Рецепты Блины с грибами и сыром

Блины с шампиньонами, сыром и чесноком

Невероятно сочная начинка в сочетании с тонкими ажурными блинчиками сделает свое дело. Вы непременно будете в полном восторге от такой закуски. Этот рецепт поможет удивить гостей необычным вкусом.

Необходимые продукты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 2-3 г
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • сыр – 100 г
  • сметана или сливки – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 10 г

Хорошенько взбив яйца, добавляем к ним теплое молоко, соль, перец, затем частями – муку. Нужно вымешивать так, чтобы не было комочков. Перед жаркой вливаем нагретое растительное масло и приступаем к приготовлению блинов. Отдельно обжариваем на масле порезанную луковицу, шинкованные грибы, через 5 минут добавляем измельченную зелень и чеснок, а также тертый сыр. В начинку вливаем сметану или сливки, получаем невероятно сочную начинку. Небольшое количество получившейся массы выкладываем на каждый блин, заворачиваем конвертиком. Можно кушать сразу же, а можно обжарить до золотистой корочки на масле.

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко 2 ст.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • мука цельнозерновая 2/3 ст.
  • соль и сахар .
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.ложки.
  • кипяток до нужной консистенции.
  • начинка:
  • грибы (у меня шампиньоны) примерно 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • йогурт 1 ст.л.
  • яйцо куриное варёное 3т. (с0)
  • сыр типа моцареллы (хорошо плавится) 1-2 ст.ложки в натёртом виде.
  • сухой укроп 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

начинка-для-блинов-из-фарша-и-грибов

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

вернуться к содержанию ↑

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:

Для теста:

мука – 2 стакана;

яйцо куриное – 1 шт.;

молоко – 300 мл;

вода кипяченая – 150 мл;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

сода – 0,5 ч. л.;

масло растительное – 20-30 г.

Для начинки:

грибы (шампиньоны) – 300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

сыр твердый – 100 г;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

масло растительное – 3-4 ст. л.

Стакан – 200 мл.

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Правильное питание завоёвывает мир! Блинчики из цельнозерновой муки прекрасная альтернатива классическим и хочется верить, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Грибы так же можно брать любые, но с шампиньонами мне нравится больше всего, т.к. они остаются плотными и сохраняют структуру, после термообработки, в отличии от лесных, но лесные грибы более ароматные, конечно же, так что выбор за вами.

Мне кажется, что ни один праздничный стол не может быть по настоящему праздничным без разнообразных закусок – холодных и горячих, и эти «Закусочные блинчики с грибами» не только украсят ваш Новогодний стол, но и гарантируют море комплиментов со стороны гостей!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06

Блинчики по-пикардийски

Категория: Основные блюда> Начинка

8 ингридиентов

Приготовить блинчики по любимому рецепту с использованием масла «Олейна». Остудить.

Обжарить нарезанные грибы на масле «Олейна».

Нарезать ветчину и окорок соломкой. Натереть сыр на средней терке. Выложить на блин грибы, на них ветчину и окорок, сверху щепотку сыра. Завернуть в трубочку….

теги: блины чаепитие завтрак ужин

Торт блинный сырно - грибной.

Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин.  Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

начинка-для-блинов-из-грибов-и-риса-1

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

начинка-для-блинов-из-грибов-и-риса-2

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

начинка-для-блинов-из-грибов-и-риса-3

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

Дорогие хозяюшки, а у вас есть какие-то свои рецепты грибных начинок? Расскажите об этом в комментариях.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:
  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов 60 минут

Испечем блины:

В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и размешать.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазываем маслом.

Тесто наливаем в середину сковороды и равномерно распределяем.

Обжариваем с двух сторон.

Лучшие блинчики, в которые будем заворачивать начинку, это тонкие…

теги: выпечка блины

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Киш с грибами и сыром
Блины с грибной начинкой

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...