Рецепт вкусных лепешек из манки – Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек – медиаплатформа МирТесен

Лепешки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
390.4 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
45.9 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Из каждого куска раскатать лепешку.

Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.

Приятного аппетита!

Лепёшки из манки на сковороде

Категория: Дрожжевой хлеб

Лепёшки из манки на сковороде

Продукты для лепёшек:

  1. манная крупа – 200 г;
  2. мука – 350 г;
  3. разрыхлитель – 1 ч л;
  4. крахмал – 4 ст л;
  5. растительное масло – 3 ст л;
  6. сливочное масло – 40 г;
  7. кипяток – 180 мл.

Вкусные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)

Рецепт вкусных лепешек из манки

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

    Рецепт вкусных лепешек из манки

© DepositPhotos

  • Замеси тесто.

    Рецепт вкусных лепешек из манки

© DepositPhotos

  • Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

    Рецепт вкусных лепешек из манки

© DepositPhotos

  • Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

    Рецепт вкусных лепешек из манки

© DepositPhotos

  • Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

    Рецепт вкусных лепешек из манки

© DepositPhotos

  • Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

    Рецепт вкусных лепешек из манки

© DepositPhotos

  • Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных лепешек из манки

Совет редакции

Рецепт вкусных лепешек из манки

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

Рецепт вкусных лепешек из манки

© DepositPhotos

Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Автор статьи

Рецепт вкусных лепешек из манки

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

5 альбомов

112 видео

Добавить в альбом

Здоровье

обновлён 10 месяцев назад

302 видео

Добавить в альбом

Всяко-разно

обновлён год назад

43 видео

Добавить в альбом

Кино

обновлён два года назад

Показать все 5 альбомов

Рецепт «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

А вот они в разломе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Рецепт: Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Этот рецепт я взяла с сайта “Власть вкуса” у Selena (Елены). Лепешки – просто СУПЕР!!! Делаются очень быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки из манки, приготовленные на сковороде»:

Ингредиенты

Дрожжи свежие!!! 20 гр
Сахар 1 чайн. ложка
Вода (у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) 300 мл
Соль 1 чайн. ложка
Манка (Weichweizengrieß) 500 гр

Готовим блюдо:

https://www.youtube.com/c/КухняУзбечки

Для начала смешаем в глубокой пиале просеянную манку, муку, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель: все тщательно перемешиваем. Затем заливаем крутой кипяток и замешиваем тесто.

Из получившегося мягкого теста формируем 4 шарика, которые обильно смазываем растительным маслом и оставляем под пакетом «отдохнуть» на 10 минут.

https://www.youtube.com/c/КухняУзбечки

Из каждого шарика руками формируем очень тонкие лепешки: они должны быть прозрачными. Смазываем каждую растопленным сливочным маслом, посыпаем крахмалом и складываем вначале в несколько раз напополам, далее скручиваем в рулет.

Каждый рулетик мы должны сплюснуть по краям и оставить на 10 минут под целлофаном. Достаем по одному и раскатываем лепешки. Каждую обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним.

https://www.youtube.com/c/КухняУзбечки

После приготовления лепешки можно дополнительно смазать маслом. Готово!

Приготовление:

  • Молоко довести до кипения.

  • При постоянном помешивании всыпать манную крупу.

  • Добавить сахар и соль. Добавить сливочное масло 20 гр.

  • Варить до густого состояния каши.

  • Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки. Делаем всё очень быстро. Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.

  • Формируем биточек. Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.

  • Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Совет

Можно вовнутрь положить творог и при подаче посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Способ приготовления

  • Вариант 1-ый, по оригинальному рецепту.
  • Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.
  • Вариант второй, с использованием ХП.
  • Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу “тесто” (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
  • Руки смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделить на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
  • Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
  • Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП).
  • Лепёшки из манки на сковороде

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...