Рецепт Винегрет с курицей

Ингредиенты:

суп-винегретДля приготовления супа нам понадобится (на 10 порций):

куриное филе — 600 грамм; свекла — 400 грамм; картофель — 400 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; горошек консервированный — 1 банка (275 грамм — вес горошка без учета жидкости); соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

итак-сварить овощи и грудку

свеклу с чесноком и 2 ст лож майо измельчить в комбайне,так лучше обмазывается

морковь и картошку натереть

петрушку мелко нарезать

грудку вилкой растромошить на волокна ниточки

теперь приятная сборка

1 слой-картошку выложить круглым слоем,посолить,обмазать майо

2 слой-сверху выложить половину свекольной масы

3 слой-морковка,посолить,обмазать майо

4 слой=выложить слоем петрушку

5 слой-грудка,посолить,обмазать майо

6 и последний-оставшаяся свекольная масса,и украсить на ваш вкус.обязательно дать пропитаться па ночь

приятных кулинарных дней

ОПИСАНИЕ

Очень необычный винегрет, но очень вкусный !  Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками ! 

Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол, в том числе и Новогодний ! Советую вам обязательно его попробовать. 

P.S. Мой муж не любит салаты со свеклой, в том числе и Винегрет, но когда я ему рассказала, что моя бабушка всегда готовит его с майонезом – сразу полюбил, поэтому его порцию мы заправляем майонезом !  кто еще не пробовал винегрет с майонезом, может тоже попробовать 

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • луковица
  • 2 моркови
  • 1 маринованный огурец
  • 6-8 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук
  • соль

Винегрет с курицей фото

8. С квашеной капустой


Многие хозяйки вместо соленых огурцов предпочитают добавлять квашеную капусту. Очень удачный вариант, ведь этот продукт полезен и вкусен. К тому же, такой винегрет кажется немного легче, чем классический.

Здесь даже о количестве говорить бессмысленно, так как каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В любом случае, перед тем как посолить салат, попробуйте его. Если положите много квашеной капусты, соль может не понадобиться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепт приготовления:

Мясо и овощи сварить.

Все нарезать кубиками.

Лук измельчить.

Соединить, посолить, заправить маслом, перемешать

  • ВинегретВинегрет
  • Картофель с курицей на ужин в микроволновкеКартофель с курицей на ужин в микроволновке
  • Гречневая лапша с курицей-териякиГречневая лапша с курицей-терияки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

6. С зеленым горошком


Этот вариант – один из самых любимых у поклонников винегрета. Его считают классикой, хотя зеленый горошек априори не входит в традиционный рецепт.

Здесь нет ничего сложного, просто добавьте в классический винегрет банку зеленого горошка. Не экономьте на этом продукте. Горошек должен иметь нежный вкус. Если горох старый и жесткий, лучше не кладите его в салат, испортите.

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

5. С маринованным луком


Маринованный лук придаст винегрету острый и пикантный вкус. Приготовьте салат по любому рецепту, который вам придется по душе. Лук покрошите полукольцами или кубиками.

Возьмите чайную ложку сахара и столовую 9%-ого уксуса, добавьте пару столовых ложек воды, щепотку соли. Перемешайте и залейте это смесью лук. Оставьте его на 15 минут, после чего можно выкладывать в салат.

4. С селедкой


На указанное количество ингредиентов (рецепт №10) потребуется 400 г соленой сельди. Возьмите филе или очистите рыбу от внутренностей и костей.

Теперь все зависит от вашей фантазии. Можно просто порезать рыбу кусочками и добавить в салат или выложить ее сверху, сформировав салат в виде горки. Очень красиво выглядит порционная подача. В таком случае пригодятся специальные формочки.

Не забудьте украсить зеленью. Такой винегрет не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Неправильный винегрет с правильным соусом  

Рецепт: Неправильный винегрет с правильным соусом

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

У меня есть приятельница, которая каждый Новый Год на праздничный стол готовит винегрет. Для меня это было открытие. Такой будничный салат вроде. А она говорит, что Новый год у нее ассоциируется именно с винегретом и мандаринами. Я часто готовлю этот салат, но без картошки и моркови, обычно заменяю картофель фасолью, а морковь вареную мы просто не любим. А почему бы не заменить картошку перловкой, подумалось мне и вот, что из этого вышло. Судить Вам, но супруг сказал, что мол надо же, фасоль не чувствую и картошки нет. Но мы перловку любим, поэтому этот вариант нам очень понравился.

Крупа перловая Свекла Горошек зеленый Огурец соленый Укроп Петрушка Масло оливковое Уксус Масло подсолнечное Соль Перец черный

Рецепт: Рис с курицей под соусом Винегрет

2. Слоеный с чипсами


Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.

Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.

Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

Винегрет с курицей и свежими огурцами

Для такого винегрета можно приготовить горчичную заправку, с ней блюдо станет более ароматным и сочным.

Понадобится:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • петрушка;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Возьмите среднюю по размеру кастрюлю и поместите в нее свеклу, морковь и картофель. Залейте овощи водой и варите до готовности. Процесс варки займет приблизительно 2 ч.
  2. Сварите филе курицы в подсоленной воде. Вытащите ее остужаться, чтобы к моменту нарезки салата она уже не была горячей. Можно поставить в холодильник.
  3. Когда остынут овощи, снимите с них кожицу. Порежьте кубиками корнеплоды и огурец, разложите по отдельным мисочкам.
  4. Вареное мясо нарежьте средними кусочками. Возьмите миску и переложите в нее все измельченные ингредиенты. Добавите соль, перец, масло, перемешайте.

Готовый винегрет выложите красиво на тарелки и украсьте рубленой петрушкой.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

1. Из жареных овощей


Продукты: картофель – 3 штуки, свекла – 1, морковь – 2, луковица, масло растительное, зелень.

Для начала порежьте лук и замаринуйте его (рецепт №5). Пока он готовится, займитесь овощами. Порежьте их крупной соломкой. Свеклу обжарьте отдельно. Картофель выложите на другую сковороду, немного поджарьте, потом туда же вывалите морковь и отжатый лук. Посолите, можете добавить черный перец.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...