 части. Добавить в бульон. Варить 7 минут, помешивая.

Добавить лавровый лист, перец, свежую порубленную зелень (зимой можно замороженную) и посолить. Варить 5 минут. Попробовать на соль, добавить, если нужно.

Снять с огня, выловить лук и дать супу настояться 5 минут.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить “Суп с курицей и спагетти”

Суп с курицей и спагетти - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Суп с курицей и спагетти - фото шаг 2

Голени ополосните и просушите, переложите в кастрюлю. Залейте голени водой, добавьте лавровый лист. Варите бульон 25 минут, по желанию первый бульон можно слить.

Суп с курицей и спагетти - фото шаг 3

Лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками.

Суп с курицей и спагетти - фото шаг 4

Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке.

Суп с курицей и спагетти - фото шаг 5

В сковороде прогрейте немного масла, выложите морковь и лук, жарьте пару минут.

Суп с курицей и спагетти - фото шаг 6

Спустя 25 минут варки бульона, куриные ножки извлеките из кастрюли, мясо нарежьте. Подготовьте спагетти. Курицу и спагетти переложите в кастрюлю, добавьте морковь, лук, соль и перец.

Суп с курицей и спагетти - фото шаг 7

Варите суп еще 5-7 минут. После подавайте к столу.

Суп с курицей и спагетти - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с курицей и спагетти:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лапша135 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Морковь, Лапша, Вода, Соль, Специи сухие

Фотографии «Суп со спагетти» от приготовивших (1)

2760891_30035-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса.
К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий.
Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...